ID работы: 1210455

"Я обещал тебе настоящую семью"

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый ветер приятно обдувал щеки, разгоряченные от бега по поляне. Гарри примостился возле большого черного пса, ласково погладив его по холке. Пёс тихонько гавкнул, опуская большую морду на колени мальчика. - Сириус, здесь здорово, - улыбнулся Гарри, обводя взглядом просторное поле, поросшее высокой травой. - Конечно, - ухмылка тронула губы мужчины, который уже успел обратно перевоплотиться в человека. Сириус замолк, щурясь на яркое солнце в зените и вглядываясь куда-то вдаль. Гарри провел ладонью по мягкой траве, вдыхая свежий воздух полной грудью. - Свобода, - наконец, мужчина нарушил молчание. – Всё закончилось, Гарри, - Сириус хрипло рассмеялся. – Теперь мы свободны, понимаешь? Гарри кивнул. Ему все еще с трудом верилось, что война окончена и всё худшее позади. Теперь он может жить со своим крестным, и они станут настоящей семьей, как Сириус ему когда-то пообещал. - Ты очень похож на отца, Гарри, - хмыкнул Сириус, внимательно изучая парня. – Знаю, тебе это говорили много раз, но... знаешь, никого ближе и роднее, чем Джеймс, у меня не было. И вот сейчас я смотрю на тебя: ты уже почти взрослый, и так похож на Джеймса. Мне даже кажется, что вот он, Джим, передо мной, а мне еще нет двадцати, я юн и готов на самые опасные авантюры, - Сириус горько рассмеялся. – К чему я веду, - мужчина положил крепкую ладонь в ссадинах на плечо Гарри, - всегда храни в себе частичку отца, всегда. - Обещаю, Сириус, - серьезно кивнул Гарри, легонько сжав руку на своем плече. Сириус тяжело вздохнул и встал с земли: - пойдем домой, Гарри. В сердце Поттера что-то оборвалось; какая-то струна, что была натянута всю его жизнь, порвалась, и гири, висевшие на его сердце, стремительно рухнули вниз, избавляя мальчика от тяжести. Он идет домой. В свой настоящий дом. Со своей семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.