ID работы: 12103967

Нам не суждено быть вместе?

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Изгнание»

Настройки текста
Примечания:
Сейчас На полу был начерчен круг из моей и её крови. Она сидела в центре этого знака и тихо рыдала. Я смотрел на неё глазами полного ужаса и страха, а потом перевёл взгляд на свёрток бумаги, который мне дала Сандра. — Влад, сделай это! — кричала она сквозь слёзы. Я просто не мог. Не мог снова потерять её, но и прочитать эту чёртову молитву. Просто не мог причинить ей боль! Пару дней назад — Лайя! — Влад! Спустя столько лет, веков, я освободился от неё! От этой тьмы, которая мне не давала жизнь вместе с Лайей. Теперь я мог касаться её и не чувствовать при этом боли. Мы вцепились друг в друга не в силах просто отпустить. Наконец-то спустя долгие минуты она подняла голову и сказала: — Тебе правда больше не больно? Тьмы больше нет?! — Да. Правда. Мне больше не больно. Из её глаз потекли слёзы. Слёзы счастья. На душе стало так спокойно и хорошо. — Ну, ну, ну. Не плачь. Не нужно слёз. — Влад, я так рада… — А как рад я… ты просто себе представить не можешь… Она улыбнулась сквозь слёзы, которые продолжали течь из глаз. Я прильнул к её счастливой улыбке на губах. Это произошло. Произошло то, чего я так больше всего хотел для неё. Чтобы она могла быть с настоящим мной, а не с тем монстром. Поцелуй мягкий и нежный, в котором мы нуждались оба. Земля уходила из-под ног от этого. Наши языки игрались друг с другом. Мы не могли насытиться. Мы так долго ждали этого момента, просто не могли друг друга отпустить. Мы целовали друг друга отчаянно, нежно, любя… День спустя — Чем сегодня займёмся? — спросил я у любимой. — Ничем. — твёрдо ответила она. Лайя резко отдёрнула свою руку из моей, и ускорила шаг. Я не понимал, что сейчас произошло, ведь все только, что было хорошо. — Лайя? — после моего отклика, она только ускорила шаг. — Лайя! — крикнул я ей. Она так и не ответила мне, а всё так же продолжила ускорять скорость шага. Я чуть ускорился и догнал её. Взяв её за руку, мне пришло отдёрнуть девушку на себя. — Лайя! Она вопросительно посмотрела на меня. — Что?.. — Что случилось? Я обидел тебя? — Н-нет… — А, что тогда случилось? — Н-не знаю… Мы просто шли вместе, а потом всё в тумане, и я ничего не помню… — Ч-что? — Тьма? Как?! — Я не понимал. — Как такое могло произойти? Я пошёл обратно к замку и потянул девушку за собой. — Влад, куда мы? — К Ноэ. — З-зачем? — Нужно кое-что проверить. — Что проверить? Я резко остановился и развернулся к ней лицом. — Лайя, я не знаю никаких других аргументов тому, что сейчас произошло. И хочу это опровергнуть. — Я не понимаю… — Сейчас всё поймёшь.

***

— Ноэ, ты нам нужен. — Что у вас могло такого стрястись, что вы про меня вспомнили… Он резко замолчал и смотрел на Лайю. — Такого просто не может быть… — Так и знал — пронеслось у меня в голове. — Как это могло произойти. — Я… не знаю… — Что? Что происходит. Влад, Ноэ… Девушка начала нервничать. — Лайя, — начал я, — В тебя каким-то образом попала моя тьма… Я смотрел в её испуганные и непонимающие до боли глаза. В горле резко пересохло. — Это всё из-за меня…

***

— Влад! — крикнул мне Ноэ как только открыл дверь в спальню. — Тш-ш! — прошипел я ему, чтобы он был тише. — Лайя только смогла уснуть. — Мы нашли решение. — Какое? — Оно единственное. Других на спасение её жизни просто не существует. — Рассказывай.

