ID работы: 12103396

Тоска по лаку

Слэш
G
Завершён
110
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер в Нанбе Уно и Джуго решили провести за маникюром. Имидж заключенного, да и надзирателя, без лака на ногтях не имидж. Накрашенные ногти давали плюс сто очков к красоте, и еще столько же к карме. Маникюр наше тюремное все. Джуго поставил на тумбочку последний флакончик с лаком для ногтей. У них с Уно были общие запасы, от которых теперь остались лишь воспоминания. Лаки были общими. Эти заключённые решили делиться друг с другом нужными вещами, после того как стали встречаться. И теперь любой флакончик с лаком стал очень ценным, поскольку не так давно его поставки в Нанбу были прекращены. Это был их любимый оттенок: темно-синий. Но и его было все ничего на донышке. Он одинаково подходил как голубым глазам Уно, так и к черным волосам Джуго. Они устроили последний сеанс маникюра под душещипательное аниме, которое включил им сердобольный Нико. Зеленоволосый отаку уже закончил свои запасы лака и носил на руках тонкие перчатки, скрывающие отсутствие накрашенных ногтей. Это была идея надзирателя Киджи, который жить не мог без маникюра. Буквально, надзиратель слег от тоски по лаку на носилки Уно и Джуго уютно устроились на пуфике на полу и стали красить друг другу ногти последними каплями лака. Обнявшись крепче двух друзей, они орудовали кисточками. Иногда они поглядывали на экран, чтобы посмотреть на героев аниме. Это аниме прошибало на слезу, и сладкая парочка то и дело смахивала редкие слезинки. А тут еще и лак заканчивается… — Не расстраивайся, Джуго, — приободрил сына Рокудо со своей кровати, — Когда сбежишь отсюда, то сможешь купить себе сколько угодно лака. Ну, или когда выйдешь в срок. Классное аниме, кстати. Сейлор Мун получает новый маникюр при помощи волшебной брошки из Серебряного кристалла. Ей ничего красить не надо. — Тоже мне, утешил, — вздохнул Джуго и крепче прижался к любимому блондину Уно, — И это когда будет-то. Без маникюра у меня пропал настрой на побег. Не так давно отца Джуго подселили в камеру к Джуго и компании. 610-й органично влился в их небольшой коллектив, действуя на нервы Хаджиме внезапными побегами. Как если бы у лысого прибавился еще один Джуго. Сам Рокудо тоже делал себе альтернативный маникюр вместе с Роком и они смотрели телевизор. Они любили смотреть Сейлор Мун, как сегодня. Альтернативным маникюром эти двое называли наклеивание специальных наклеек на ногти. Ведь их лак уже закончился. Рок вспомнил свой любимый лак: — Это был такой красивый фиолетовый оттенок, такой блестящий. Я так тоскую по нему. А твой лак был таким роскошным и дорогим, Рокудо. Не часто в продаже найдешь радужный лак, в тон к твоим разноцветным глазам. Ты был таким добрым и делился им с Джуго, у вас же одинаковые глаза. Нико оторвался от томика с мангой: — Лак может быть похожего оттенка в тон глазам или волосам. Это классное наблюдение. — Тогда Хаджиме красит ногти в тон к лысине? — спросил сокамерников Уно с хитрым взглядом. И все рассмеялись этой шутке. Вышеупомянутый Хаджиме как раз проходил мимо их камеры и нахмурился. Что-то его придурки расшумелись. Ну хоть какие то звуки издают. А то в мертвой тишине сидели. Уно и остальным повезло, что Хаджиме не расслышал, о чем они шутили. Так бы им досталось. Благодаря перебоям с поставками их ценного лака, у многих лак закончился. Или остались последние капли. Сам Хаджиме красил ногти прозрачным лаком для блеска. Он не заморачивался с маникюром как его младший брат Хитоши. Хитоши внешностью смахивал на милую девушку, и маникюр приветствовал. Делал разный каждые несколько дней. На его прозрачный лак брат только косо смотрел: — По бедности сойдет. Он еще и критикует его. Хаджиме вздохнул, ну не являлся