Часть 1
10 мая 2022 г., 20:30
Примечания:
Я писала эту работу на карантине в 2020 году.
Смелость выложить это на фикбук , появилась только сейчас.
Надеюсь вам понравится!)))
Мне было 19. Я стоял на мосту, что находился в центре не магического Лондона. Погода, помню была ужасной: холодный ветер, темные тучи и мелкий прохладный дождь, который должен был вылить словно из ведра с минуты на минуту. Люди толпой шли в разные стороны. Кто-то спешил на работу, а кто-то возвращался домой.
Они раздражали меня. Маглы невыносимые люди. Все время только и требуют, что-то от жизни и жалуются на свои проблемы, думая, что от этого станет легче. Думаешь я тоже жалуюсь? Глупость. Я хочу поделиться этим, вот и все. Главное не утешайте меня. Это лишнее.
-Ну и погодка! -Девушка с каштановой копной волос неслась куда-то прямо по мосту. В ее руках была куча бумаг, на плече весела сумка и при этом она говорила по телефону. Я обернулся. Она остановилась. Как я понял, ей нужно было найти среди кучи бумаг — самую ценную и важную.
-Вам помочь? –Нет, не то чтобы я хотел почувствовать себя героем, просто решил поинтересоваться, не могу ли я оказать помощь.
Она посмотрела на меня и я тут же узнал ее. Это была Грейнджер. Гриффиндорская заучка, зубрила и книжный червь. Поправив свою прическу, я усмехнулся. Подойдя к ней, я взял в руки стопку бумаг. Она еле как нашла нужную и, что-то считала с нее. Все это время я внимательно рассматривал ее. Она изменилась: Волосы стали более длинными, фигура изменилась, похудела сильно и стала чуть выше.
Наконец она договорила по телефону.
-Достали. –грубо отрезала девушка, отключилась от звонка и посмотрела на меня более мягким взглядом. –прошу меня простить. Спасибо за помощь, у меня просто завал с работой. –Все это время она поправляла свой серый шарф, который развивался на ветру и казалось, должен был слететь.
-Неужели не узнала меня, Грейнджер? –Я слегка улыбнулся. Она непонятно посмотрела на меня, изогнула бровь и выпрямилась .–Ладно. Перед тобой стоит сам Драко Малфой. –Я гордо усмехнулся, словно возвысился над ней. Ее взгляд неожиданно сменился на недовольную маску, полную гнева и брезгливости. Она выхватила свои ценные бумажки из моих рук.
-Неожиданно видеть тебя здесь, Малфой. Каким ветром тебя сюда занесло? –Она уверенно, немного с высока, посмотрела на меня. Я даже удивился, но не стал так привлекать к этому свое внимание.
-Я собственно отдыхаю, Грейнджер. А ты как вижу на работку спешишь…куда интересно? –Я изогнул бровь, забирая из ее рук стопку бумаг. Она хотела возмутиться, но я не дал этого сделать.-Идем вон в то кафе, расскажешь мне все. Я угощаю.–на удивление возмущаться она не стала. Мы отправились прочь с Лондонского моста в теплое кафе, которое в последствии стало любимым местом….
***************
Лето.
Солнце припекало со всех сторон, птицы щебетали повсюду, на улице носились счастливые дети, как ни как летние каникулы. Я сидел у дерева читая какой-то нудный, магловский роман.
— Драко! -Паркинсон помахала мне рукой, широко улыбаясь. Я улыбнулся ей в ответ и вскоре, она подбежала ко мне. Я уверенно закрыл книгу, обнял ее, а она в свою очередь поцеловала меня в щеку.
-Здравствуй.-все, что я смог выдавить из себя.
— Я так скучала, Драко! Мы не виделись очень давно. Как тебе мой наряд? –она покрутилась предо мной.
— Красиво.– Пэнси была одета в белый сарафан в горошек, на голове была какая-то шляпа с голубой лентой, а на ногах красные балетки. Из Италии она вернулась еще более модной.
-Куда пойдем? –я пожал плечами. –Может быть прогуляемся до моста?
-Идем. –Она взяла меня под руку и мы направились к месту, которое разбивало мне сердце…
**************
Паркинсон, что-то рассказывала мне о своей поездки в Италию: какие-то картины, актеры, танцоры, певцы, но я совсем ее не слушал. Не то, что бы мне было не интересно, просто мысли были о другом. А точнее о другой.
Я вспоминал нашу последнюю встречу с Грейнджер. Моей Грейнджер. Это было в больнице. Именно там она проводила последние дни своей жизни. Она шла на поправку, я приехал к ней и крепко обнял. Мы сходили в парк, поели мороженного, покатались на аттракционах, а потом…
— Драко! Ты слушаешь меня? –Мы стояли на пол пути к мосту, замерев, словно статуи. Я потряс головой и легко улыбнулся Пэнси. –Мысли снова о ней? -нежным взглядом, она скользнула по моему лицу.
