ID работы: 12103592

Я хотел уничтожить этот мир, но влюбился в идиота.

Слэш
PG-13
Завершён
687
автор
fin.d бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 5 Отзывы 225 В сборник Скачать

Ещё с детства.

Настройки текста
Примечания:
— У тебя были мысли о суициде?       Психолог. Школьный. Знаете, эти стереотипы о том, что школьные психологи действительно дерьмовые? Иногда стереотипы — это правда. Женщина, лет шестидесяти, скоро выйдет на пенсию, и на её замену вернётся снова какая-нибудь пожилая женщина, которая знает о своей работе столько же, сколько учитель «Основ и безопасности жизнедеятельности» в России. Но классный руководитель строго следит за посещаемостью, поэтому у него нет выбора. Миссис Майли действительно ужасный психолог — мнение каждого, кто к ней ходил, но она милая старушка. Она всегда наливает чай с женьшенем, когда этого хотят, и у неё всегда есть разные сладости в кабинете. Она говорила, что её внуки посоветовали ей вручать по звёздочке после каждого занятия с ребёнком. На картонной и иногда бумажной звёздочке были пожелания, написанные разными детьми.       Она делала практику с детьми помладше. Что-то вроде: «напиши добрые слова для будущего». Этим занимались дети от шестого до восьмого класса. Иногда, кто-то из старших тоже писал какие-то пожелания. Эндрю никогда этого не делал. Как бы Миссис Майли не уговаривала.       Она задавала стандартные вопросы про суицид или родителей. Дальше она рассказывала про внуков и своих детей. Она задавала вопросы про любимую еду, и как-то они целый час обсуждали лучшую марку и вкус чая. — Нет. — Ты вредил себе?       Никто бы никогда в жизни не подумал, что Эндрю Миньярд окажется у школьного психолога из-за причинения себе вреда. Какая-то девчушка из класса заметила шрамы и резко взяла за руку, чтобы посмотреть. Эндрю среагировал быстро и оттолкнул эту девочку, та споткнулась и упала. Крик. Слёзы. Классный руководитель. Одноклассники, злобно смотрящие на Эндрю, и его брат, который всех послал на хуй, чтобы не смотрели.       Классный руководитель — Мистер Койлз, записал его к Миссис Майли за агрессивность и нанесение себе вреда, потому что переживал за ученика.       У Эндрю были хорошие отношения с Койлзом с самого начала, когда он стал его классным руководителем. «Молодой и перспективный учитель» — отзывался Ники, и Аарон с Эндрю были согласны. Учитель пару раз разрешал близнецам ночевать у него, когда те жили в своих дерьмовых семьях. Ему было жалко их за то, что они дети, которым пришлось стать взрослыми так рано. Но когда узнал, что у них появился приёмный родитель, который не отдал их никому в течении полугода, как обычно было с Эндрю, он был рад. «В самом деле, эта женщина казалась милой» — однажды проговорился Мистер Койлз.       Эбби взяла близнецов Миньярд к себе, когда узнала о Аароне и Эндрю от знакомой. Вскоре, после того, как Ники выгнали из дома, она забрала и его.       Она ходила по судам и отвоевала Хэммика себе, как приёмного сына. Тем самым ещё подпортив репутацию набожных родителей — Лютера и Марии. Тильда буквально отказалась от сына за ящик водки и пару ампул наркотиков, а Эндрю уже находился в детском доме, после приёмной семьи — Кэсс и Ричард Спир, а также приёмного брата — Дрейка.       Впервые близнецы Миньярды и Ники почувствовали тепло и доброту от взрослого. — Нет. В самом деле, последние порезы были сделаны Эндрю, когда он находился в доме Спиров. Он лишь хотел почувствовать контроль над собственным телом, живя в этом адском рае.

***

      Когда Эндрю и Аарону было пятнадцать, они познакомились с одним мальчиком. Он был новеньким в их классе и представился, как «Лиам Маттерсон». Аарон и Эндрю сами не заметили, как стали общаться с ним. Лиам просил близнецов, чтобы они называли его Абрамом — вторым именем. На протяжении семи месяцев они были неразлучны. Аарон как-то назвал Абрама «лучшим другом», а тот стоял и не моргал от шока. — Лучший друг? — неуверенно спросил рыжий мальчик. — Да. Ни разу не слышал о таком? Он же наш лучший друг, правда, Эндрю? — Аарон повернулся к брату, как бы подталкивая сказать «да». — Ты наш лучший друг, — подтвердил Эндрю. Лиам улыбнулся и кивнул: — Вы тоже мои лучшие друзья.