он поклонником ярко накрашенных ногтей. Когда лак перестали доставлять, Хитоши сделал себе наращивание ногтей. Их не надо было красить, но милый блондин скучал по частой смене имиджа. Тут из-за угла выскочило трое молодых мужчин. Они возвращались с тренировки с Пятого корпуса и заодно зашли в Тринадцатый. Мицуру передал им новость от начальницы. Хани и Труа несли на носилках надзирателя Киджи. Расфуфыренный модник всея Нанба плашмя лежал на носилках, скрестив руки в кружевных перчатках на груди. Именно за ним повторял Нико. Лицо его было бледным и умело накрашенным. Под глазами несчастного красовались круги. Отсутствие лака для ногтей сильно его подкосило, да так, что его заключенные Хани и Труа носили его на носилках. Киджи шепотом повторял: — Лаку мне, лаку… Заклинило, бывает. Хани и Труа были не меньшими модниками чем их надзиратель. Хани вообще считал себя самым красивым парнем в Нанбе. За титул первого красавца с ним любил поспорить Уно. Хани обычно приглаживал стрелки на фиолетовых волосах назад, а Уно откидывал длинную косу за спину. Типа красовались друг перед другом. Видимо они торопились, потому что запыхались. Хани обратился к Хаджиме: — Добрый вечер, надзиратель Хаджиме! Это не побег, мы с Киджи. Срочные новости: завтра поставки лака будут возобновлены. Надзиратели получат каталоги с лаками, где могут выбрать любой лак. И надзиратель также решает, какие лаки разрешить своим заключенным. — Ура! Лак! — воскликнул Киджи и подорвался с носилок. Он павлином забегал возле камеры и сразу оживился. Уно и Джуго услышали новости про лак прямо через решетку. Вот так событие, им снова будут поставлять любимый лак! И эти двое чуть не разрыдались от счастья. Глядя на сына, Рокудо сам чуть слезу не пустил. Его Джуго так вырос, стал таким милым. У него еще и парень есть. Этот Уно ему очень подходит. 610-й вспомнил, что среди его знакомых сочетание брюнета и блондина в паре считается модным. Отец Джуго вспомнил об одном жестоком блондине, который был ему интересен. Полные противоположности они часто спорили, но им было хорошо вместе. И мужчина погрузился в воспоминания о Микадзуки… По всей Нанбе разлетелась радостная новость о поставке лака. Все заключенные были этому рады. Хаджиме было пофиг, а Киджи вернулся к жизни от счастья. А то ходил бледный как тень. Киджи решил опробовать новую процедуру для ногтей — шеллак. Тот же маникюр, но более долгий в ношении. Если еще раз не будет поставки лака, то у него будет долгий маникюр. Киджи рассказал Джуго и Уно о мастере шеллака, который приедет в Нанбу: — Его зовут Микадзуки. Рокудо поперхнулся чаем. Этот неугомонный блондин нашел его в Нанбе! Ну все, держись, тюрьма! Как бы они с ним не разнесли тут все. И за что ему все это?! Мужчина приготовился к напряженной встрече со старым знакомым. Уно и Джуго докрасили последний флакон с любимым лаком. Их ногти переливались синим и блестели в свете камеры. Лак закончился, но они не унывали. Хаджиме разрешил им заказать этот оттенок, а также некоторые другие. Джуго любил черный лак, а Уно — голубой, это были их любимые цвета, помимо синего. Заключенным разрешалось до десяти флаконов. Джуго поцеловал Уно, его щеки слегка порозовели от смущения. — Давай и дальше делать друг другу маникюр, Уно, — Джуго в обнимку сидел с Уно, и положил ему голову на плечо. Серия аниме заканчивалась. — Конечно, Джуго. Я только рад, особенно так, как сейчас, — блондин погладил Джуго по голове. Вечер маникюра в Тринадцатом корпусе удался. Уход за ногтями добавил романтики в отношения 11-го и 15-го. И они почти не замечали, что находятся в тюрьме. Нанба — это необычная тюрьма. Здесь многое было странным и интересным. Как любимый тюремный маникюр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.