ID работы: 12102484

Окунись в жажду

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
DaniarT. бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Эрен скучающе лежал на парте, слушая монотонный монолог преподавателя, и размышлял о предстоящей вечеринке. Пара длилась слишком долго и мучительно, словно сам дьявол снизошёл на Землю, чтобы поиздеваться над ним. На самом деле парень был заядлым тусовщиком, и это знали все в университете, даже среди учителей ходили слухи о том, что происходит на данных вечерах, но по непонятным причинам никто не собирался вмешиваться. Возможно, это и к лучшему.       Неинтересная тема перестала быть центром внимания уже давно, если быть честным, то Эрена не привлекала перспектива становиться филологом. Всё это казалось неподходящим. Родители парня настояли на том, чтобы он получил хорошее образование в этой сфере, а он не мог ослушаться, ведь материально зависел от отца. Ему также не хотелось расстраивать мать, так как она являлась самым близким человеком, всегда поддерживающим его во всех начинаниях. Несмотря на это, Эрен любил литературу, да и в принципе искусство в целом. Изящество и величие классики породили тягу к чтению ещё в далёком детстве, когда мама перед сном читала парню Шекспира или Оноре де Бальзака.       Отцу же было наплевать, чем интересовался сын. В его жизни была только работа. Порой, это очень оскорбляло и обижало мать, что вызывало гнев сына. Однажды молодой Йегер ввязался в крупный спор, защищая мать от нападок отца, что испортило их отношения окончательно. Однако, отказываться от семьи Гриша Йегер не собирался также, как отказываться от своего бизнеса. Карла Йегер же не стала настаивать, а просто смирилась с происходящим, пытаясь поддерживать баланс между двумя любимыми и близкими мужчинами своей жизни. – Господин Йегер, не могли бы вы повторить, что я сейчас рассказал? – внезапный голос преподавателя разнёсся на всю аудиторию, что моментально вывело парня из глубокой задумчивости. – Знаете, я как-то не особо прислушивался к вашим речам. Честно, мне было дико насрать, что Вы там говорите. И если Вас не затруднит, не могли бы вы повторить? – ответил парень грубым тоном, чем вызвал смешки одногруппников, а на лице учителя появилось гневное выражение. – Если Вас не интересует мой предмет, то я никого здесь не держу. – протянул учитель философии. – Однако, Вам сдавать сессию по моему предмету, поэтому прошу вас отнестись к обучению с ответственностью. Хотя бы сделайте вид, что слушаете меня. – Да-да, я вас понял, Ямомото-сан, – ответил Эрен, пробегаясь похуистичным взглядом по аудитории. – Надеюсь, что больше у вас нет ко мне претензий? – Вообще-то, ректор не удовлетворён вашей успеваемостью, поэтому назначил вам дополнительные занятия. В этом Вам поможет ученица из факультета философии, – Ямомомто-сан ответил, не скрывая ликующей улыбки. Ему давно надоел «богатенький ублюдок», который ни во что не ставит преподавателей университета. – Прошу остаться Вас после занятий, я познакомлю Вас с Вашим новым «учителем», если так можно назвать. – Вот же блядство, – шёпотом произнёс парень. – Только этого мне не хватало. – Однак, ослушаться Эрен не мог, деканат сообщит отцу, если тот решит забить болт, а выслушивать лекции от уважаемого Господина Йегера – поверьте, никому не захочется.

***

      Оставшийся день прошёл быстро, парень просто решил прогулять занятие по зарубежной литературе, что способствовало бы очередной ссоре с преподавателем. Возможно, Эрену и хотелось послушать данную лекцию, но злость сжигала изнутри.       «Мне не нужна нянька, которая будет учить меня уму-разуму. Я и сам неплохо справляюсь, к тому же, через несколько дней вечеринка у Жана. А это явно может испортить планы. Хотя хуй с ним, просто вежливо откажусь от её помощи,» – думал парень, пока сидел на окне в мужском туалете, покуривая любимые сигареты.       Никотин помогал забываться и освобождать мысли на какое-то время. Внезапный звонок прерывает мысли, и парень отправляется на встречу со своей «учительницей». – Вы как раз вовремя, господин Йегер, – сказал учитель, приветственно растягивая руки в стороны. – Знакомьтесь, это – Рэн Хига. Она поможет подтянуть Вам знания в области философии в ближайшую неделю. Думаю, что пару занятий вам хватит.       Перед парнем стояла красивая и достаточно милая девушка. Сразу видно, что она послушная девчушка, отличница, умница. Как раз таких парень не мог выносить. С чем связана такая неприязнь не знает даже сам Эрен, но другого выбора у него нет. Закатив глаза, он ответил: – Ага, давай сразу договоримся, в какой день встретимся с этой твоей дребяденью, а то у меня есть дела. – Хм, если сегодня у тебя нет планов, то можно встретиться в 7 вечера, место выбирай сам, мне непринципиально, – ответила девушка, от её голоса веяло уверенностью и лёгкостью, чего парень не ожидал. Он то думал, что она засунет язык в одно место и станет краснеть от сложившейся ситуации. Но, видимо, парень ошибся. – Окей, тогда встретимся в городской библиотеке, – беззаботно ответил Эрен, уходя из аудитории, даже не попрощавшись.

