Его глаза.

R
В процессе
61
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 44 178 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник

Глава 4.

Настройки
Примечания:

«Муж хлестал меня узорчатым, Вдвое сложенным ремнём. Для тебя в окошке створчатом Я всю ночь сижу с огнём. Рассветает. И над кузницей Подымается дымок. Ах, со мной, печальной узницей, Ты опять побыть не мог. Для тебя я долю хмурую, Долю-муку приняла. Или любишь белокурую, Или рыжая мила? Как мне скрыть вас, стоны звонкие! В сердце тёмный, душный хмель, А лучи ложатся тонкие На несмятую постель.»

А. А. Ахматова.

Разлюбишь? Ты никогда не разлюбишь меня. Глава 4. Мёртвая любовь.

-И снова здравствуйте 6а. Иванов, радость моя, почему ты опять не на своем месте? -Антон Александрович, ну можно мне здесь посидеть? Мы тихо будем, честно! -Иванов, ты уже забыл, что сделал на математике в прошлый раз? Если я разрешу тебе здесь сидеть, то Лидия Владимировна меня сама повесит, а я такой участи не хочу. Садись на место. Кстати, шестой урок отменили, поэтому после русского уходите домой. И ещё, в среду у вас будет контрольная по математике, но я вам об этом не говорил. Всё, всем удачного дня. Иванов! Я ради тебя сюда ещё раз приду, не дай бог, ты будешь сидеть со Стрельковым! Всё, я ушёл.

***

Зима. Так прекрасна. Такая чистая и красивая, вот только холодная. Зимние вечера прекрасны только в том случае, если их скрашивает что-то теплое. Может кружка чая, может горячий суп. Вариантов много. Но лучше всех греет в холодный вечер любовь. Почему? С любимым - рай - и в шалаше. Вот на улице холодно, вьюга, ничего не видать из-за метели, а тебе самому тепло и комфортно. Возьмёшь теплый плед, заваришь 2 чашки чая и укутавшись оба в плед сидите, размышляете и греетесь друг об друга. А если начать разговор по душам, то так и всю ночь можно просидеть. Любовь теплая сама по себе, но что делать, если ни любви, ни уж тем-более тепла нет? Работа, работа и ещё раз -работа. Больше ничего кроме работы и самобичевании. -Антон! -А? Полина, ты чего так пугаешь? -Серьезно? Ты уже битый час сидишь с этой чашкой кофе. Что опять произошло? -Ничего. А что могло произойти? -Антош, я уже почти твой личный психолог и ты смеешь говорить мне, что ничего не произошло? Мне прямо здесь тебя ударить, или до дома подождать? -Полин… Утро этого дня. -Серёж, я задержусь сегодня, мы с Полиной идём в кафе. -Хорошо, я тоже сегодня задержусь. Опять совещание. Хороший день, вернее утро. Теплое, яркое солнце. Жизнь стала почти идеальной, если не считать частые боли в грудной клетке, ужасный кашель и кровохарканье. Но и это можно списать на симптомы переработки. *Звонок телефона* -Серёж, у тебя телефон звонит. Сережа! Ладно, сам отвечу. Алло? -Милый? Приветик. Слушай, ты когда домой ехать будешь, купи пожалуйста мясо. Я приготовлю твои любимые стейки. Хорошо? Дорогой? -Прошу прощение, кто Вы?-спросил Антон. -Это Вы кто? Где Серёжа? -Вы про Сергея Артемовича? -Да, про него. -Он сейчас немного занят. Не могли бы Вы сказать, кем ему приходитесь? -Он мой жених. А Вы кто? Почему у Вас его телефон? -Я…я его друг. - Передайте пожалуйста Серёже, что я ему звонила. До свидания. -…До свидания. Что это? Что за чувство? Почему так тяжело дышать? Это ошибка. Просто ошибка. Такого не может быть. Руки начинают дрожать а колени слабеют. В горле будто застрял огромный ком и появилось резкое желание закричать, заплакать, сломать, или разбить что-то. -Антош, всё хорошо?-спросил Сергей, придя в комнату,- Ты побледнел. Плохо себя чувствуешь? -Тебе звонил…кто-то.-выдавил кое-как из себя Антон. -А, потом перезвоню. Почему ты так побледнел? -…Я на работу опаздываю. -Так давай я тебя подвезу? -Нет, я сам. Антон быстро завязал галстук, взял нужные вещи, надел пальто, ботинки и вышел из квартиры не оглядываясь.

***

-Я не знаю, что мне делать… -Антош, ты можешь у меня пожить, но ты уверен, что та девушка не ошиблась номером? -Уверен. -Тогда уходи от своего мужа. Не нужен такой, нового найдёшь. -Мы больше 10 лет вместе… -И что? Если бы он действительно ценил это время, то не стал бы изменять. Так! Быстро идем к тебе домой, ты собираешь свои вещи и мы едем ко мне. Мой жених будет не против, пока ты будешь собираться, я позвоню ему. -Но… -Никаких но! На ключи, я сейчас расплачусь и приду. -Лучше я расплачусь. -Так, я замуж за богатого выхожу не для того, чтобы экономить его деньги. Да и у тебя ещё будет шанс меня угостить. Всё, иди уже!

