ID работы: 12104214

Наше лучшее время

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Держа в руках свежесваренный кофе с ароматом лесного ореха и карамели, Даша рассматривала только что проявленные фотографии. Все окна были занавешены, дабы ни один лучик света не проник в комнату. Поставив стаканчик с уже остывшим напитком, взяла карандаш и начала вносить правки в текст. — Эй, эй, — рядом с ней в миг оказался среднего роста парень с темными кудряшками и зелеными глазами, — ты что делаешь? Зачем все меняешь?! — Потому что все, что вы здесь понаделали, — она обвела весь проект руками, — полный хаус! Нет логической цепочки, ни начала, ни середины, ни конца, ничего! — Ты придираешься… — Разве? — Слушай, я понимаю, что стажировка в Европе несколько изменило твое видение, но ты не думаешь, что в хаосе как раз и кроется вся прелесть? — Что за бред, — усмехнулась девушка, — могу с тобой согласиться, только в том случае, если в хаосе будет своя логика, а не бездумно брошенные фразы, которые даже не соответствуют тематике проекта. — Но в этом и есть смысл хаоса! Хорошо. — он не хотел спорить с Дашей. — Думаю мы найдем компромисс, — улыбнулся Игорь. — Кстати, в пятницу из Марселя приезжает Доминик Флетчер со своей новой выставкой работ, пойдешь? — Еще бы! — глаза Даши загорелись, она отложила карандаш и теперь все ее внимание занимал Игорь и предстоящая выставка. — Отлично, тогда я забронирую билеты и, — он сделал небольшую паузу, как бы подбирая слова, — один мой друг очень уж сильно хочет с тобой познакомиться. — Какой друг? — Ну, ты его не знаешь. — И как же он узнал про меня? — Марина рассказывала о тебе… — Так значит она меня сватала? — засмеялась брюнетка и вновь вернулась к прежнему занятию. Теперь когда разговор зашел о свиданиях, ей становилось скучно, а руки требовали вернуться к делу. — Немного. Но он хороший, довольно-таки интересный и перспективный парень. С ним не заскучаешь. — Я надеюсь ты зовешь меня на выставку не потому что хочешь с кем-то познакомить? — Я — нет. — Ну и хорошо. Давай вернемся к работе. Небольшой командой, куда входила также и Кристина, они готовили проект для защиты на конкурсе в институте. Не успели закончиться летние каникулы, как в первый же учебный день самый нудный и противный из всех преподавателей задал всему курсу готовить проект. Каждую неделю им необходимо было отчитываться о проделанной работе и так на протяжении полугода, пока в зимнюю сессию они не защитятся. До начала лекции оставалось около двадцати минут. Даша вышла на улицу, пока погода не испортилась и не начались дожди все свободное время она хотела проводить на свежем воздухе под еще теплыми лучами солнца. Даша как только задумывалась, что скоро начнется похолодание, так ее всю пробивал озноб и по позвоночнику пробегали мурашки. И это связано было в большей степени не с погодой, а с событиями прошлой осени. Перед ее глазами так и стояла ужасная картина: как она неспешно поднималась на второй этаж, разговаривала по телефону со своим парнем, тогда они очень долго говорили о себе, об отношениях, о будущем. В какой-то момент Даше казалось, что у них все серьезно и дело близится к свадьбе. Потом она увидела растекающеюся по паркету воду из закрытой двери ванной комнаты… Заходя во внутрь, она уже знала, что может увидеть, но мозг отчаянно сопротивлялся… — Здравствуй, mi amor. Из воспоминаний ее выдернул бархатистый голос. Паша улыбался, присаживаясь рядом, обнял ее за плечи и притянул к себе. — Привет, darling, — Даша старалась скрыть своего расстроенного состояния, но у нее не получалось. Точнее она отлично натягивала на себя маску, но только не с ним. — Что у тебя случилось? — Ничего. — Ты