***

— Да ты с дуба рухнул! — крикнул я и резко умолк, вспоминая с каким большим трудом мне удалось успокоить Лайю, от очередного «приступа». — Влад, её тьма намного сильнее чем твоя. Раз в 5 — это точно. Ей сложно контролировать себя. Очень сложно. — Как такое вообще могло произойти? Как вообще моя тьма усилилась в ней? И почему после такого на вообще жива… — Как такое могло произойти — мы никогда не узнаем. На последние два вопроса ответ один — её свет. Он настолько сильный у неё, что он ни просто не дал ей умереть, так ещё усилил её. — Но её свет… его же боится тьма, как он её пропустил. — У всего на свете есть предел, и её особенности тоже. Он охраняет её от разной нечисти и от других разных злых дядек. Даже сейчас Ноэ не забывает пошутить. — Проще говоря — её свет, её щит. Но он не спасает её, если тьма проникает во внутрь. Никто от этого не застрахован, и никто этого обойти бы не смог. — Я всё же не понимаю, почему именно она… ни Сандра, ни Лео, ни я в конце концов. Так и осталась бы во мне! — Влад, мы не можем знать наверняка, что тогда могло произойти, но есть предположение. Мое и Септентриона. Когда твоя тьма затачивалась в колону, ту самую «чашу», то часть её всё же смогла просочиться и каким-то образом, попасть к Лайе, даже без её согласия. — Почему мы не можем провести точно такой же ритуал, по освобождению от тьмы с Лайей? — Посуди сам. Где мы возьмём человека с таким светом как она? — И получается ничего кроме этой молитвы мы не можем использовать? — Да. Даже тот пункт, который у вас был в договоре с Мефисом, говнюком таким, не поможет. — Почему? — Потому что его способ ещё жестче, чем эта молитва. Ты бы смог вынести такое, но вот Лайя… — он повернул голову в сторону спящей девушки. — Она не сможет. Только эта молитва. — Но, Ноэ… — Да. Есть шанс, что она всё забудет, и вообще может раствориться, если её свет не удержит её, но это лучше, чем она будет страдать вот таким образом. Да и всегда ты не сможешь её сдерживать. Когда-нибудь настанет твой предел. Я тяжело вздохнул. — Я не хочу сказать, что тебе нужно выбирать между собой и ней. Нет! Не в кое случае. Я хочу сказать, что так будет лучше для вас двоих. — А если она не справится? Что если она всё же не выдержит этого?! — Это уже другой разговор. — Этого можно как-то избежать? — Избежать, наверное, нет, но вот увеличить шансы — да. — Что нужно делать? — Нужно проводить этот ритуал, как можно скорее. Так, пока её свет ещё в ней, и он не сильно покинул её. Но тьма, постепенно съедает её изнутри. Ещё немного, и совсем будет поздно. — Мне нужно сказать об этом Лайе. Нельзя, что-то делать без её согласия. — Конечно. — Я согласна. — я услышал голос девушки и повернул голову. — Лайя?! — Я согласна на этот ритуал. Самое главное, чтобы эта тьма, больше никогда не вернулась. Я резко поднялся из кресла и подбежал к девушке. — Ты уверена?.. — Да. И я не изменю своего решения.

***

— У нас всё готово. — сказала Сандра. В этот момент мне показалось, будто меня ударили чем-то очень тяжёлым, но со мной ничего не произошло кроме боли, которая поселилась в душе. Я посмотрел на Лайю ещё раз. — Влад. Я точно уверена. Я судорожно тянул воздух и крепко обнял её: — Обещай, что не смотря ни на, что ты не оставишь меня? — Влад… — Обещаешь?! — Да. — услышал я голос девушки совсем близко у своего уха. — Обещаю. Чтобы сегодня не произошло — я вернусь к тебе. Сразу же или спустя время, но обязательно вернусь и вспомню тебя. Клянусь! Мои руки ещё сильнее сжали девушку, так и не хотя отпускать её. — Нам не суждено быть вместе?.. — прошептал я. — Суждено. Как бы ты меня ни отпускал и ни терял я всегда приду к тебе. Мы будем вместе. Она не отвечала мне на вопрос, и не успокаивала меня, она говорила это себе, чтобы это поселилось у неё в голове. Чтобы она это больше никогда не забывала. Если даже ей придётся умереть, то она будет помнить эти слова. — Всё. Влад, пошли. Нас ждут. Я крепко взял девушку за руку и мы пошли с ней в часовню.

