ID работы: 12104537

Солнце.

Слэш
R
Завершён
31
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Душа моя.

Настройки текста
      История эта начинается в далекой, сказочной стране. Богатств в ней было неисчислимое множество. Реки, да ручьи с чистой водой протекали по зеленым равнинам. Цветы цвели всевозможные, что аж глаза разбегались от таких красок. Страной той управлял Князь. Силен он был, да могуч. Но любил он своих подданных, да служивых людей. А недругами легко расправлялся, но кто о милости просил — прощал. Верное войско у Князя на службе было. Состояло то войско из многочисленных воинов, вооруженных мечами и щитами, да стрельцов, коих тоже было не малое количество.       Но особое место было уделено Дружине, находившейся при дворе Княжеском. Лучшие воины, да стрельцы были в неё определены. Одним из таких был Пётр. Князю он верой и правдой служил, лучшим среди стрельцов считался. Пустит стрелу, та без промаха била в правильную цель. На праздниках всеобщих, во время соревнования в стрельбе, народ диву давался, глядя на княжеского стрельца, а Петя знай себе стреляет, да улыбается. Улыбка то у мужчины ясная, добрая, взгляд светло-голубых глаз искренен.       Как в скором времени, призвал Князь к себе Петра, да слово ему молвит. — Сын мой из чужеземных земель скоро воротиться. Наказываю тебе Пётр обучать его стрельбе из лука, да премудростям воинским. Службу в Дружине поэтому, оставишь ты пока. Назначаю тебя личным стрельцом моего сына.       Повздыхал Пётр, да делать нечего. Сердце легкой грустью наполнилось. Товарищей, с коими сдружиться успел, да не одну битву пройти, оставлять не хотелось. Да против слова княжеского идти — себе вредить. — Служу верой и правдой вам Князь. Исполню все, по вашему слову, — сказал Пётр, да голову склонил. На том и порешили.

***

      День прошел, за ним следующий. Как раздаются во дворе княжеского терема звуки колоколов, да конское ржание. — Приехал сын княжеский! Встречайте!       Князь отложил в сторону бумаги государственные и вышел во двор вместе с приближенными, да с Петром. — Как раз и увидишься с сыном моим. Евгением его звать, Женей для краткости. » Имя какое дивное…» — подумалось Петру.       Вот вышли во двор. Людей уже тоже порядочное количество собралось. Расступились, дабы отцу с сыном встретиться. — Здравствуйте батюшка! Вот я и дома!       Голос вдруг звонкий раздается, певучий. Глянул Пётр в сторону и обомлел. Душа дрогнула. Небо сегодня хмурое, тучами закрыто, почему же светло вдруг стало, как в самый ясный день? Смотрит, наглядеться не может. Вот только не одеждой богатой, да украшениями привлекает. Видит Пётр перед собой уже далеко не юного человека, но с улыбкой светлой и теплой. Глаза, словно небо чистое, но укрытое легкой завесой из тучек туманных, серых. Кудри вьются, точно ветви деревьев молодых. — Ну вот Женя, лучший из моих стрельцов, охранять тебя будет, да обучать.       Пётр вмиг очнулся от заглядывания на сына княжеского и выровнялся. В глаза Евгения смотрит, старается в лице не меняться. — Верно, к вам я приставлен Князем и служить буду верой и правдой, как отцу вашему служил.       Улыбнулся Женя, коснулся плеча Петиного. — Спасибо. Буду послушным учеником тебе. А как звать, величать тебя? — Пётр… Стрелец лучший в Дружине Князя.       Дрогнуло как-то сердце Петра, быстрее застучало. Жест этот мимолетный был, а как тепло разлилось приятное по телу. Точно нет никакого тяжелого снаряжения на нем, а сам он в перине утопает. — Вот и хорошо, — одобрительно кивнул Князь, на слова сына, — Покои твои Женя сейчас тебе покажут. Пётр, помнишь ведь, где терем находиться с солнцем на маковке. Проводи моего сына. — Слушаюсь Князь, — произнес стрелец и кивнул Евгению, — Следуйте за мной Княже.       По пути разговориться успели. Общительным оказался Женя, да голосом приятен. — Что же это вы без невесты то приехали? Неужто не нашлось красавиц в землях чужих? — спросил невзначай Петр, поглядывая на молодого князя. — Красавиц там много. Да не одна, сердцем мои завладеть не сумела. Может, среди наших, кто сможет.       Лукаво блеснули глаза Женины, улыбка губы тронула плутоватая. А сердце Петра вновь забилось пуще прежнего. Довел стрелец сына княжеского до его терема, а сам отправился в отведенные ему неподалеку покои, для служивого люда. Сегодня надобно было молодому князю отдохнуть с дороги дальней дать время, да выспаться хорошенько. Только затворилась дверь в комнатку стрелецкую, да снял с себя Пётр кольчугу железную, усталость почувствовал в теле всем. Лег в кровать, а уснуть никак не может. И устал вроде как, а спать не выходит. Все перед глазами образ ясный, светлый, князя молодого.

