ID работы: 12102504

Какое Вам дело до жизни скандального поэта?

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олег не склонен верить слухам. Он не верит в то, что говорят про Сергея. Он не мог столько раз попадать в ЧК. Он не может быть таким вспыльчивым. У него явно было не так много женщин, как об этом говорят. Он не такой. Может быть. — Сергей, я убежден, что Вы не такой, как про Вас говорят. — Ну конечно не такой. Я в разы хуже. Я — просто отвратительный человек. Неправда. Он вовсе не плохой. По крайней мере, для Меньшикова. Юный актер создал себе идеал. Идеал человека, которого он видит рядом с собой. И это непременно должен быть Безруков. Серёжа, как его про себя называл Олег. Сергей никогда не говорит о политике. Он много курит. Иногда пьёт. Он никого не боится. Никогда первым не целует. Он пишет шикарные стихи и играет на гитаре. Не думает о самоубийстве. И всегда живёт сегодняшним днём. Часто дерётся.

***

Серёжа лежит на дороге подворотни под ливнем. У него кровит разбитая бровь. Кровь течёт по мокрому камню. Олег сидит рядом с поэтом. Перебирает тонкими пальцами мокрые русые пряди. А Сергей улыбается. Меньшиков готов поклясться — его улыбка ярче солнца. — Знаешь, какое небо красивое? — вдруг спрашивает Безруков. — Как ты? Сергей поворачивает голову к актеру. Глаза в глаза. Кофейно-карий взгляд утопает в небесно-голубом с щепоткой серебра. — Или как ты, Олеж. Я ведь могу так? Поэт приподнимается на локтях и кладёт голову на колени Олега. Меньшиков невесомо целует его в лоб. — Можешь.

***

Меньшиков сидит на подоконнике и внимательно слушает стихи. До свидания, друг мой, до свидания. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставание Обещает встречу впереди. Поистине прекрасные стихи. Серёжа очень талантлив. С этим невозможно поспорить. Молодой поэт невозможно красив. Особенно сейчас. В полумраке прохладной комнаты, где они только вдвоём. Олег улыбается. Он молод. И до беспамятства влюблён. Он счастлив. От взаимной любви. Они обожают друг друга. Их смерть не разлучит.

***

Олег ошибался. Жестоко ошибался. Смерть всё же нашла способ их разделить. И сделала она это руками НКВД. Расстреляли за контрреволюционную деятельность. Расстреляли… Его Серёжу расстреляли! По доносу коллеги. И Меньшиков знал о доносе. И ничего не сделал. Он думал, что обойдется. Не обошлось. — Прости меня, Серёженька. Я очень люблю тебя. У Олега в руке цветы. Ярко-алые розы явственно контрастировали с мертвенно-белой кожей. И прекрасно сочетались с чёрной могильной землёй. При жизни Сергей очень любил розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.