ID работы: 12102538

Многоэтажки

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот мир изменился. Все, что когда-либо существовало — изменилось. И люди тоже. После катастрофы 2218 года поверхность Земли стала в разы меньше, из-за этого появился дефицит в площади. Новые дома больше негде было строить, негде было открывать магазины, зоопарки, театры. Теперь человечество движется не горизонтально, а вверх. Все дома сегодня не состоят больше из одного или девяти этажей, как раньше. Если взглянуть сейчас на любое здание — то ты скорее всего не увидишь его конца. Возможно, пока кто-то будет идти по улице у этого сооружения — на него точно что-то упадет, будь то постиранные трусы, которые бабушка развешивала на балконе, или же какая-то деревянная палка, которая упала с полуразрушенного этажа. Так что все знают, что чем ниже, тем опаснее. В мире теперь царит беспорядок, нет каких-то особых правил, просто выживание. Обычно никто не выходит из, так называемого, дома, а если надо в магазин, то он скорее всего на пару десятков этажей ниже, и стоит только спуститься по лестнице, как ты будешь на месте. В общем, все изменилось.

***

— Маш, нам надо купить сегодня еще одну пачку макарон, пожалуйста. Сходи в магазин — крикнул кто-то с кухни. — Ладно, пап — крикнула девушка в ответ.       Теперь давайте поподробнее посмотрим на этих людей. Тот человек с кухни — Александр. У него белые, почти седые короткие волосы, всё лицо в морщинах, а на вид ему около 50 лет. Одет он всегда в одно и то же: серая по задумке или просто грязная клетчатая рубашка, черные широкие джинсы и черные теплые тапочки, которые вечно спадают. А та девушка, что крикнула в ответ — его дочь. Её зовут Мария, ей 17 лет. У нее темные длинные прямые волосы, которые достались ей от матери, которая умерла из-за теракта в 2205 году, когда люди взрывали чужие дома. У Марии большие глаза, и маленькие губы, а также уши с небольшим дефектом, из-за которого она их постоянно прикрывает волосами. Сейчас она в пижаме бежевого цвета, но посмотрим что будет дальше.       Мария встала с крови, подошла к окну. Сегодня вид как и обычно: серые большие облака, которые виднеются внизу. солнца почти не видно и вдали лишь другие такие же серые старые верхушки домов. В общем, вид очень угнетающий. Девушка вздохнула от того, что ничего никогда не меняется в этом окне и пошла на кухню к отцу. — Мне не хватает 50 рублей на макароны, я возьму из наших запасов? — Да, конечно. Только возвращайся быстрее, а то я очень голоден — ответил отец, нарезая овощи. Мария подошла в тумбе, взяла недостающую сумму и пошла в свою комнату чтобы переодеться. — Такс, что у нас сегодня по настроению… — пробормотала она себе под нос, открывая дверь шкафа, — Думаю, как и обычно. С этими словами она достала черную толстовку и тёмно-синие джинсы. Переоделась и пошла к двери. Обулась в свои старые тёмно-серые грязные кроссовки, взяла рюкзак, ключи и вышла из своей квартиры. Мария закрыла за собой дверь и оглянулась. Вокруг были грязные старые серые стены, и маленькая узкая лестница, которая обвивала здание изнутри по кругу. Она такая узкая, что туда поместиться только один человек в ширину. Девушка вздохнула и пошла спускаться на 27 этажей вниз, в магазин продуктов, чтобы купить обещанные отцу макароны. Спустя 14 этажей она встретила по пути мужчину, и единственный способ развернуться с ним — только подождать пока он поднимется вверх на один этаж, чтобы лестница была свободна. Поэтому Мария отошла в коридор на этаже и стала ждать пока он пройдет мимо. Мужчина, весь запыхавшийся, мокрый от пота, грязный, наконец-то поднялся по лестнице и оказался в коридоре с нашей девушкой. Пройдя мимо, он случайно задел ее плечом, оставив на ее черной толстовке мокрый след. — Пиздец… — подумала девушка про себя, с отвращением смотря на мужчину и на своё плечо. Теперь ей надо поторопиться вернуться обратно, чтобы скорее снять с себя эту, теперь уже мерзкую, одежду, и принять душ. Она собралась с силами и снова пошла по лестнице, ведь впереди еще 13 этажей до заветного магазина, а потом еще 27 вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.