***

      Дни шли за днями. Луна сменяла солнце и так по кругу. Женя удивительно скоро и быстро обучался. Диву давался Пётр, смотря, как стреляет прицельно князь молодой, да как стрелы его точно в цель попадают.       Вот только, несчастье в один из дней произошло. Однажды, ливень хлынул на землю, вода чуть ли не стеной лилась с неба. А Женя с Петром все равно стрелять пошли, вопреки дождю, да холоду. Пытался стрелец отговорить княжеского сына, дабы тот здоровье свое поберег, да непреклонен был Евгений. И на следующий же день, слег княже.       Пётр упросился у постели княжеской сидеть. — Я с князем, в день тот ходил и не отговорил, мне и вылечивать его. Не боялся мужчина того, что сам заболеет. — Простите меня уж, что не уберег, — только и успел сказать стрелец, как Женя улыбнулся устало. Поблек свет в глазах, лик княжеский осунулся. — Не боись Петь. Я сильный духом, не пропаду. И… давай на ты. Ты мне уже не чужой человек. Успели сблизиться мы с тобой.       На душе не полегчало от этого. Наоборот, как-то тяжелее стало от такой доброты искренней, светлой. Пётр приблизился к княжескому сыну, протирая лоб, от выступивших капелек пота. — Успели, да. Не пропадаете, здоровее станете, — прошептал мужчина, как почувствовал, как рука к его волосам светло-русым тянется, проводя по ним и склоняя его голову чуть ниже.       Легонько стукнулись лбами князь и стрелец. Замерло дыхание Петра, сердце даже кажется тише забилось. Глаза закрывает, сном все это чудиться, как щеки его, губы касаются сухие, княжеские. Открывает Пётр глаза, а Женя уже сном забылся. Положил руку под голову и дремлет с полуулыбкой. Кудри пушистые по всей подушке разметались.       Поднимается стрелец на ноги, да к окну подходит, затворяет ставни, дабы лунный свет не мешал почивать князю, а сам возвращается наблюдать за состоянием Жениным. Щеку трогает, не веря тому, что произошло. » Не сплю ли я и сниться мне все это? Вот сейчас проснусь и не было ничего подобного. »       Но все же не сновидением это оказывается. Да и вправду Женя вскоре на поправку быструю пошел. Вернулся былой свежий цвет кожи, глаза пуще прежнего заблестели огоньками ясными. Через пару деньков смотрит Пётр, а Евгений его уже во дворе поджидает с луком, да колчаном стрел за спиной. Вновь учит стрелец воинским премудростям, сына княжеского. А на сердце тревожность отлегла, видя, как смеется заливисто Женя, как глаза щурятся хитро, новую забаву придумывая.

