ID работы: 12103256

Серая смерть.

Джен
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Собрание либо первое появление «ОУ»

Настройки текста
Примечания:
Парень довольно редкой внешности, стоял на «пьедестале», на котором обычно возвышалась высокомерная и спокойная ООН. Медные, кудрявые букли, невысокий рост, красивые глаза.. один - чёрный, глубокий необычайно невозмутимый, где начинается радужка, а где кончается зрачок, узнать невозможно, по факту, не надо забивать голову ненужностями. Второй - темно-зелёный, со зрачком иголкой, желтого цвета. В его сторону, США часто пускал шутки по типу: «—Определись, у тебя рыжие волосы или медные?». Но парня эти шутки волновали, так же, как и подколы РФ. У Америки это получалось, если смотреть по его характеру, тепло, немного ехидно, а вот Россия насмехался над Украиной очень часто, настолько, что у того успел образоваться своеобразный иммунитет, ко всем шуткам, каким либо, хоть негативным, хоть позитивными. Все взгляды : взволнованные, внимательные, агрессивные, удивлённые (а кто мог ожидать,что к ним станет обращаться обычная страна, что в несколько раз слабее их?), нетерпеливые, беспечные, легкомысленные, были задержаны на рыжике, что нервно выискивал кого-то среди толпы. Через несколько многвений он горделиво выпрямил спину - нашёл. Польша спокойно, по-дружески терпеливо кивнул головой другу. Украина начал говорить крайне неуверенно, но с каждой фразой уверенность набирала обороты: —… пришлось пережить непростые времена. Смертоносная пандемия, нестача газа и нефти, а о том что чуть не началась Третья мировая война, говорить не стоит! Мы наконец смогли понять, кто скрытый враг,— он едва заметно намекнул на Германию и Францию, но на них глянула половина зала. Не обращая внимания, юноша продолжил говорить.— А кто настоящий друг. Мы наконец смогли осознать смысл Второй Мировой войны. Не надо говорить «Мы можем повторить.». Что можете? Страшное кровопролитие и геноцид? Или того хуже, ядерные взрывы? — То есть, ты хочешь сказать, что нам не нужно сопротивляться?! Давать сдачи?!— яростно взревел Россия, вскакивая со своего места.— Ты кажешь, что мы должны молча смотреть на то, как захватывают наши территории?! — Я говорю, что не стоит воевать,—спокойно парировал парень, позже ехидно блеснув глазами.— Да и тем более… если не будут воевать, кому давать сдачи? Как ничего и не бывало, федерация опустился на свой стул, с ненавистю глядя на своего приемного младшего «братца». *** Смерть ждёт тебя посреди ночи, Тьма тебя уж заждалась очень. Отношения пойдут углами, Знакомство со старыми лицами. Смерть родных и близких, С глаз твоих польются слезки. Не надо реветь, «друже», Да, жизни ты не нужен! *** С места поднялся СШ Америки. — Украина говорит правду!— поддержал парня США. — Враньё!—выкрикнул КНДР, гневно мигая глазом, который было видно. — Почему это?— презрительно бросил Великобритания. Некую минуту Украина видел мир, неожиданно ясно и остро. Его зрение никогда не было лучшим, даже наоборот. Но в эту минуту он видел все ясно, будто орёл, искусно выискивая неаккуратную мышь-полевку. Но это было лишь мимолетным веденьем, в следущий миг, мир потемнел, заплясал в непредсказуемом танце, а юноша закрыл глаза проваливаясь в настоль приятную темную бездну, что так и манила в свои безграничные владения. *** К Украине, словно через тяжелую пелену усталости доносился голос, кричащий «—Украина! Постой, постой же ты!». Но разобрать откуда он идёт, тем более понять чей он, не получалось. Украина открыл глаза: «— Я не вижу! Я ничего не вижу!». Он не мог разобрать где он, понять, есть ли