ID работы: 1210338

Запомни этот дождь.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город плавно погружается в сумерки. Такой усталый и опустевший. Все угрюмо тонет в дожде, сильном, беспощадном, капли которого больно бьют по плечам. На крыше небоскреба стоят двое. Без страха, совершено спокойно, вглядываясь в огни города. Время для них сбавило темп. Волосы цвета каштана первого,слегка взъерошены. В его тусклых зеленых глазах догорает былое время. Правый глаз рассечен тонким шрамом, ничуть не уродующим его. Лицо его по-прежнему красиво. Но прожитые годы отдаются легкой пеленой. Дорогой костюм промок к черту! Ему плевать, это не имеет значение. Сейчас есть только одна реальность, где нет места деньгам. Второй устало опустил голову и присел на корточках. Руки его холодные, ногти чуть посиневшие. Пухлые губы дрожат. Темные волосы мокрыми прядками спадают на выразительные карие глаза. Время совсем не тронуло его внешность, но извело морально. - Я умираю, Родион, - легкая улыбка тронула его губы. - Мы слишком увлеклись, спасая мир..,- игнорирует слова друга Родион и поднимает взор к небу, такому серому, давящему на виски. Не то чтобы ему было ровно на его слова, сколько трудно их принять, - я хочу знать причину. Посмотрев на друга, он пытался разглядеть те искрящиеся глаза из прошлого. Но ничего не увидел, там пусто. - Опухоль, все слишком запущено, - не единой эмоции на лице. - Джейк, я хочу знать все! – срывался мужчина. Челюсть его была напряжена. - Думаю, ты догадываешься о реальной причине. Программа отдела 7.1 дала сбой, что вызвало эту злосчастную опухоль. Программа не усовершенствована, она несет последствия. Я переусердствовал. Сначала у меня откажут ноги, я это уже чувствую, - Джейк поднял голову и улыбнулся. Он не жалеет о своей скорой смерти. Жизнь прожита им не бессмысленно. - А потом темнота, - хмыкнув, прошептал Родион и закончил предложение друга. - Ты должен мне кое-что пообещать, - охрипший от холода голос был серьезен, - вы покончите со всем этим. Я не хочу, чтобы смерть моя была напрасной, дай мне умереть спокойно. - Обещаю,Джейк, - подсел тот к нему и положил свою руку ему на плечо. - Прости, мне холодно… Мой организм больше не устойчив к такой погоде, я поеду домой, меня уже заждались, - откашлявшись, сказал Джейк и улыбнулся, - обещал сыну придти на его бой. - Он уже взрослый и все так же нуждается в твоем присутствии, - легко похлопав по плечу Джейка, сказал Родион. На что тот, поджав губы, утвердительно закивал и зашагал к двери. - Ты терпел холод только чтобы взять с меня обещание? – тяжелый вздох. - Да, - ответил брюнет и скрылся за дверью. Родион еще долго стоял на краю крыши, дожидаясь выхода друга. И вот его силуэт промелькнул к машине. Теперь он был спокоен. Еле заметно улыбнувшись, мужчина закрыл глаза. - Запомни этот дождь, Джейк. Грядут перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.