***

      Смеркалось. Месяц на небе появился. Петр стоял, облокотившись о перила терема княжеского и прикрыв глаза слушал, что вокруг происходит. Вон где-то деревья качаются, воины на постах переговариваются о чем-то… Как до слуха, слова дошли песни. — О, Господь наш всемогущий, Ниспошли мне благодать! Это я, в моря идущий, Новы земли повидать. Предо мной бушуют воды, Вольный ветер в парусах — Так спаси от непогоды, Не проникни в сердце страх….       Знаком голос Петру был. Подошел стрелец к княжеским покоям, прислушался. И вправду Женя пел. Красиво, от всей души. Как дверь отворилась. — А это ты Пётр. Что-то случилось? — спросил Женя, показываясь в дверях в одной рубахе, подпоясанной золотистым поясом, да штанах. — Пение ваше.... твое услыхал, да послушать пришел. — А, вот оно в чем дело, — рассмеялся Евгений и махнул рукой, — Заходи тогда. Продолжения то может услышать хочешь? — Хочу. Да как-то… Что люди подумают? Стрелец приближенный, да в покоях княжеских, — протянул Пётр, посматривая на молодого князя. Тот лишь хмыкнул. — Пусть, что хотят, то и думают. Мне то, что? Да и ты ведь бывал уже у меня, когда я слег с болезнью.       Женя пожал плечами и подмигнул Петру, уходя вглубь комнаты и оставляя её открытой. — Мое предложение все еще в силе.       Пётр решил более не колебаться и зашел следом, закрывая дверь. — Тогда то я лечил тебя, а сейчас… — А сейчас слушаешь мое пение.       Женя улыбнулся, допевая песню до конца. Князь сидел на широкой лавке, около стола на которым лежал лук и повязка на голову, вместе в амулетом. — А ты какие-нибудь песни знаешь Петя? Споешь мне? Мужчина задумался. Мало он песен знал. Но все же… Была у него одна особенная. — Где-то в тебе пробуждается солнце. После грозы оно часто смеется и согревает мои ожиданья ласковой песней после молчанья. Ты устаешь от расставленных точек. Ну же, взгляни и прочти между строчек. Разве не тот я, о ком ты мечтала? Нам этой жизни с тобой будет мало. Навсегда из сердца прочь тревоги прогони. Мы на одной дороге. Я с тобой и не отдам тебя. Ты голос мой. Любовь моя. Моя душа…       Голос Петра был слегка хриплый, но звучал твердо и уверенно. Он закончил петь и посмотрел на Женю. Тот восторженно наблюдал за стрельцом. — Красивая песня… Моя душа… Какие слова… — прошептал молодой князь, задумавшись. — Ты кому-то посвятил эту песню? Кто счастливица?       Серо-голубые глаза любопытно наблюдали. — Я никому её пока не посвящал. Не было в моей жизни такой девы. Да и наверное…       Пётр сглотнул вязкой слюны, чувствуя, как внутри все переворачивается и шумит в мыслях. — Я бы посвятил эту песню тебе… Женечка. — Вот как… Женя улыбнулся. » Женечка… Как ласково, нежно звучит. »       Стрелец не успел уследить, как молодой князь оказался довольно близко рядом с ним. Пётр завороженно смотрел в глаза Жени. Вблизи они казались намного светлее цветом, чем ранее. Дальше… Петя коснулся щеки князя, осторожно проведя пальцами к уголкам губ, ощущая теплую кожу.       Женя улыбнулся и подался вперед, целуя Петра. Осторожно, медленно, словно пытался понять, будет ли ему приятно, распробовать первый поцелуй, как следует. Пётр так же мягко ответил на поцелуй, приобняв Женю за талию, другой рукой. Чувства вскипали в обоих. Кровать несильно заскрипела, под весом двоих мужчин. Пётр покрывал щеку и шею Жени нежными и чувственными поцелуями, поглаживая его по волосам. Он до сих пор не верил во все то, что происходит. Все это казалось стрельцу одним большим сновидением. Что он откроет глаза, а никакой княжеский сын и не приезжал вовсе. Женя помог Петру снять тяжелую кольчугу, которая с негромким лязгом упала на пол, а затем и рубаху, рассматривая и любуясь мужчиной. — Мне кажется я сплю, — честно признался Петя, расстегивая ворот на рубашке Жени и развязывая пояс. — Видимо я тоже, Петя… Видимо я тоже, — тихо прошептал Женя, положив ладони на его грудную клетку и вдохнув побольше воздуха, поцеловал в губы, только более уверенно, повалив на кровать.       К счастью, поблизости больше никого не было, кто мог бы нечаянно заглянуть в покои княжеские. А оба влюбленных предавались плотским, нежным утехам и даже луна, скрылась за облаками, дабы не мешать им.

***

— А если нас все же увидят и отцу твоему донесут. Что делать то будем Женечка? — прошептал Пётр, рвано дыша. Женя лежал рядом, приобняв его и положив руки на торс мужчины. Оба были наги, одежда валялась где-то неподалеку, в разных уголках комнаты. — Так и скажу ему, что беру тебя в свои мужья, пусть ссылает куда угодно или голову рубит. Но я хочу быть с тобой Петя. Душа моя… Любовь моя, — тихо произнес Женя, уткнувшись в плечо Петра и наморщил нос, поводя им по вспотевшей коже его предплечья.       Пётр улыбнулся. В душе было какое-то приятное умиротворение. Он не испытывал горести или сожаления о сделанном. На касания Жениным носом по его коже, Петя хрипло усмехнулся и поцеловал молодого князя в макушку, поерошив кудрявые волосы и укрыл их обоих одеялом. — Доброй ночи… Тоже моя душа…

***

      Шло время. Женя и Пётр довольно скрытно общались у всех на виду, иногда лишь смотря дольше обычного друг на друга. И только в покоях Жени, они могли спокойно выдохнуть и побыть наедине друг с другом без свидетелей.       А вскоре и решились на отчаянный шаг. Рассказали обо всем Князю. С замиранием сердца ждали, что будет. А тот… Благословил Евгения и Петра на брак. Удивились все. Даже сами влюбленные. — Только детей до свадьбы не заделайте, а в остальном не ограничиваю, — шутливо ответил Князь.       Свадьба выдалась пышная и красивая. Взволновался весь народ, поздравляя молодых. Больше опять же сами новоиспеченные супруги волновались. Созвали гостей из всех краев страны. Столы ломились от яств и угощений. Солнце ярко в небе светило, да птицы пели в день их свадьбы. Я там тоже был. Мед, пиво пил. Вкуснотища. Что же дальше было? Жизнь у них потом была веселая, да счастливая, а любовь крепкая и нежная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.