***

— Влад. Лайя. — к нам обратился Ноэ. — Вы точно уверены? Мы с Лайей одновременно сказали: — Да. Это очень много значило для нас обоих. Это значило, что мы ещё больше доверяем друг другу. Что наша любовь бесконечна и мы готовы любить друг друга целую вечность. Не разрывая рук мы начали слушать Ноэ: — Так. Ритуал не очень сложный. Продолжила Сандра: — Да. Это снова тот случай, когда всё гениальное просто. Но немного в другом плане. Если при освобождение Влада, там был механизм, то тут просто молитва. Но для этого нужно провести некие манипуляции. Девушка подошла к нам с чашей и ножом. Ноэ ещё раз спросил: — Вы точно уверены? Был слышен тревожный голос демона. Мы с Лайей ответили ещё раз, что не поменяем своего решения и тогда ведьма произнесла: — Вам нужно соединить вашу кровь. Так как Лайя тот из кого изгоняется тьма, а Влад тот кто изгоняет её нужна только ваша кровь. Девушка подала нам чашу и острое лезвие. Мне пришлось отпустить руку Лайи, чтобы взять у Сандры «орудия труда». Лайя перехватила у меня чашу и сказала: — Давай, я тебе помогу. Я кивнул и передал ей чашу. Секунды длились очень долго. Казалось просто бесконечно. Я глубоко вздохнула и перевёл взгляд на манящие карие глаза моей любимой. — Влад, я тут… я рядом… — она говорила это едва слышно. Её шёпот успокаивали меня и одним резким движением я рассёк острым лезвием себе ладонь. Я смотрел в каштановые глаза Лайи и не чувствовал боли. Только густые капли крови стекали по моей ладони и постепенно наполняли чашу. Кровь всё текла и текла из моей руки, пока Сандра не перехватила мою руку и не перевязала её. Всё это время я смотрел только на Лайю. Я знал, что ей точно будет не больно, но от одного осознания того, что она это будет делать на душе становится больно. Как будто теперь кровь в эту чашу льётся не из моей руки, а из моего сердца. Я взял чашу и с болью в глазах посмотрел на любимую: — Я справлюсь… Я кивнул и с тяжёлым камнем на сердце передал ей нож. Она тоже смотрела мне в глаза, а я в её. Этот зрительный контакт в данный момент был очень важным для нас двоих. И снова долгие секунды… мучительно медленно тянется время… Вжих! Кап… Кап… На лице Лайи не дрогнул не единый мускул. Не поменялось выражение лица…вообще ничего… — Настолько тебя уже съела тьма… Спустя несколько секунд рана на её руке затянулась. Я был сильно удивлён. Я понимал, что её сила превышает мою в несколько раз, но, чтобы настолько… Разорвав наш зрительный контакт с Лайей, я передал чашу Сандре. Девушка повернулась и сказала: — Нужно то, что будет удерживать Лайю. От этих слов по всему телу прошёлся холодок. Я на секунду прикрыл глаза… Я увидел ужасающие картинки. Как я читаю эту чёртову молитву, а по щекам девушки текут слёзы. Я открыл глаза и тряхнул головой. — Не нужно поддаваться панике. Ноэ предложил верёвку и Лайя согласилась. — Влад, не смотри так… от твоего взгляда, я очень сильно хочу передумать… но я понимаю, что если мы это не сделаем, то может произойти, что-то ужасное… Я закрыл глаза и кивнул, соглашаясь с ней.

