ID работы: 12103521

Фанаты

Джен
G
Завершён
7
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встречу с поклонниками команде организовали, как полагается: с афишами, арендованным душным залом и выстроенными в ряд столами для автографов, выступающими в роли заграждений от излишне ретивых поклонников. На стенде у входа висело расписание: 10:00 начало автограф-сессии (холл) 13:00 уроки ножевого боя от Сигрюн Эйде (павильон 1) 13:00 мастер-класс от генерала Тронда «Как правильно собрать компромат» (павильон 2) 14:00 косплей-дефиле, групповые фотосессии с командой (сцена) 15:00 стрельба по движущимся мишеням с Лалли Хотакайненом (если удастся поймать снайпера) (павильон 2) 16:00 кулинарные уроки с Миккелем Мадсеном (павильон 1) 16:00 Эмиль раскрывает секрет своей прически (павильон 2) Внимание! Свою еду проносить запрещено! Работает буфет. Ниже шаловливой рукой кто-то подписал: «Надеюсь, готовил не Миккель?» Вне расписания непрерывно работали лотки с игрушечными кошками, брелоками, кружками, фанатскими футболками и прочей мелочевкой. Ходили слухи, что из-под полы можно даже нелегально приобрести дакимакуры. В одном из отделов приглашенная преподавательница исландской магии рисовала желающим гальдраставы на все случаи жизни, предупреждая, что от приворота команду уже разрисовали и заговорили все три мага. То тут, то там в толпе мелькали косплееры в париках разной степени похожести на оригиналы и в собственноручно пошитых костюмах. Высокие девушки косплеили Сигрюн, пухленькие —Туури, мелкие — Лалли, невозмутимые — всех остальных мужчин канона. Мужчины-косплееры делились на тех, кто пытался отрастить бакенбарды, и кто их приклеил. Достичь нужного результата почему-то никому не удалось. Эмиль ревниво оглядывал каждого косплеера имени себя, убеждался, что по-прежнему прекрасней всех, и пытался не слишком кривить лицо при виде полных детей, наряженных родителями «под крошку Эмиля». В центре зала стояла высокая подставка под защитным стеклом, берегущим от плотной толпы самое ценное — на удобной подушке лежала Киса. Просто лежала. Фанаты тянулись телефонами через головы и плечи друг друга, чтобы заснять это зрелище, и отпихивали соседей локтями. Иногда Киса зевала или перебирала лапками, укладываясь удобнее, и вызывала восторг: — Заснял! Заснял! — Да заткнись ты, вдруг муркнет! Девушки сиротливо вздыхали вокруг Рейнира и Эмиля, просили разрешения потрогать волосы, сомневались, что это не парики, и предлагали души за рецепт шампуня. Бродящая за их спинами Тару в микрофон повторяла, что секрет будет раскрыт в 16:00, но за отдельную плату. Часть девушек, хихикая, кучковалась аккурат между столами Эмиля и Лалли, толкая друг друга локтями, пока одна не спросила: — А у вас это, того самого? — Что? — не поняли жертвы фанатской любви. — Отношения у вас больше чем дружеские, а? Очень близкие? — подвигали бровями поклонницы. — Да, — подтвердил Лалли. — Идиот, — всполошился Эмиль, на свою беду ознакомившийся с некоторыми фанфиками со своим участием, — они не это имеют в виду! Тебе... Онни объяснит! Эй, Онни... За соседним с Лалли столом Онни сосредоточенно раздавал автографы длинной очереди из девушек с надписями на футболках «Онни крут» и игрушечными совами в руках. Все тайно надеялись дотянуться до ушек капюшона, когда он встанет для фотографий. — А когда Кокко вылетела — это ух! — Обычная финская магия. — О-о-о, магия! — А когда того призрака… — Обычное заклинание. — О-о-о, заклинание! — Эй, почему у него столько фанаток, он же второстепенный персонаж! — Эмиль тут же забыл о неудобных вопросах. У крайнего стола девушек собралось еще больше: они признавались в любви Сигрюн. — Вы такая невероятная! — А то! — И красивая! — Да, я такая! — И троллей голыми руками рвете? — Само собой! — купалась она в комплиментах. Скромная очередь к Миккелю заверяла его, что он не мужчина, а идеал, и почему-то желала не только загадочного семейного счастья, но и много терпения. Туури переходила из режима милого зайчика к ежу-убийце, как только кто-то поднимал вопрос Туонелы, который мог услышать ранимый брат. В остальное время она охотно со всеми фотографировалась, обнималась, наперебой делясь впечатлениями, и обещала обязательно прочесть фанфики со своим участием. То, что кто-то пишет о ней, Туури льстило, но она еще не знала, что является частью популярного фемслэшного пейринга. Бешеной популярностью пользовалась фотозона с кототанком и ручными троллями, к которым прилагались бутафорские мечи, ножи, рогатины и автоматы. Сив применила полученный опыт по назначению и отыгрывала усталого ученого в воссозданной «лаборатории». Слепленные тройняшками глиняные мутанты смотрелись в колбах даже лучше настоящих. У входа абсолютно счастливо шуршащий деньгами Торбьерн продавал билеты, нацепив парик и усы, чтобы больше не слушать, как правильно воспитывать детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.