***

      У Эндрю и Абрама было своё место, скрытое от брата. Такое место, на которое они приходили и разговаривали. Рассказывали о себе, о прошлом, о мыслях, о будущем. На этом же причале они и поцеловались. — Я всё ещё ненавижу тебя, Абрам, — произнёс Эндрю — Я знаю, Эндрю.

***

— Знаешь, если однажды ты и Аарон придёте, и меня не будет, это значит, что за нами пришли. — Абрам произнёс это так легко, с улыбкой. Но, посмотрев в глаза, Эндрю заметил там печаль. — Но я вернусь, обещаю.       Эндрю запомнил.

***

      Однажды этот рыжий мальчик пропал. Эндрю знал, что это произойдёт. Он не оставил записку, но попросил учителя передать кое-что. Аарон пытался найти хоть какую-нибудь информацию о пропавшем мальчике, но он будто бы растворился. Он ничего не смог найти, даже в базе данных школы. Будто этого ученика и не существовало вовсе. Он был удивлён, что брат ничего не ищет про Лиама Маттерсона. Аарон не знал, что такого мальчика действительно не существовало.       У Аарона от мальчика-призрака осталась розовая бандана. У Эндрю розовый браслет, фотография и воспоминания о лживом имени.

***

— Слышали о новеньком? — Новенький? — спрашивает Мэтт. — Ага. Рыжий красавчик, по слухам, приехал на какой-то крутой машине. — Вновь какой-нибудь высокомерный засранец, — сказал Аарон, посмотрев на Кевина. — Да пошёл ты! — Ты о том самом новеньком, который приехал на Роллс-Ройсе? — Элисон явно заинтересовалась этим новеньким. — Роллс-Ройс? — одновременно спросили Мэтт, Ники и Аарон. — Это Нил. — Все посмотрели на Кевина. — Что? — не понял брюнет. — Что за Нил? — Нил Джостен — мой друг. Прилетел из Англии. — Кевин, у тебя есть друзья, помимо нас? — Пошёл в задницу, Ники.       Группа так называемых «Лисов» сидела в конце университетской столовой. Кто-то называл их отморозками, кто-то крутыми, но все знали, что они аутсайдеры. Находятся в команде по лакроссу у тренера Ваймака.       Тренер собирал команду отбросов со всех уголков мира. Он давал шанс каждому: один, два, три, главное, что больше, чем кто-либо другой.       Эбби и по совместительству приёмная мать близнецов и Ники работала в этой команде медиком. — Он, кстати, должен подойти сюда в течение нескольких минут. — Что? Кевин, ты хочешь сказать, что этот богатый новенький мальчишка будет тусоваться с нами? — Дэн не уверена в правдивости слов Кевина. — Ага, хочу уговорить его вступить в команду, — хмыкнул Кевин.       Кевин и Нил были знакомы ещё с младенчества. Их матери были хорошими подругами, поэтому детям приходилось общаться. Сначала оба пытались разговаривать друг с другом из уважения к мамам, а после уже начали находить общие темы, что и привело к дружбе.

***

      Кевин знал настоящее имя Лиама Маттерсона или же Нила Джостена, также он знал, что его отец — крупный бизнесмен, который казался для всех примером подражания, а в итоге избивал собственного ребёнка и жену. Как-то Натаниэль Абрам Веснински сбежал вместе с мамой от этого подонка, которого называли отцом и мужем. Поменяли имя и место жительства. Около года прожили в каком-то городе, где Натаниэль-Лиам даже ходил в школу. А после британец дядя забрал его и его мать Мэри в Англию.       Всё время Кевин и Натаниэль поддерживали общение через СМСки и звонки, потом Абрам научился пользоваться почтой и другими социальными сетями.       Мэри боялась отпускать Натаниэля из большого особняка в Англии. Она всё переживала, что её, уже бывший, муж заберёт сына через суд или что-либо такое.       А суд действительно был.       Натан Веснински почти победил. Оставалось так мало времени, и он практически лишил Мэри родительских прав, а сына отвоевал себе. Почти.       Выяснилось, что у мамы Кевина — Кейли, были голосовые записи криков и звуков шлепков. Выяснилось, что внуки соседки-старушки записывали какой-то эксперимент на протяжении пяти дней, и на записях было видно, как Натан неоднократно бил Мэри или Натаниэля.       Скандал. Жёлтая пресса. Слухи.       Вот что обрушилось на ребёнка и спасавшую его мать.

