ID работы: 12103790

Забытые слова

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Под ногами шелестит трава, покрытая утренней росой. Сад окутывает лёгкая дымка тумана, которая придаёт месту загадочности. Солнце только восходит, но уже слышен звонкий щебет птиц.       Лале сжимает в руках подол платья, она бежит по мокрой траве, подальше от тюрбе покойного кузена. Останавливается, тревожно оглядываясь по сторонам. Никого. Племянница султана наклоняется чуть вперёд, положив ладонь в районе груди. Лале попыталась отдышаться, но сердце стучит так часто, словно обезумело. В гробовой тишине утреннего сада, слышится жуткий вой ветра. Он был холодный, что заставило Лале вздрогнуть, а кожу — покрыться мурашками. Она обессиленно упала на колени. По девичьим щекам потекли жгучие слёзы. Лале услышала знакомый голос. Его тон был спокоен и радостен, но в то же время от него веяло опасностью.       — Не пугайся милая, суженная родная. Жизнь не разлучит нас, не беги, постой, — Хасан остановился перед Лале и наклонился. Он осторожно приподнял на себя её немного распухшее от слёз лицо, но оттого не менее прекрасное. Его мертвецки холодное касание пробрало до костей, заставив Лале стиснуть зубы.       Лале резко дёрнулась, высвободившись из рук Хасана. Она, словно испуганный оленёнок, бегала глазами по сторонам, пытаясь найти спасение. Лале отвернулась от покойного шехзаде и хотела бежать. Однако, никак не могла найти выход из сада, всегда оказываясь на одном и том же месте. Вдруг, Лале врезалась во что-то крепкое. Она подняла взгляд, и увидела перед собой Хасана.       — От меня не скрыться, как и от судьбы. Бог услышал с преисподнии мои мольбы, — покойный шехзаде нежно провёл рукой по щеке Лале, вытирая слезу. Он смотрел в её красные от слёз глаза, но оставался совсем невозмутимым, будто не замечал этого.       — Что т-тебе, — слова давались для юной госпожи с трудом, застревая комом в горле, — ну-нужно?       — Лале-хатун, разве Вы не помните? Вы сами дали мне обещание, — расстроенно насупил брови Хасан.       — Обещание? — широко распахнула глаза Лале, стоя в объятьях призрака.       — Милая моя Лале, Вы сами дали согласие на наш брак, — весело улыбаясь, ответил Хасан, — Я до сих пор помню наш первый поцелуй. Сладкий вкус Ваших губ отпечатался на моих устах навечно.       Племянница султана зарделась. Она отвела смущённый взгляд, положила свои руки на плечи Хасана.       — Когда Вы появились в тюрбе, я почувствовал, будто в моей груди снова забилось сердце.       « Будто…» — эхом раздалось в голове Лале. Она не могла поверить в происходящее. Оно казалось ей полнейшим абсурдом, каким-то странным наваждением, но не действительностью.       Хасан скользнул носом по шее девушки, вдыхая прекрасный аромат персиков. Он оставил мягкий, почти невесомый поцелуй на её ключице. Лале подумала, что же ей делать. Она чувствовала полную безысходность. Девушка понимала, к каким губительным, в прямом смысле, последствиям может привести общение с покойником. Лале чувствовала его неравнодушное отношение к себе и до смерти, и после. Об их тайных встречах никто не знал, кроме Александры. Но она бежала из Османской империи. И где она теперь, лишь стоит догадываться. Лале вспомнила Мехмеда, который так и наравится взять её в жёны. Вспомнила счастливые лица своих друзей — Аслана и Влада. К одному из них Лале испытывала совсем не дружеские чувства, а нечто другое. Такое странное ощущение лёгкого волнения и бескрайней эйфории. Это новое чувство придавало ей сил, заставляло танцевать, с улыбкой встречать каждый день. Лале не могла уснуть по ночам, представляя в мечтах его прекрасное лицо и завораживающий голос. Вспомнила, как плакала в подушку, осознавая, что им не быть вместе с любимым. Но в тоже время грела в душе надежду, что её мечта однажды сможет стать реальностью. Она готова пройти через любые преграды, перебороть свои страхи и даже пожертвовать собой ради… Любви. Лале была погружена в раздумья и не вслушивалась в слова Хасана. Но внезапно почувствовала невесомость, будто её тело не принадлежит ей более. Это заставило Лале прийти в себя.       — …Мы покинем мир живых нам здесь нет места. Я мёртвый жених, а ты моя невеста.       Ладони Лале находились в руках Хасана. Девушка аккуратно убрала их. Покойный шехзаде обратил внимание на поникший вид возлюбленной. Сквозь лёгкий туман, племянница султана направилась к реке. Она присела у берега, подобрав колени к груди, а руку опустила к воде. Она была не такой холодной, как представляла Лале. Но насторожило её другое, — в этой реке совсем отсутствовало течение.       — От чего лицо твоё печальное? — садясь рядом, спросил Хасан. Он взглянул в воду. Увидел своё отражение, — Может не по нраву тело бледное?       В доли секунды, Хасан вскочил с земли, его голубые глаза мелькнули красным. Лицо исказилось в злобной гримасе.       — Или влюблена ты во что-то смертное? — мягкий и спокойный голос Хасана резко сменился на громкий и грозный. Лале кинула пронзительный взгляд на Хасана. Теперь она была готова ко всему, даже к смерти.       — Разве не клялась ты мне в верности и любви? — продолжил покойник, понимая правильность своей догадки. Теперь его голос снова смягчился, однако в нём отчётливо слышалась досада. Хасан отошёл от Лале на несколько шагов, его губы скривились, будто от боли. Что происходит? Почему же больно пустоте внутри? Хасан повернулся к Лале спиной, в его глазах застыл остаток горьких слёз. Вдруг, сзади на плече, он почувствовал несмелое тёплое прикосновение руки.       — Не извиняйтесь, Лале-хатун. Я бы мог и сам понять, что спустя столько лет, всё в Вашей жизни могло поменяться. В том числе и симпатия, — попытался улыбнуться Хасан, но глаза полные печали выдавали его настоящие чувства, как бы он не пытался их скрыть.       — Я бы хотела быть с Вами шехзаде, но не могу. Пока я жива, значит нужна в своём мире. Я не могу бросить наставницу, султана, и тех, кому дорога, — объясняла Лале, надеясь на понимание. Вполголоса добавила, — и тех, кто дорог мне.       — Я вёл себя эгоистично, не задумываясь о Ваших чувствах, Лале-хатун. Я сам создал эту иллюзию взаимной любви. Я обещаю, больше не буду беспокоить Вас. Вы больше не увидите меня, если сами не захотите. Но перед этим… Могу ли я, — Хасан не успел договорить, Лале поняла его с полуслова. Она встала на носочки, нежно дотронулась его лица, и осторожно накрыла его губы своими. Этот поцелуй был наполнен грустью и отчаянием, но всё же в нём чувствовалась нежность, как в первый раз. Хасан крепко обнял её. По щекам Лале потекли слёзы, скатываясь на губы. От этого их поцелуй приобрёл солоноватый привкус.       — Прощай, — прошептала она, последний раз взглянув на лицо покойного шехзаде, будто пытаясь запечатлеть его навсегда в своей памяти. Кто знает встретятся ли они снова? Хасан исчез, а в след за ним и туман. Лале открыла глаза и оказалась возле тюрбе. Она опасливо оглянулась по сторонам. Никого. Лале спешно пошла по тропинке, ведущей ко дворцу. Хасан украдкой поглядывал на удаляющуюся фигурку возлюбленной. «Чувство будто снова в груди нету сердца. Навсегда закрыта в моё счастье дверца»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.