ID работы: 12103985

The Mockery of Fate

Слэш
R
Завершён
117
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький Дилюк с детства слышит истории о соулмейтах и искренне верит, что для каждого живого существа предначертан кто-то близкий и дорогой. Вера только укрепляется, стоило лишь узнать тайну новоиспеченного брата. Они часами любили смотреть на необычный правый глаз Кейи. До сих пор Дилюк помнит те ночи, помнит тот свет яркого золотого глаза цвета свежего меда. Помнит то зеркало, как они пытались представить кто это может быть. Детское воображение послушно дорисовывает тягучему золотому меду нежность и теплоту. И ее не могут изгнать даже алые искры: они напоминают детям вишни, а вишни в шоколаде или в меде очень вкусны. Дилюк помнит, что больше не увидит этот цвет, что теперь навеки скрыт повязкой, которую он сам и подарил.       - Мы закрыты, - привычно кидает бармен и протирает бокал далее, не удосуживаясь повернуться к гостю.       - Эй, Люк, у нас праздник, - непривычно весело доносится со спины голос капитана кавалерии. Обернулся и чуть не уронил стакан, - Удивлен?       - Не знал, что... увижу оба твоих глаза. Так еще и... - слова упорно не хотели собираться в предложения. Оба глаза были одинаково голубыми и яркими как звезды на небе.       - Я тебя понял, - кивает Кейя и садится за стойку, паралельно с этим надевая привычную повязку, - Только не говори никому, хорошо?       Удивляет как и всегда. Кейа сама загадка, сама скрытность. Но везде есть исключение. Дилюк знает его как облупленного. Взаимно.       - Кто? - наливает и ставит стакан, что тут же отправляется в руки носителя Крио элемента.       - Ты его не знаешь. Житель Ли Юэ, - говорит Кейа перед тем как залпом осушить стакан. Лишь сейчас Рагнвиндр замечает парочку свежих ранений на теле и вздыхает, качая головой.       - Вот как. Возможно, ты нас соизволишь познакомить? - наполнил второй стакан любимым напитком и медленно стал потягивать.       Кейа молчит. Непривычно долго молчит. Это заставляет чуть волноваться. Давящая со всех сторон тишина - спутник красноволосого носителя Пиро, а не его названного брата. Перевел взгляд с потолка на синеволосого рыцаря и чуть не подавился воздухом: все же серьезность серьезностью, а здесь было что-то иное. Совершенно. И это иное заставляло волноваться.       - Ты ведь можешь мне все рассказать, - напомнил Дилюк и положил голову на руку, - Абсолютно.       - Ты меня ненавидешь? - выходит слишком вопросительно и пресно, что не входит в манеру Кейи.       - С чего взял? - вопрос слетает с губ быстрее, чем хотелось. От недовольства самим собой владелец таверны глубоко вздыхает, считая до десяти, и при этом закрывает разноцветные глаза. После чего открывает и окидывает вновь сине-красным взглядом пришедшего и происносит, - Нет. Ты ведь сам это прекрасно знаешь.       - Значит... Мир? - поднимает на него глаза Кейа, немного удивленно изгнув брови. В ответ Дилюк поднимает бокал и приподнимает уголки губ.       - За мир? - так же немного вопросительно спрашивает он.       - За мир, - кивает Альберих и поднимает свой бокал. Сейчас не хотелось нарушать идиллию, но иначе капитан кавалерии не мог, - Знаешь, раз сегодня двойной праздник, я выпью предложенный тобой сок вместо изысканого вина.

