ID работы: 12102851

Глупые размышления

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слоновье облако

Настройки текста

~~~ На темном синем небе, играясь с высотой, Плывет, летя под солнцем, слоненок небольшой. Всю жизнь мечтал он спрыгнуть, на земле побывать, Но вот, увы, он - тучка, такому не бывать… Он смотрит, глядя в дали, на солнца диск цветной, Ему всегда твердили: «Ты долг исполни свой! Пролейся грозным ливнем на головы людей, Не думай ты стесняться, облей их поскорей!» Но не хотела тучка людей всех обливать, Она решила пО небу все страны облетать. Запела песню детскую, что слышала вчера, Как во дворе игралась смешная детвора. «Я – тучка, тучка, тучка! Я вовсе не медведь! И я лечу по нЕбу, чтоб мир весь посмотреть!» Расставив ушки-крылья, пропела песнь она, И даже не заметила, что вот пришла зима. За это время тучка успела потолстеть, Набрать немного массы, что трудно ей лететь. И сам не понимая, стал слоник увядать, Увидел хлопья снега, и стал он их считать. А снег идет и кружится, торопиться, спешит, Он по дорожкам вьюжится, на улицах лежит. Закрыло городок поверху пеленой, Идет снежок над городом, как каменной стеной. В то время наша тучка успела похудеть, Ушли бочка, и ушки уж начали висеть. Терялся постепенно, оставив шлейф надежд, Придет он непременно, и станет снова свеж. Ну а пока он будет на улицах лежать, Ведь в снег он превратился и перестал летать. ~~~

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.