ID работы: 12102973

He's a vampire

Слэш
R
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот вампир не даёт ему покоя. Джерард был одним из представителей этих существ. В их школе вампиров было всего два, но по мнению Фрэнка этого было вполне достаточно. Точнее, человек совсем не отставал от парня.       Уэя всё время хотелось как-то задеть, вывести на эмоции, но тот, казалось, был непробиваем. Только лишь одаривал Айеро уставшим взглядом, который задавал довольно логичный вопрос: «Ну чего тебе от меня надо?». Человек даже сам не понимал, чего хотел от Джерарда. Его длинные чёрные волосы, красивые черты лица, аристократическая бледность, готический стиль (настолько готический, насколько позволяла обязательная школьная форма, которую тот почти не носил) и прекрасный смех. Услышать его было редким, но таким невероятным явлением. Всё к нему тянуло, даже не смотря на то, что был на два класса выше.       Одним январским днём Джерард стоит у кофейного аппарата и материт его всеми возможными нецензурными словами. Казалось, что если к нему сейчас кто-то подойдёт, то непременно огребёт. А кому-то огрести очень хотелось. Фрэнк плавно подходит к разъярённому вампиру, ожидавшему свой кофе.       — Доброе утречко, жмурик. — в обычной своей манере приветствует младший, шкодливо улыбаясь. — О боже, я вижу эмоции на твоём лице. Теряешь хватку, Джи.       — Чего тебе? — старший закатывает глаза и поворачивается к пришедшему, чуть клоня голову в бок.       — Соскучился. — улыбка становится ехиднее, а Джерард снова закатывает глаза, сопровождая это действие тихим цоком, бурча под нос что-то вроде «а я нет». — Тебе помочь с аппаратом? Он иногда заедает, но можно его снова заставить работать.       — Ну давай, попробуй. — вампир усмехается и отходит. Фрэнк залазит рукой между аппаратом и стеной, нащупывая кнопку и два раза на неё нажимает. Аппарат неодобрительно тарахтит, но послушно наливает кофе в заранее выданный стаканчик. После короткого писка, оповещающего о готовности напитка, Айеро достаёт его и отдаёт Уэю, будто бы не специально касаясь чужих ледяных пальцев. — Хах, спасибо, Фрэнки.       Человек кивает, чувствуя, как внизу живота стало приятно потягивать от этого «Фрэнки», а сердце, остановившись на мгновение, начало биться быстрее. Пока младший стоял в прокрастинации, темноволосый уже скрылся среди потока учеников, наслаждаясь вкусом долгожданного кофе и реакцией Фрэнка. Что-то в этом парне точно есть.

***

      Придя домой после учёбы, Джерард устало плюхнулся на кровать, раскидывая руки и ноги по сторонам, подражая звезде. В углу комнаты валяется только что туда брошенный рюкзак, но привлекает его внимание отнюдь не он, а бумажка в кармане. Обычный тетрадный лист в клетку, сложенный два раза. Было невыносимо лень поднимать своё тело с мягкой кровати, но любопытство взяло верх, поэтому через несколько мгновений он сидел там, откуда только что встал и читал то, что было написано в записке.       » Я не знаю, найдёшь ли ты эту записку, но надеюсь, что да. И надеюсь, что уделишь ей немного своего времени. Я Фрэнк Айеро. Тот, которого ты назвал «Фрэнки» у кофейного аппарата. Мне было невероятно приятно слышать такую формулировку моего имени. Только ты догадался меня так назвать, что очень странно, но не об этом сейчас. Я постоянно достаю тебя не просто так. Знаешь, я немного в себе запутался, а распутаться не могу. Ты меня запутал. Зачем? Каждый раз, когда я вижу тебя, то меня прям порывает подойти к тебе и поговорить, но ты постоянно исчезаешь. Может, я тебя очень достаю или ты в принципе такой необщительный. Покажусь эгоистом, но я хочу дружить с тобой. Или не дружить, а что-то большее? Это было лишнее, но я ничего с собой сделать не могу. Ты тянешь к себе невероятно… Надеюсь на твоё понимание, Джерард.»       Джерард несколько раз пробегает взглядом по строчкам, определяя шутка это или нет. Уэю нравился этот мальчишка, но это как-то странно. То, что Фрэнк написал в этой записке немного напрягало.

***

      На следующий день как бы Джерард не старался найти Фрэнка — всё никак не получалось. Словно роль вождения в этой мини-игре он перенял на себя. Уэй снова делал вид, что не может разобраться с чёртовым аппаратом, но и здесь ничего не получилось. Айеро просто прошёл мимо, быстро метнув взглядом на аппарат и чужие бледные руки.       Дождавшись конца всех уроков Уэй всё же выловил нужную руку, с кучей феничек на запястье, и резко дёрнул на себя, уводя за школу. Парень, шедший за ним, вообще никак не сопротивлялся, а послушно ступал за старшим. Когда они были на месте, Джи задал вполне логичный вопрос:       — Чё за херня, Фрэнки? — Айеро смотрит виновато вниз, а старший достаёт из кармана пиджака записку и разворачивает её, показывая автору, словно он не видел её. — Я хочу помочь тебе распутаться, но что именно ты запутал я не понял. Объясни мне.       — Я запутался в том, люблю ли я тебя? — наконец младший поднимает голову и смотрит прямо в чужие глаза, в то время как в своих появляется пелена слёз от всей неловкости этой ситуации. Уэй не осуждает подростка из-за собственных, пока непонятных ему, чувств. Ни в коем случае. — Может, ты мне просто как личность понравился или…       Поток слов и начинающуюся истерику останавливают мягким, но неожиданным поцелуем. Фрэнк стоит в шоке и отмирает лишь тогда, когда губу прикусывают острым клыком. Джерард прижимает к себе дрожащего подростка, нежно сминая его губы, переходя на более взрослый поцелуй. Через несколько минут, медленно отстранившись, Уэй гладит чужую тёплую щёку своей ледяной ладонью.       — Определился?       — Позволь разделить с тобой вечность, Джерард Артур Уэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.