***

      Странно видеть Кейю спустя столько лет на винокурне. Появляется он не часто, но и это удивляет владельца мондштатской виноиндустрии. Вначале появлялся лишь капитан кавалерии, изредко мелькая в поле зрения, теперь же с ним появился тот самый соулмейт. Дилюк искренне сочувствует этому юнцу: выдержать счастливую болтовню Альбериха трудно, особенно неподготовленному. Но Сяо, а именно так назвался житель Ли Юэ, смог более-менее свыкнуться с жужанием над ухом. Правда, один раз из комнаты Кейи послышались странные крики и ругань, а после - неменее странные фразы об "истинной форме" и "демоническом гневе". Рагнавиндр предпочел смолчать о том, что слышал.       Сейчас в поместье наступила тишина, все разошлись кто куда, и хозяин разрешает себе отдохнуть, занявшись любимым хобби: шахматами. Играть с самим собой - дело привычное. За последние три года особенно. Но неожиданный порыв ветра в закрытом помещении нарушает планы. Поднял взгляд разноцветных глаз и увидел всего пару секунд назад пустовавшем кресле напротив золотые глаза и зеленые волосы, чем-то напоминавшие мохнатый ворс ковра.       - Кейа в Штабе, - произнес Рагнавиндр и сделал ход, после чего повернул доску. Но, кажется, его не услышали. Тихо и мирно отбивали время часы на стене - единственный звук во всем поместье. Дилюк даже успевает позабыть о скромном существовании "гостя", но тот напомает о себе.       - А это... что? - для наглядности Сяо даже тыкает ушедшего с поля белого ферзя, и тот падает с характерным звуком.       - Шахматы. Не играл? - вопрос задавался нередко, но в этот раз была некая надежда на неплохого оппонента.       - Нет. Людские вещи мне неинтересны, - фыркает и скрещивает руки на груди юноша. Верно, Кейа говорил о том, что его соулмейт не просто носитель Анемо стихии. Да и сам Сяо сказал про Адептов, во что, собственно, Дилюк ему не поверил.       - Неинтересны? Вот как. Поэтому ты ходил за Аделиндой, а после украл ее швабру? - усмехается немного хозяин винокурни, наблюдая за реакцией собеседника. Сейчас Сяо напоминает котенка, которого поймали с поличным, но тот упорно делает вид будто это был не он. Немного вытянувшееся лицо, приподнятые брови, чуть удивленные глаза, смотрящие в сторону... Ну вылитый котенок! Кажется, Рагнвиндр впервые рад, что Кейе именно Сяо достался в соулмейты.       - Допустим. Один ноль, - фыркает в ответ Адепт и берет ферзя в руки, - Так объяснишь как играть?       - С удовольствием, - кивает и расставляет фигуры по доске, - Думаю, тебе понравится.       И Дилюк не прогадал. Шла уже третья партия и, кажется, это была далеко не последняя. Пусть Сяо и проиграл первый бой, а Рагнвидр мог поклясться, что видел алый оттенок в его глазах с узким зрачком, но вот во второй раз Адепт смог выиграть, после чего минут пять сидел очень довольный.       - Кстати, Дилюк... - немного осторожно проговаривает Адепт. Настолько осторожно, что не сразу выходит понять, что это действительно он, а не глюк.       - Да? - на секунду отвлекся от доски, переведя взгляд красно-синих глаз на оппонента, - Я внимательно слушаю. Можешь спросить, что угодно.       - Раз так... - демон вздыхает и прикрывает глаза, сжав утащенную со стола перьевую ручку слишком сильно и тем самым сломав, - Кхм... перестарался. Я... хотел узнать насчет соулмейта твоего. Даже после того как его находишь, глаз может приобретать любой оттенок. Поэтому я понять не могу знаешь ли ты или нет.       Дилюк сглатывает непроизвольно и прикусывает губу на долю секунды. Верно. Его соулмейт тоже существует. Но, в отличии от названного брата, Рагнвиндр знать не знает кто это. Предположение было одно: Джин. Цвет ее левого глаза совпадал с цветом глаза соулмейта, но... Не так давно он увидел, что правый глаз Джин иногда сверкал зеленым. Таким же зеленым как глаза Лизы. После Кейа и рассказал, что они соулмейты, и единственное предположение рассыпалось на сотни осколков, а те - в миллионы пылинок. Обидно не было, но в душе стало немного холодно.       - Думаю, что нет, - спустя пару секунд молчаний выдыхает и делает ход носитель Пиро элемента, - А тебе, Сяо, шах.       - Черт, - ругается под нос и насупливается Адепт, а Дилюк ловит себя на мысли, что эта привычка Кейи мнгновенно передалась и Анемо копейщику. Забавно.