мне врешь, — он прищурился, — что такое? — Учеба только началась, а я уже устала, — пыталась отшутиться Даша, нервно поправляла свои волосы и не смотрела ему в глаза. — Хм, ну ладно, поверю, — Паша знал, что придет время и она сама с ним поделится своими переживаниями и давить сейчас не стоит. — Какие у тебя планы на завтра? — Никаких, хочешь что-то предложить? — Я хотела спросить, — Даша вконец откинула неприятные воспоминания и воодушевленная планами, смотрела на Павла. — Не покажешь пару приемчиков? — Для чего? Хочешь колотить людей? — Нет, только лишь в целях самообороны. — Конечно. Даша с Пашей так и сидели бы в тени высокой ели, прячась от прямых жгучих солнечных лучей. Он обнимал mi amor и думал только о том, что не хочет, чтобы этот момент заканчивался. Хотел бы всегда так сидеть и просто молчать, ведь говорить им не требовалось, они понимали друг друга без слов. Рядом с Пашей Даше было так спокойно, тихо и уютно. Ее darling появился в жизни так неожиданно и при совершенно не благополучных обстоятельствах. И сразу все у них заладилось, в дружеском смысле, а переступать эту черту никто не пробовал. Разве, что Даша предпринимала попытки узнать, но все всегда заканчивалось неудачно. — Паш, я еще хотела спросить…- взволнованно начала девушка. — Павлуня… — но не договорила, так как послышался голос Кристины. — … о Дашка и ты тут, — блондинка процокала на высоченных каблуках и садясь с другой стороны парня, прильнула к его губам. Даша в один миг скинула руку Павла и отодвинулась. Кристина ухмыльнулась, она сильно ревновала Пашу к Даше, видела в ней соперницу и всеми силами старалась сократить общение между ними. Иной раз доходило даже до абсурда и шантажа. — О чем говорили? — пропела блондинка, она смотрела на Павла и рукой водила по его волосам. Ему это не нравилось. — Да, так, ни о чем важном. — Даша натянула на лицо маску и лучезарно улыбнулась. — Я пойду. Пока. Девушка взяла свою сумку и не поворачиваясь пошла в университет. Внешне она была спокойна, но внутри все бушевало. Погрузившись в свои чувства, не с первого раза услышала, как до нее пытается докричаться Юля. — Ау, — махала рукой перед лицом подруги рыжая, — земля вызывает Канаеву! Дашка! — Чего?! — грубо ответила брюнетка, повышая голос. — Что надо? — Ты что огрызаешься? — Извини, — мягче начала брюнетка, — я не специально, просто… потеряла самообладание… извини. — Поэтому нужно было на меня кричать? Я виновата, что тебя бесит Кристина? — Нет, конечно, прости, — Даша приобняла Юлю. — Ладно, проехали. Рассказывай, что случилось? — Все то же, — расстроенно произнесла Даша. — Как ты узнала, что из-за нее? Дверь в лекционный кабинет закрылась и на кафедру проследовал преподаватель. Мужчина лет шестидесяти с чёрным портфелем, поправив очки, недовольным взглядом одарил девочек, что продолжали разговаривать, не обращая никакого внимания на него. От звонка прошло чуть больше десяти минут, а студенты даже не торопились на пару. — Так, что было? — шепотом начала рыжая. — Юля, — рыжая приблизилась к лицу Даши и приготовилась слушать историю. — Давай потом, когда закончится лекция. — девушка покосилась на преподавателя, что бубнил себе под нос лекцию по основам экономики, совершенно не обращая внимания, что его никто не слушает. — Ладно, но только ты от меня не отвертишься. И, кстати, у меня есть к тебе небольшая просьба. Юля хитро улыбнулась, теперь ее занимал только собственный маленький план, который она, во чтобы то ни стало, хотела осуществить. А именно уломать подругу на авантюру, провести вечер в приятной компании и желательно устроить личную жизнь Даши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.