ID работы: 12103463

сказка.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

о мышках.

Настройки текста
снег. белый. мягкий. наверное даже холодный. из него можно сделать снеговика или построить замок. с башенками такой, чтобы стоял, возвышался над сугробами. и в нем наверняка будет уютно. чай, конечно, не попьешь. холодно. но вот посидеть с другом можно. хотя можно понарошку чай попить. притвориться так сказать, придумать себе этот чай. да и друга, чего уж, можно придумать. если его нет. как так нет? а совсем нет. ну бывает такое с каждым. живёшь себе, а друга нет. да и к лучшему это, откровенно говоря. друзья — они не надежны. чуть что и уходят. может оттого, что они не лучшие? а лучшие же наверняка останутся, да? будут рядом, и в радости, и в горе. но вот совсем другое дело — животные. вот вроде и не человек, а другом назвать хочется. и обнять так чисто по-человечески тоже хочется. мышку, например, и не обнимаешь толком, она юркая, шустрая, все никак за ней не угнаться. оно и понятно, ей от лисы убегать. а лисы хитрые, могут часами мышек ждать. вот думает мышка, что уж прошла опасность, носик из норки показывает, а лисица её цап. и нет мышки. а вдруг она мамой была? детки как же? остаются на папу значит? а папа мышка тоже занят, у него все работа. снег валит. холодный, наверное. Нина смотрит в снежный шар и размышляет. чайник на газовой горелке уж подходит к точке кипения. посвистывает так потихоньку, словно бы мешать не хочет. может из-за того, что утро — боится разбудить кого-нибудь. а может просто тихий. застенчивый. ведь и люди порой тихие, так почему же чайнику нельзя? он не живой что ли? "точно," — думает Нина. — "не живой." и грустно становится. вот существуешь ты, а жить не можешь. а все почему? а потому что кто-то так решил. показал на тебя пальцем и сказал: "в нем жизни нет." и все. хоть об стенку бейся, не живой ты теперь. не можешь ты жить, если тебе так сказали, ведь людское слово закон. и конечно, люди всегда правы. сказали, к примеру, тебе, что ты сам греть не можешь и теперь тебе горелка нужна. а может ты и сам горячий? а от горелки ещё жарче. но никто об этом не думает. грустно это. девочка разливает чай в кружки. себе и белочке. та сидит на самом краю стола и грызет орешек. в округе вообще много деревьев и орехов много. высокие. зелёные. могучие. это деревья, да. а орехи разные. но что это мы об орехах? будто бы о них много рассказать можно. хотя если знаешь, то можно наверное. а Нина не знает. поэтому и не думает об этом. а только мерно отпивает чай из кружечки. розовой. с звёздочками. такие в наборах для принцесс обычно. жаль, что папа не пришёл. чай то готов, а его нет. опять работа. а может оно и к лучшему? с белочкой можно поболтать. ещё и олень около дома ждёт. она с ним погулять обещала. только вот чай допьет и побежит. и обязательно загляднет к мышкам. как они там без мамы? может лиса съела? а может папа опять занят? волнительно это — быть маленьким и одним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.