***

Спустя пару минут, Ноэ принёс верёвку, а Сандра дочертила круг из нашей крови. — Ноэ, а почему нельзя было просто накладывать её? У тебя бы не составило это никакого труда. — спросила Лайя у демона, когда тот передавал мне верёвку. — Потому что, Лайя, в таких ритуала нельзя ни в коем случае использовать магию. Не известно, что может произойти. Может и нечего, а может, что-то непоправимое. — А. Ого… Пока Ноэ объяснял Лайе, почему нельзя использовать магию в ритуале, я завёл руки девушки за спину и начал перевязывать их. Начал с запястей и постепенно поднимался выше. Я старался не сильно перевязывать ей руки, но и не слишком слабо. Лайе по всей видимости вообще было всё равно на это. Соединив жгут рядом с лопатками я отрезал оставшейся край. Приобняв девушку мы пошли с ней в кровавый круг. Она присела на каменый пол в самом его центре. Я опустился на корточки у самых лодышек. — Не холодно? — спросил я её. — Нет. Вообще ничего не чувствую… — А так? — я докоснулся до её стопы своей рукой. — Холодный… — Отлично…наверное. Шансы ещё есть. Я соединил две ноги девушки вместе и перекинул через них верёвку. — Я вспомнила как ты меня освобождая от стеблей роз… — сказала она так, чтобы слышал только я. Невольно уголки мои губ поднялись вверх. — А потом поцелуй… Такой сладкий… желаный… — она говорила всё тем же голосом. Я поднял взгляд на девушку. — В тот момент мне хотелось впится в твои губы и никогда больше не отпускать… Чтобы спрятать от всех страшных мест замка… — я тоже говорил шёпотом, чтобы слышала только она. Мои руки сами за меня поднимали верёвку вверх, пока не дошли до бёдер. Тут я остановился и завязал жгут. — Удобно? — Да. Спасибо. Я приподнялся и взял за щёки. Я смотрел в её карие глаза. Они забирали куда-то далеко-далеко. Будто гипнотизировади меня… Я не удержался и поцеловал её. Так сладко, но так горько… сладко потому что эти губы всегда для меня будут родными, а горько, потому что это может быть наш последний поцелуй… От этих мыслей стало сразу так плохо и тоскливо, я сильнее смял её губы. Секунды длились бесконечно, и мне нравилось это. Я не хотел отпускать Лайю. От одних мыслей, что это последние наше с ней касание губами, становилось горько не только на сердце, но и на душе. Нас окликнули: — Кхм.не хотим вас отвлекать, но нам пора начинать. Я оторвался от губ девушки, но не далеко, не в силах её оставить. — Влад, я тебе обещаю, что всё будет хорошо, и мы будем жить всю оставшуюся жизнь — только вместе. И никто нам больше не нужен… — Да… я верю тебе… Я люблю тебя, моя родная Лайя. — А я тебя, моя Колючка… — по её щекам потекли слёзы. Я уверен, что в этот момент она бы положила свою ладошку на мою щетинистую щёку и провела по ней большим пальцем, но не сделала, потому что руки были связаны. — Не нужно плакать… Ещё раз нежно коснувшись её губ, я поднялся на ноги. Я развернулся и вышел из круга. — Влад, смотри. Всё довольно просто. Тебе нужно стоять на линии круга, и читать эти слова. Я взглянул на свёрток пожелтевшей бумаги. — Тебе нужно читать до тех пор, пока мы с Ноэ не скажем «стоп». — Влад, чтобы не случилось ты не должен останавливатся. Ты понял? — спросила меня демон. — Да. Я повернулся обратно лицом к Лайе. Сейчас На полу было начерчен круг из моей и её крови. Она сидела в центре этого знака и тихо рыдала. Я смотрел на неё с глазами полного ужаса и страха, а потом перевёл взгляд на свёрток бумаги, который мне дала Сандра. — Влад, сделай это! — кричала она сквозь слёзы. Я просто не мог. Не мог снова потерять её, но и прочитать эту чёртову молитву. Просто не мог причинить ей больно! — Прости меня… — сказал я едва слышно. Втянув посильнее воздух, я открыл свиток и пробежался по нему глазами. Руки чуть подрагивала. Я перевёл взгляд на Лайю. — Сделай это… — проговорила она одними губами. Я снова опустил глаза и хотел произнести слово, как меня перебили… — Влад, стой! Я резко обернулся и увидел