страны, хотя бы люди возле него! Пытаясь не поддаваться панике, он медленно ощупал то на чем лежал. «— Земля…». Рыхлая, но твердая земля.. «—Где я? Как я тут оказался?». Разноглазый присел, пытаясь немного детальнее выяснить куда умудрился попасть.. глаза, не привыкшие к темноте от слова никак, были нечувствительными и придавали ещё большей беспомощности молодой стране. Он аккуратно встал, покачиваясь от неожиданно пришедшей усталости. Он пошёл вперёд с вытянутыми руками, как предосторожность. Спустя несколько секунд, наткнулся на стену из земли, которая немного обвалилась от его прикосновения. Украина замер, потом попятился и снова ляг на землю, чтобы не создать самому себе ещё больших проблем. Но через пару многвений, тот понял, что совершил ошибку, которою судьба вряд ли простит. Кто-то сверху засыпал землей нижний корпус его тела, нарочно мешая тому подняться, хотя бы попробовать вырваться с плена паники и страха. Рыжий начал пытаться всячески вырваться, но не отползти, не тем более встать не получалось. Ему оставалось, лишь лежать, беспомощно и смирено сверкать глазами. Когда Украине уже бросили горсть земли на лицо, тот услышал свой собственный смех и собственный голос: — Так же будет и в жизни! Я буду править, а ты будешь покоиться в земли, ничтожество! Украинца бросило в холод, над глазами вспыхнули алые глаза, а в сознании мелькнуло… «ОУ». Перед взором так же мелькали виденья.. мёртвый Польша, отчаянная из-за горя Беларусь.. испуганный Канада и множество других.. но позже, он увидел другие картины, более уютные.. «— Эй, Украина!»— это к нему подбежал ВСУ.— «—Гляди, что нашёл!» Кадр сменился. «— Как же вас рада видеть, дорогие страны..»— говорила, как всегда, невозмутимая ООН. «— Нам нужно сделать проект и этим займётся… Украина!». Было их много, они мелькали быстро до такой степени, что у юноши не хватало сил их разглядеть, как вдруг, та же острота зрения и снова мир бросился в безумную пляску.. *** Ты умер уже давно, Быть с нами тебе дано. Так чего же не хочешь? Ну же! Чего, как сумасшедший хохочешь? Давно нет у тебя твоего протеже! *** Украина открыл глаза. Над ним, обеспокоенной тенью маячил поляк. Но тут же, поняв, где находится, крепко прищурился. Местный медпункт. — Как думаете?— украинец услышал голос Польши, искренне переживавшего за друга. Он приоткрыл глаз, чтобы взглянуть на него. Обычно столь послушные, светло-русые волосы, были взъерошенны, карие глаза взволновано уставились на медсестру, словно та была его последней надеждой. — Мужчина, повторяю в последний раз,— устало потёрла глаза довольно молодая девушка.— С ним все нормально. Просто, упал без сознания, ведь нервы, да и приболел немного. Выйдите из палаты!— вскоре выкрикнула женщина, поняв, что мужчина так легко не отцепится. — Ну дайте мне посидеть с ним! Ну поймите, по-человечески! — Ладно уж.. но если кто-то прийдет, немедленно убирайтесь!— резко ответила медсестра, на последок лишь бросив такую рутинную фразу.— Спокойной ночи.. Видно, то ли медсестра была слишком доброй и молодой, то ли Польша, когда просил имел прединфарктный вид, что ему разрешили остаться с Украиной. «— То есть, уже ночь? То есть, я упал безсознания, только из-за болезни? И как она сказала.. нервов? То есть, все это было бредом?» сотни вопросов роились в голове молодой страны, что тот даже не почувствовал, как его обнял Польша. Позже, об этом сообщило спокойное, глубокое, столь близкое дыхание поляка. Обещая себе подумать об этом завтра, Украина тоже засыпает, только хрупкими ветхим сном, в котором его тревожили кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.