***

И вот всё опять по-прежнему. Приходишь в пустую квартиру, осматриваешь каждый уголок и вспоминаешь разные моменты из жизни. Так больно. Больно в груди. Более десяти лет любить человека, заботиться о нем, а потом узнать, что он изменяет. -О, ты уже здесь. Ну и хорошо, вместе поужинаем.-сказал вошедший Сергей,-ты чего стоишь? Раздевайся. -Ты мясо купил? -Что? Ты о чем? -Мясо для стейков купил? Ты же уже поужинал…стейком. Я прав? -Антон… -Зачем же запихивать в себя? Надеюсь, та девушка вкусно накормила тебя. -Тоша, я объясню. -Что объяснишь? Стейк не вкусный получился? Ну ничего, в следующий раз получится. Я вещи пойду соберу. -Какие вещи? -Свои. Должен же я освободить место для твоей невесты. Ты не волнуйся, я быстро. -Да ты совсем что ли? Какие вещи? Какая невеста? Совсем с катушек слетел? -Во-первых, не ори на меня. Во-вторых, то, что у тебя есть любовница, я убедился прямо сегодня. Будешь говорить, что я не прав? -Да я погляжу, ты крутым себя почувствовал? Запомни, без меня, ты никто,-Сергей замахнулся, рукой разрезав воздух и ударил по лицу Антона. Тот глухо вскрикнул и чуть не потерял равновесие,-Уйти от меня захотел? Да ты мне спасибо сказать должен, что когда признался мне, я не рассказал милиции об этом. Антон, ты не уйдешь от меня, ясно?-Петров лишь кивнул, а глаза наполнились слезами,- Ну чего ты? Всё хорошо. Просто не зли меня больше. Ладно? Идём, чай попьём, фильм посмотрим. Хватит рыдать, я не сделал ничего ужасного. -Ты меня не любишь, зачем тогда? -Ну как же не люблю? Люблю, просто ты меня вывел из себя. Я пойду, чайник поставлю. А ты иди, фильм какой-нибудь включи. Вечер прошёл довольно странно. Сергей то обнимал, то целовал Антона, а сам Петров никак не мог понять, что же произошло недавно? Что это всё было? Но ясно было одно-стало ещё больнее. Намного больнее.

***

-Ты не бойся. Если он плохое что-то сделает, я сразу ему пизды дам. Хорошо? -Ром, я не могу, а вдруг… -Всё хорошо. Поверь мне, ты же любишь его? Будь мужиком! Давай, Антох, я верю в тебя! Шаг. Ещё и ещё. -Сережа! -О, Тош, ты чего так долго? Пошли уже. -Я это…сказать тебе хочу кое-что. -Ну так давай быстрее. -Ты…ты мне нравишься. -Правда? Ну ты мне тоже. -Что? -Что слышал. Пойдём уже, я мороженое хочу. -А…хорошо, только подожди секунду,-Антон быстро добежал до места, в котором прятался Рома. -Ну? -Он сказал, что я тоже ему нравлюсь. -Ну вот! О чем я говорил! Всё же хорошо! Поздравляю, Антоха. Вы начали встречаться? -Не знаю. -Боже, ну так спроси. Ну не тупи! -Спасибо, Ром. -Так, ты давай без всего этого. Иди уже! Я к тебе вечером приду. «Спасибо»- это всё, что мог тогда сказать Антон. Но в этом слове было смешанно очень многое, в особенности благодарность. Дышать словно легче стало после того, как Рома сказал, что верит в Антона. Внутри всё отпустило. Развязался тот ужасный узел эмоций и страха. Хотелось крепко обнять друга, но он уже ушёл. Почувствовал, что сейчас не время для всего этого и просто испарился.

***

«В последнее время часто снится прошлое.»,-подумал Антон, проснувшись. Время 6:04. Пора собираться на работу. И всё опять повторяется. Глаза слипаются, но спать вроде бы и не хочешь. Засовываешь голову под холодную воду, в надежде хоть немного смыть все эти поганые мысли. И казалось бы, всё нормально, всё прошло, но вот только эта пустота внутри. В сердце словно огромная дыра, засасывающая все эмоции, чувства и даже желание. Желание жить. Хотелось просто лежать и думать. Копаться сам в себе. Обдумывать все свои поступки. Самобичевание был всегда эффективным способом потратить в некуда время, силы и остатки эмоций. Желание идти куда-то абсолютно отсутствует. «Боже, дай мне сил»,-прошептал Антон, надевая свой деловой костюм, в котором ходил на работу.

***

-Антон! Господи! С тобой всё хорошо?-к Петрову подбежала Полина. -Да, всё хорошо. Извини, что вчера так и не позвонил. Я решил, что можно дать Серёже ещё 1 шанс. -Я не указываю тебе, но ты уверен? -Да, думаю, так будет лучше. -В любом случае ты всегда можешь обратиться ко мне. И жить можешь у меня. Так, а это что?-Полина показала на синяк появившийся на лице,-Он тебя ударил? -Нет. -Антон. -Я просто упал. -Лицом вниз? -Да. -Так больше не может продолжаться. Я сейчас же позвоню… -Не надо никуда звонить. Прошу тебя. Всё правда хорошо. По лицу Полины было видно, что она не верит. Да никто бы не поверил. Уставшее, бледное, с синяками под глазами лицо не вселяет доверия вообще. В тот момент Полина словно обдумывала какой-то план, и не просто план, а что-то довольно значительное. -Ты знал, что Рома на несколько дней в город приехал? -Нет. Я даже спрашивать не буду, откуда это знаешь ты. -Правильно, лучше не спрашивай. Так вот, я подумала…может нам втроём сходить куда-нибудь? -Ну не знаю. Вряд ли у него на это время будет. -Значит выделит на встречу со старыми друзьями. Всё! Я забронирую столик, а ты позвони ему. Номер есть? -Конечно, я его мало того, что наизусть помню, так мы еще и созваниваться стали постоянно. -Отлично. Вот и позвони ему. У меня урок начинается, у тебя кстати тоже, после шестого встретимся и обсудим всё. -Ну хорошо...

***

-Алло? Ром? Мне нужна твоя помощь…
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)