***

— И у тебя не получится, Кевин. Не мечтай, — неожиданно донёсся голос за спиной Кевина. Нил оглядел ребят и слабо улыбнулся. — Привет. Я Нил.       Кевин жалобно застонал, на заявление Нила о лакроссе. — Нил! Ты мог бы быть самым быстрым игроком. Ты нам нужен. — Если я запишусь туда, то мне придётся сместить тебя с пьедестала, Принцесса. Лёгкая атлетика звучит лучше. — Ты невыносим, — простонал Кевин.       Все, кроме Аарона, наблюдали за перепалкой и мысленно делали пометки, что они общаются, словно какие-то очень старые друзья.       Аарон поднял голову, чтобы посмотреть на этого новенького, и остолбенел. — Абрам? — шёпотом произнёс Аарон.       Нил услышал и немного напрягся. Он наконец решил посмотрел в сторону Аарона: — Аарон? — О боже, — Миньярд закрыл рот рукой. — Мне надо сообщить Эндрю. Господи боже мой, ты живой. — Живой? Что это значит? — спросил Ники.       Никто не понимал, что происходит. Однако они чувствовали, что у них есть какая-то история. — Эндрю тоже здесь? — шёпотом спросил Нил.       Аарон кивнул. Он собирался написать брату, но тот уже шёл к столику.       Нил повернулся и увидел его, Эндрю. Того мальчика, которому он доверил больше, чем его брату. Того мальчика, который, сидя на причале, рассказывал ему о Дрейке. Рассказывал ему о приёмных семьях. Того самого, который рассказывал о страхе высоты. Того мальчика, который впервые поцеловал его. Того мальчика, которому он рассказывал на том же самом причале о его настоящем имени.       Близнецы не могли поверить своим глазам, что спустя чуть больше трёх лет тот пропавший мальчик объявился. — Вы знакомы? — спрашивает Кевин.       Его проигнорировали. — Увидимся на крыше общежития, Абрам.

***

      Нил не знал, во сколько приходить на крышу, поэтому сразу после окончания пар он пошёл туда.       Эндрю не приходил час, два, три, и наконец дверь открывается.       Нилу стоило много объяснить ему, а позже и Аарону. Стоило рассказать, стоило как-то связаться. Он хотел. Действительно хотел прилететь назад раньше и рассказать, что, как и почему.       Но он не мог. Мать была параноиком и боялась его отпускать. Дядя Стюарт поговорил с Мэри, и они решили, что она и Натаниэль будут ходить к психологам.       Мэри до сих пор посещает психолога, Натаниэль прекратил спустя год. Поступил в университет Пальметто, зная, что там же учится и Кевин.       Всё это Нил и рассказал Эндрю. — Эндрю, когда я, наконец, смог выбраться из дома, я первым же делом полетел в место, где мы всё и начали. У меня не получилось вас найти. — Эбби предложила переехать, потому что ей предложили работу в Пальметто.       Миньярд достал пачку сигарет из кармана, предложил Нилу, но тот отказался. Закурил сигарету и выдохнул дым в лицо Нила. — Я понимал, что такое когда-нибудь случится, но это всё равно было больно, — признался Эндрю. — Я больше никогда не причиню тебе боль. — Ты даже не настоящий. Твоё имя — фальшивка. Как я могу доверять тебе? — Меня официально зовут — Нил Абрам Джостен. — Эндрю недоверчиво посмотрел на него. — Стюарт помог.       Молчание. — Эй, я обещал, что вернусь, — тихо сказал Нил. — Да. Ты обещал.       Они стояли и смотрели вниз, Эндрю сбросил бычок с крыши и произнёс: — Я всё ещё тебя ненавижу.       Ненавидит? За что?       За то, что заставляет чувствовать. За то, что когда-то пообещал и сдержал свои слова. Ненавидит за правду, ненавидит за то, что даже спустя года Абрам всё ещё так смотрит на него. Ненавидит за доверие. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.