***

      Аякс с детства считал, что соулмейты воинам не нужны. Совершенно. Почему? Ответ прост: больно будет, когда воин с честью и славой покинет этот мир. Мысль укоренилась в сознании окончательно после попадания через расщелину в иной мир. С возрастом мысль стала мантрой, особенно во времена обучения в Фатуи, а на правом глазу стала красоваться фиолетовая повязка, скрывающая за собой алый оттенок. "Наверно, у соулмейта красивые глаза, - иногда думал Фатуи, смотря на кровавые следы на поле битвы, - Может и родственная душа моя любит битвы...Это было бы... интересно."       И лишь после вступления в Фатуи как Предвестник Аякс, вернее Чайльд, перестал носить повязку. Но даже так никто не знал об алом глазе. Сама Царица поручила своим ученым создать что-нибудь, что скрывало бы эти метки судьбы. Так появились линзы. Настолько сильно скрывающие за собой истиный цвет, что Тарталья вообще забыл о соулмейте, чуть ли не на ходу и не во время битвы меняя линзу. Чтобы глазу комфортно было.       - А у тебя хоть жив соулмейт? - как-то спрашивает подвыпившая Синьора. Так получилось, что перед тем как отправиться в Инадзуму, эта стервозная особа пересеклась с ним и предложила выпить. Сам же Чайльд в этом предложении видел иное: он найдет на нее компромат, так еще и палочками потренируется пользоваться.       - А тебе зачем? - отрезает носитель Гидро элемента.       - Хотела бы узнать нет ли у нашей буйной головушки того кто остудить ее может, - спустя минуту молчания и выпитого бокала произносит Восьмая Предвестница, - Мы же... все равно люди. У всех соулмейт есть. Это закон мира. Даже у Скары. И, упаси Царица, Дотторе.       - Есть. Довольна? - не хотелось совершенно говорить об этом.       - Скажу одно: все тебя предатут, даже ты сам, а вот соулмейт нет, - слишком серьезно произносит Синьора. После этого вскоре ее просят собираться на борт, а сказанные ею слова почему-то застревают в голове Тартальи. Лишь со временем Одиннадцатый Предвестник узнает историю Прекрасной Леди и окончательно осознает истинный смысл слов.

***

      - Празднуйте и наслаждайтесь свободой и любовью! Прогуляйтесь по изумрудным полям Мондштадта, затеряйтесь среди любителей фестивалей и испытайте бесконечные приключения, полные цветов и поэзии. Здесь начинается ваше участие в Празднике ветряных цветов! - кричали зазыватели, а Чайльд невольно поморщился. Еще недавно он праздновал Праздник Морских Фонарей, а теперь это... Совершенно не хотелось отправляться с насиженного места куда-либо помимо дома, но приказ есть приказ. Сейчас Предвестник лениво гулял по городу, изучая и делая мысленно пометки. Скоро здесь произойдет важная сделка, ее нельзя срывать. Именно поэтому пришлось отправиться в город свободы и вина.       В очередной раз глубоко вздыхает Тарталья и кончиками пальцев ловит одуванчик. Смотрит, если не сказать, разглядывает цветок, а после дует, как здесь принято делать. Одуванчик рассыпается, и его семена летят далеко-далеко кто куда.       - Похоже на птенцов, покинувших родной дом, - бурчит под нос Тарталья, убирает руки в карманы и идет дальше. Его цель - место, где некогда пытались договориться с Лоуренсами. Возможно, там и проведется реальная встреча.       - Люк! Лю-юк! - кричит Кейа, ожидая реакции, - Дилю-юк!       - Слышу. Что? - показалась красноволосая макушка из-под стойки. Сейчас в "Доле Ангелов" битком народу, рук не хватало, а тут довольный капитан кавалерии. Хуже и быть не может.       - Я тут кое-что получил. Из достоверных источников, - сладко, словно вино, протягивает буквы носитель Крио и ухмыляется одним глазом. Конечно, из достоверных источников достал письмо, так и поверил. Письмо теперь маячит перед глазами Рагнвиндра.       - И что тут? - приподнимает бровь без капли интереса на лице.       - Сегодня ночью с неба упадет не одна звезда, а целое море. Прямиком из ледяных миров, - Кейа передает письмо и утаскивает открытую бутылку, делая сразу пару глотков, - Поэтому в деле не только ты, но и я. Да и кто как не брат может прикрыть спину?       - Ясно. Увидимся вечером вновь. Но до этого будь остожен. Звезды любят падать людям на головы, - кивает Чарльзу Дилюк и уходит, даже не забрав нагло украденную бутылку спиртного. Теперь есть кому следить за его братом.