Лео. — Есть другой способ! — Что? — Есть другой способ решить проблему. Сандра и Ноэ тоже удивились и подошли ближе. — Можно передать тьму Лайи Владу. Тем самым решим проблему. — А это и правда выход… — Половину тьмы Лайи мы передали Владу и тем самым Лайя начнёт контролировать её. А ты Влад, снова получишь свою силу, но в крови нуждаться не будешь. — Слишком просто… В чём подвох? Но эта надежда ослепила меня, и я повернулся к Лайе, чтобы посмотреть на её реакцию. Она смотрела на меня блестящими глазами. Но в них читалась и нерешительность. Но тут она сказала: — Лично я согласна. На моём лице блистала яркая улыбка, которая не могла ничем затмить. — Влад, насколько я понимаю, ты тоже согласен? — просил меня Ноэ. Я смотрел на Лайю и улыбался. Я был на седьмом небе от счастья. Спустя пару секунд я кивнул демону в знак согласия. — Хорошо, тогда нужно переделать всё под этот ритуал. Лео объяснил, что нужно для этого. Много чего-то не нужно. Нас нужно было взять за ладони, и не отпускать друг друга, а Сандра должна читать слова. Я сел рядом с Лайей в красный круг. Мы взяли друг друга за руки, и Ноэ перевязал нас верёвкой. Я смотрел на девушку со сладкой улыбкой на лице. Мне было сейчас так спокойно на душе. Хоть Лео и сказал, что это очень болезненый ритуал, но он того стоит. Наконец-то мы могли бы быть вместе. По настоящему вместе. И даже смерть не сможет нас разлучить… — Лишь бы всё получилось… пожалуйста… Я смотрел на Лайю, а она смотрела на меня. Мы были сконцентрированы только на друг друге. Это придовало некой уверенности и надежды, что всё будет хорошо. Про неё не зря говорят, что именно она умирает последней. Я видел боковым зрением, как Сандра стояла за кругом и смотрела на нас. — Можем начинать? Мы снова громко и чётко произнесли с любимой: — Да. — Хорошо. Ну тогда давайте начнём… Сандра посмотрела на какой-то листочек и начала свою речь. — Quid vixit in una anima intravit alium... Non esse, sicut hic! Venire ad magistrum! Ille vocat te retro! Regem te exspectat... Её слова разносились приятным эхом по всей часовне. Звуки были мелодичные и властные. Сначала я ничего не чувствовал, но потом увидел как глаза Лайи чернеют, а рука сильнее охватывает мою ладонь. Я начал шептать: — Не волнуйся… Всё будет хорошо… Она кивала головой, чтобы немного отвлечься от своих мыслей и чувств. Сначала у неё это даже получалось делать, но потом с её губ начал срыватся крик. Громкий и пронизывающий до самых костей. Это было так больно…как будто несколько тысяч иголок вонзаются мне в мозг, сердце и даже душу. Вскоре я почувствовал как тело наполняется жаром. Приятным теплом которое собиралось у сердца. Очень знакомое ощущение. Но оно продлилось не долго… после приятного жара, наступила жара и тупая боль в самом сердце. Казалось, что его разрывают на части… и темнота, которую я снова начал ощущать внутри, пыталась уничтожить мою душу, но у неё это не получалось, из-за того самого света, который был в глубине моей души. Теперь я знал, что там были не только Аслан и Лале, но и моя Лайя… моя любимая, что прошла со мной всё испытания, и даже сейчас она терпит эту адскую боль, стараясь не сильно выдавать свои эмоции и душераздирающий крик… Мгновение…тупая боль в голову, и я погрузился в темноту. Не знаю как долго это длилось, но когда я поборол эту темноту то увидел Лайю. Её голова лежала у меня на плече и чуть подрагивала. Я резко перехватил её и уложил на колени. — Влад… у нас… и вправду получилось?.. — говорила она из последних сил. — Да. Получилось. Всё получилось. Всё было не зря. Не зря…

***

Пару часов спустя Мы лежали с Лаей в кровати в обнимку. Прошло уже 20 минут, а мы не могли отпустить друг друга. — Теперь у нас есть вечность… — Да. Как ты и обещала нам суждено быть вместе… Я коснулся своими губами её лба. — Лайя, я люблю тебя больше всего на свете… — И я тебя, моя Колючка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.