***

      Нет краше места для хорошего… о чём это мы, собственно говоря. Парень уже сидел в дальнем углу, зарывшись между тесных полок, чтобы не видеть надоедливых посетителей, а девушка опаздывала.       И вот дверь в читальный зал открывается, и перед взором парня появляется девушка, совсем непохожая на ту, с которой он познакомился сегодня днём. Яркий макияж, объёмная футболка, в которую уместились бы две таких же девушки, сидят на ней идеально. От данного факта парень ухмыляется, ожидая, что жизнь преподнесёт ему ещё. – Извини, что задержалась, – говорит Рэн, она хочет что-то добавить, но видит странное выражение лица собеседника, отчего отвлекается и ударяется ногой о стеллаж. – Блять. – А ты у нас, оказывается, не серая мышка. Даже словечки плохие знаешь. Это заслуживает аплодисментов, – язвит парень. – Тебе то какая разница, – закатывая глаза, говорит Рэн, проходя ближе к парню. – Я здесь для одной единственной цели, поверь, мне тоже не нравится, что мне придётся объяснять тебе что-то. Думаю, ты умный мальчик, поэтому закончим побыстрее.       Каждое слово собеседницы и её манера поведения вызывает интерес у Эрена, поэтому он решает узнать, что она из себя представляет. Первое впечатление оказалось ложным, следовательно, её поведение в университете – не более чем представление, а она – хорошая актриса. – Ну же, учитель, прошу Вас, научите меня всему, что знаете сами, – с вызовом говорит Йегер. И девушка принимает его вызов. – Смотря, чему ты хочешь научится. Я много что могу, – отвечает девушка, а на лице появляется такая же ухмылка, – но, если ты не против, я объясню тебе всё-таки философию. – Ох, начинай, я с радостью послушаю тебя. Не подведи, дорогуша, – говорит парень, укладывая голову на мягкое кресло. – Что вы изучали на последних занятиях? – Значение психоаналитической философии. – Хорошо, – кратко кивает Рэн, открывает учебник и начинает объяснять – Психоаналитическая психология рассматривает человека не только с точки зрения биологической сущности, но и с духовной стороны. Она обнаруживает устойчивые формы мировосприятия или по-другому архетипы. «Не существует фактов, существуют только истолкования.» (Ф. Ницше) – То есть, развитие психоанализа происходило на фоне тесного сотрудничества с лингвистической наукой и философией языка? – задаёт вопрос парень. – А что насчёт языка тела? Это тоже в свою очередь бессознательные рефлексы, не так ли? Сексуальность – хороший пример, показывающий влечение людей к друг другу, – Эрен произносил это с довольным лицом, зная, что задал неудобный вопрос. – В какой-то мере – возможно, но, думаю, что это не совсем то, с чем работает философия. Если у тебя недотрах, это твои проблемы, поэтому поработай со своим эго, – Хиги, не колеблясь, ответила парню, переходя к следующей теме.       «А она забавная, даже очень. Многие на её месте неё засмущались бы или запутались,» – думал парень, пропуская мимо ушей тему.       В общей сложности, «занятие» прошло очень даже неплохо. Если не считать, что каждый острил друг другу своими скверными характерами. Но они явно заинтересовали друг друга.       Придя в свою квартиру, парень долго размышлял об прошедшей встрече. Что-то зацепило его в этой девушке, она была непохожей на других «кукол», которые при любой удобной возможности пытались приклеиться к парню, словно тот являлся центром их жалких жизней. Рэн Хиги же наоборот вела себя открыто и прямолинейно. Смело с её стороны. Что же, посмотрим, что будет дальше. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.