— Пэнс, ты же знаешь…для меня это тяжелая тема.-она перебила меня.
— Расскажи мне о ней.–Я не понял ее просьбы, мне казалось, что я уже сошел с ума, потому вопросительно поднял брови вверх.
-Что, прости?
— Расскажи мне о Грейнджер. Тебе нужно выговориться.
— Хорошо.ладно.–Я взял ее под руку и мы направились дальше.–Она была прекрасна. Я любил ее, Пэнс…правда. У нее были очень красивые глаза. Волосы пахли персиком и корицей, я обожал этот запах.-я улыбнулся краешком губ.-А улыбка? –я с горечью в словах усмехнулся.-Это была прекрасная улыбка. –На миг я остановился и посмотрел на Пэнси.
— Рассказывай дальше, я слушаю.-легко улыбнувшись ей я продолжил свой печальный рассказ.
-Она любила рисовать. Кстати, я до сих пор храню ее рисунки дома. Хочу повесить их на стены, что бы в доме была частица ее.-поправил свою прическу.-Грейнджер любила море. Мы отдыхали с ней в Тайланде два раза.–я снова улыбнулся.-В ее голове возникали чудесные идеи. Она помогла тридцати бездомным детям, но никто не помог ей.-Мы подошли к мосту. Пэнси отошла от меня чуть дальше, все так же внимательно слушая рассказ. Я посмотрел в небо.-Она умерла. Четыре года назад не стало моей Гермионы. У нее обнаружили болезнь… Неизлечимую болезнь…-вдруг я остановился. Выдохнул. Говорить было тяжело, к глазам подступали слезы, но я держался .-Но знаешь, Пэнс….В один день она пошла на поправку.-краткое молчание. -Это был ее последний день…-Снова тупое молчание. Пэнси тяжело сглотнула. –Она так улыбалась тогда, ее глаза светились от счастья. Я смотрел на нее и таял. Я до сих пор помню ее смех…-грустно усмехнулся.-Такой нежный, ласкающий все твое тело… Я помню ее последние прикосновение ко мне, я помню последний поцелуй и ее последние слова…: «Люблю тебя, не скучай.».-я замолчал. По щеке Пэнси скатилась слеза.-Тогда я на радостях пришел домой и подумал: Ура! Скоро она будет дома и все будет хорошо, заживем по новому, но.-молчание.-Она больше не вернется, Пэнс… Она умерла тем же днем ночью в больнице. Мне сообщили утром…-я не сдерживался, плакал. –Моя Гермиона больше не вернется ко мне, понимаешь?..-посмотрел в небо.–В тот день я умер морально. Хотел физически, но чертов Блейз мне помешал…-горько усмехнулся. –Я ненавижу себя за то, что оставил ее там, понимаешь?..Я ведь….я ведь даже не попрощался с ней.-поднял свой взгляд на Паркинсон.-Меня не пустили на похоронную церемонию. Знаешь кто? Поттер!..-всхлип от меня .-И его я за это тоже ненавижу.…-Мы долго молчали. Пэнси вытерла слезы и посмотрела прямо.
-Я вижу, как ты ее любишь… Меня ты так не будешь любить.-Я хотел сказать, но на этот раз она продолжила свою речь.- Нам нужно расстаться. Я вижу, что ты ничего не чувствуешь ко мне как к девушке, поэтому останемся друзьями, ладно? –она протянула мне руку. Я принял ее и кивнул в знак согласия.
-Прости.-произнес я.
— Не извиняйся. Ты не виноват, что любишь лишь одну. Меня тронуло это, правда. Гермиона всегда рядом с тобой, помни это. –она одела на глаза солнечные очки. — И помни: Жизнь одна-проживи ее правильно. Удачи…-Она похлопала меня по плечу и ушла. Я смотрел ей в след. Затем, повернул голову в сторону воды. Не нужна мне жизнь без Гермионы. Не нужна.
****************
Я был дома. Сидел на кухне. Перед этим убрался и позвонил каждому из родных, знакомых, близких. Сел на стул и задумался. Могло ли быть все по другому? Мог бы я быть счастлив? Ели бы Грейнджер не умерла, я бы давно сделал ей предложение, у нас было бы двое детей, а может и больше. Мы бы прожили долгую и счастливую жизнь. Но этому не сбыться. Все это в параллельной Вселенной и от этого мне больно. Я взял в руки пистолет, приставил его к виску. Раз. Два. Три. Выстрел. Я на полу. Кругом кровь. Соседи прибегают на помощь, родители и друзья в панике, скорая не спасет…
Жизнь — это игра. Я ее завершил.
Примечания:
Приму любую критику в адекватной форме.
Спасибо , что уделили время моей работе.