***

      Сказать, что Аякс зол ничего не сказать. Встреча пройти не смогла бы здесь - место занято полчищем монстров. Небольшой отряд во главе с Предвестником может справиться с большим количеством хиличурлов, но здесь... проблематично одержать верх. Да и, похоже, монстров больше, чем казалось. Чтобы потерь было меньше - берет на себя большую часть и ведет в коридоры. Глупые хиличурлы бегут вслед за ним. Пиро Агенты явно разберутся с щитовиками. Поэтому стоило беспокоиться теперь за себя.       Чайльд прыгает с возвышенности и раскрывает планер, благополучно перелетая на другую сторону. Как только ноги ощутили твердую опору - кинул в ошеломленных хиличурлов Голубого Кита. Минус проблема.       - Неплохо! - донеслось откуда-то сбоку. Водные клинки появились в руках мгновенно, а вот осознание, что говорили не Предвестнику пришло секунд через десять. Тарталья оглядывается и моргает непонимающе и лишь после  прислушивается. Обнаружить источник звука удается легко, и он тихо перемещается, скрываясь в тени. Глядит вниз и видит двух сражающихся с Магами Бездны юношей. Двуручник и мечник, Пиро и Крио. Неплохое сочетание.       У Дилюка и Кейи все идет неплохо, пока Маги не замечают еще кого-то, и часть не сбегает за ним.       - Лови их, а я с этими разберусь! - кидает Альбрих, после чего с меча слетают ледяные иглы, что мнгновенно впиваются в мягую плоть Мага, потерявшего щит. Дилюк кивает и убегает вслед за сбежавшими противниками. Оставшись один, Кейа не использует Крио, просто отбивается от остатков противников некоторое время. Как только прошло несколько минут Кейа кивает сам себе, увернувшись от огненной атаки Мага и, сократив расстояние, пронзает бездника насквозь.       - Сяо, твой выход, - говорит безэмоционально капитан кавалерии, - Может, ты разгуляешься как настоящий демон?       - Зачем? - заданный за спиной вопрос остается без ответа, так как оба понимают, что отвечать смысла нет. Адепт надевает маску и просто сметает всех врагов на огромной скорости, а атаки льдом лишь усливают эффект.       - Потому что тебе от маски больно. Без нее ты сильнее, - наконец говорит Кейа, оглядев поле битвы.       - Люди сходят с ума, увидев мой истинный облик, - подмечает Сяо и вздыхает, убирая копье.       - Ну... я видел эту форму и ничего. Вернее... - на губах появляется игривая улыбка, - сошел с ума лишь с твоего миниатюрного роста, милого личика и наичудеснейшего бурчания, когда я тофу у тебя отбираю.       - Н-нашел время для фразочек, - кончики чуть заостренных ушей демона приобрели розоватый оттенок, - Никакого уважения к Адептам!       Дилюк продолжает следовать за отродьями Бездны и вскоре находит их. Часть изничтожена уже, а другие все еще думают победить. По одежде узнает в убегавшем не просто Фатуи, а самого Предвестника. Невольно сильнее сжал меч, борясь с желанием метнуть его в противника. Чайльд не видит пришедшего - слишком увлечен боем. Хиличурлы и Маги летят во все стороны. Правда, кому-то не повезло, и тот пролетает к ближайшей стене по частям. Как только монстры были повержены, взгляд Фатуи цепляется за черный плащ и маску.       - Так вот как выглядит Полуночный Герой Мондштата, - протягивает Чайльд и вновь встает в стойку. В ответ на него подняли меч.       - А ты, жалкий подхалим Царицы, что здесь забыл? - взмах меча, что обычно сбивает с ног, сталкивается с водным копьем, и в воздухе возникает пар. Первое, что видит Рагнвиндр среди пара - тянующуюся к маске руку. Отпрыгивает назад и лишь после осознает, что маску с лица все равно сняли. Затем в него полетели пару стрел, заряженных элементом Гидро, так что пар немного расступился.       - Так намного лучше, не находишь? - с издевкой говорит Тарталья и вновь атакует оппонента, но с клинками в руках. Дилюк блокирует удар и в ответ замахивается загоревшимся мечом, но удар проходит мимо как и задумывалось. Поднялась пыль. В следующее мнгновение пыль загорелась, но лишь на пару секунд, будто подожгли каким-то образом обычный мокрый песок. Как только вновь все стало видно, Дилюк замечает Предвестника, который чесал глаз. Решает не медлить и вновь идет в атаку. Заставший врасплох противник все же не ранит Фатуи - Предвестник скрылся в Гидро куполе, тем самым сбив Рагнвидра с ног. Поднимается и видит уже не Предвестника в обычной униформе, а в каких-то фиолетовых цветах. Теперь уж Тарталья сокращает расстояние и ударяет Электро копьем, тем самым рассчитывая сбить с ног. Но Полуночный герой увернулся и, решив не оставаться в долгу, наносит удар где-то в области головы. Маска слетела, обнажив лицо удивленного Фатуи. Но помимо него удивляется и сам Дилюк.       Пока Чайльд чесал глаз из-за пыли, линза все же выпала, и теперь правый глаз алого оттенка Тартальи был прекрасно виден. Внутри носителя Пиро элемента все перевернулось, а сердце предательски екнуло.       Неизвестно сколько бы продолжалась эта заминка, если бы к Предвестнику не поспешили бы другие Фатуи.       - Ты неплохой противник, - выплюнул кровь Тарталья, - Поэтому говорю лишь раз: уходи. Хочу еще раз с тобой встретиться в ином месте, в иное время. Потом сразимся.       Дилюку не хотелось отступать, ведь он привык сражаться до конца. Но, черт побери, этот Фатуи прав. Сейчас он может проиграть. Пришлось отступить.       - Господин, - к Предвестнику телепортировалась Дева, - я рада, что мы вас нашли. Неужели...       - Здесь была засада. Я ее устранил, - нацепил на законное место маску Чайльд, - Идемте. Сделка переносится на завтра. Где и договаривались изначально.       - Вам бы в лазарет... - проговорила обеспокоенно Фатуи, но дальше ничего не сказала, увидев злой взгляд сине-алых глаз. Но после гнев сменился чем-то добрым.       - Иди к остальным, Ирина, я тебя догоню, - говорит Тарталья и улыбается. Деве ничего не остается как повиноваться. Бросив взгляд на поле битвы, Аякс хмурится.       - Мы еще увидемся, Полуночный герой, - произносит Одиннадцатый Предвестник, - Вернее сказать, мой возможный соулмейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.