ID работы: 12104522

Облака и золото

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тишина медленно отступала. Вдалеке пели соловьи, теплый ветер приятно гладил лицо. Пахло травой и чем-то сладким – Изольда не могла понять, чем, но запах определенно был приятный. Меньше всего хотелось открывать глаза – сон никак не выпускал из крепких объятий. Иззи чувствовала под щекой что-то мягкое, и ей было так хорошо: убаюкивающий шум деревьев, чириканье птиц, кто-то гладит ее по волосам… Стоп, кто-то гладит ее по волосам?! Сонливость тут же пропала. Иззи резко вскочила. Прислонившись спиной к огромному ветвистому дубу, рядом с ней сидел Торин. Колдун выглядел, как обычно: нагло и вполне себе невозмутимо. Девушка автоматически пригладила рыжую шевелюру. Она опустила взгляд на руки Торина, унизанные золотыми перстнями с огромными камнями, переливающимися всеми гранями на солнце. Колдун вопросительно поднял брови, глядя на Иззи. Ладно, скорее всего, ей показалось, и Торин ее не трогал. Он никогда так не делал. –Торин, я же просила перестать вторгаться в мои сны! – возмутилась Иззи, еще окончательно не проснувшись. Как вообще можно проснуться во сне? Все страньше и страньше… –Тебе снился кошмар, – пожал плечами Торин, нисколько не тронутый гневом девушки, – я пришел и спас тебя. Ты должна сказать мне спасибо! –Еще чего, – фыркнула девушка, на всякий случай, отодвигаясь от колдуна подальше. Они сидели под ветвистым деревом, сквозь изумрудные листья пробивались солнечные лучи. Высокая трава на холмах колыхалась от ветра, по прозрачно-голубому небу быстро плыли огромные облака. В последнее время Торин частенько посещал сны Иззи, и каждый раз клялся, что больше так не будет. –Расслабься, Изольда, – ухмыльнулся Торин, глядя на девушку. –Я и не напрягалась, – буркнула Иззи. – Нет смысла спрашивать, что это за место? –Обычная поляна, – махнул рукой колдун. Иззи, конечно, понимала, что здесь все наверняка не так легко, но расспрашивать не стала. Не хочет говорить – не надо. Девушка только сейчас заметила, что на ней было длинное светлое платье, а пальцы, как всегда в таких снах, унизаны тяжелыми золотыми кольцами. Еще Торин оставил ее босой, поэтому трава приятно щекотала ноги. –Ты красива, – прошептал колдун, наклонившись к Иззи. Та удивленно замерла. Торин улыбался, обнажая кривоватые зубы, и в его глазах плясали чертики. Он делал ей комплименты практически каждый сон, но сегодня что-то было по-другому. Думать об этом не хотелось, но ситуация, кажется, набирает опасные обороты. –Ты меня сюда притащил, чтобы опять рассказывать про свое освобождение? – сменила тему Изольда, наивно надеясь, что Торин не заметил ее красных щек. –Такого ты обо мне мнения? – деланно оскорбился он. – Говорю же, ты так ворочалась и шуршала одеялом, что я не мог более оставаться равнодушным. Успокойся, Изольда. Мысль о том, что с колдуном ничего не бывает просто так, настойчиво крутилась в голове, но Иззи позволила себе прислониться к стволу дерева и закрыть глаза. В конце концов, тут так тепло и хорошо! Торин ничего ей не сделает, и… вдруг он правда организовал очередную прогулку во сне всего лишь по доброте душевной? Перед закрытыми веками плавали оранжевые и желтые пятна. Теплый свет согревал кожу. По-прежнему пели птицы, только теперь Изольда прислушивалась к дыханию сидящего рядом Торина. Колдун старательно игнорировал просьбы девушки не устраивать маскарад во снах, и постепенно она смирилась. На самом деле, с того дня, как исчезла Финли, Иззи было одиноко. Мама совсем отдалилась от дочери, и единственным собеседником остался запертый в зеркале Торин. А когда он приходил к ней ночью, – боже, как это ужасно звучит! – колдун выглядел таким… реальным? Изольда возмущалась, но в глубине души она была не против видеть во снах симуляцию реального дружеского общения. Но в этом девушка не признавалась даже самой себе. –О чем ты беспокоишься, Изольда? Девушка вздрогнула от нарушившего тишину звука. Молчание длилось так долго, что она практически забыла про сидящего рядом Торина. –Я? Ни о чем, – нахмурилась Иззи. –Неправда, – выдохнул колдун, придвигаясь к девушке. Торин наклонился, и Иззи в очередной раз удивилась, какие зеленые у него глаза. Когда они общались через зеркало, это было не так заметно. Наверное, потому что их разделяло расстояние. А сейчас Торин был близко. Слишком близко. –Не переживай, Изольда. Это же всего лишь сон. Да, всего лишь сон. Но почему тогда она так волнуется? –Знаешь, – задумчиво почесал подбородок Торин, – у меня есть одна идея. Иззи не успела и рта открыть, как колдун обхватил ее руками и приподнял над землей. Девушка взвизгнула и попыталась оттолкнуть Торина от себя, но тщетно – тот был сильнее и, к тому же, воспользовался эффектом неожиданности. Боже, да что он творит! Изольда попыталась применить один из боевых приемов, которые она с Финли давным-давно отрабатывала на площадке – в лучшем случае, противник мог отделаться тяжелыми ушибами и парочкой переломов, но Торин все равно оказался проворнее. Он потянул ее ближе к дереву, прижал к траве и… лег рядом с ней. Девушка недоуменно замерла. Взгляд упирался в вычурную атласную рубашку Торина, а на своей спине она чувствовала его руку. Торин что, поймал ее в ловушку?! Изольда задрала голову. –Какого черта происходит?! ¬– голос почему-то внезапно стал непослушным и сиплым, как во время простуды. –Ничего, – беспечно пожал плечами Торин. – У людей есть одна замечательная вещь – объятия! Считается, что при стрессе это полезно, – учительским тоном закончил он. Приехали. От удивления девушка ничего не могла сделать, поэтому просто застыла, как олень в свете фар. Хотя, правильнее сказать – как кролик в объятиях удава. Но прикосновения Торина не были смертельными, – по крайней мере, пока что, – а даже… приятными? Изольда чувствовала, как у нее горят щеки. И как они краснеют, становясь одного цвета с волосами. Пульс стучал где-то в ушах, но девушке было не до этого: она, как завороженная, смотрела на профиль Торина, на четко очерченный подбородок, бледную кожу и линию скул. Почему Иззи никогда этого не замечала? Может, Торин, как повелитель снов, делает себя красивее в собственном мире? Или дело в здешнем золотистом освещении? Или… Или в том, что он обнимает тебя, дура. Торин медленно повернул голову к ней. На тонких губах играла вечная озорная ухмылка. Иззи мимолетно чувствует его ладонь на своей щеке, и прикосновение колдуна кажется ледяным. –Хочешь проснуться? – весело спрашивает Торин, но Иззи чувствуется какая-то неуловимая нота в его голосе. Что-то, ему обычно не свойственное. Изольда зажмуривается, повторяя про себя одну и ту же фразу. Это всего лишь сон. Это всего лишь сон. Всего. Лишь. Сон. Ее губы выдыхают тихо: –Нет. Не хочу. Девушка не открывает глаз и не видит, как Торин расплывается в улыбке. Он гладит Иззи по волосам, и вот теперь ей точно не кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.