Черный мессия

NC-17
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 284 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
Мисаки проснулась от телефонного звонка. Но до телефона она так и не дошла. Ей было очень тяжело вылезти из теплого одеяла в холодную комнату. Поставив чашку в раковину, она подошла к телефону. Пропущенный вызов был от незнакомого номера. Подумав, что кому надо, тот перезвонит, она кинула телефон в сумку. Девушка пошла на кухню за еще одной порцией чая. Откинувшись в кресле, она с безразличием наблюдала за серой улицей через окно. Вдруг ее взгляд прошелся по часам. 21:25. Пора. Одевшись и взяв зонтик она вышла на улицу. Дождь по прежнему поливал и без того бесчувственных прохожих. Мисаки обнаружила, что забыла ключи от машины дома. Но ей было лень возвращаться и она решила пройтись. От ее дома до места встречи было всего два квартала. По дороге она купила кофе, что подают в бумажных одноразовых стаканах. Это хоть как то ее согревало, потому что ей было прохладно не смотря на теплую одежду. После недолгих минут ходьбы, она достигла подножия заброшенного здания Икибукура. Она медленно подымалась по старой лестнице через пустынные этажи, от которых от отсутствия людей веяло чем то жутким. Одиночеством наверное. Ручка металлической двери повернулась, и девушке открылся красивый, но грустный вид на вечерний Токио. Оглядевшись по сторонам, она никого не увидела. После этого она решила подойти ближе к краю, и понаблюдать за городом. Сзади захлопнулась дверь. Девушка резко обернулась. Там стоял человек в белом деловом костюме и с красным зонтиком в руках, который закрывал его лицо. - Вы вовремя, Кирихара-сан. - Его голос был беззаботным и до боли знакомым. - Кто вы? - Я... Как бы сказать... Я - контрактор. - Она немного вздрогнула.- Пока это все что я могу вам о себе сказать. У вас есть вопросы, которые не касаются моей личности? - Да, конечно. - Она говорила тихо, но уверенно. - Это вы назначили мне встречу через СМС? - Конечно я. Это довольно странный вопрос. - Так что вы хотели мне сообщить насчет ВК201? - Она сгорала от нетерпения, но не подавала виду. - Не спешите. Начнем с того, что он сейчас в Токио. Хотя его активность не была засечена, его видели камеры наблюдения. - Понятно, что он не активен. Ведь он утратил способности. - Скептически констатировала факт она. - Вы слишком мало знаете, что бы вот так сухо отвечать на мои изречения. - Он развернулся к ней спиной. - Он вернул свою силу. Боюсь, он стал более опасен чем когда-либо. Его намерения по-прежнему остаются загадкой. Но ведь не в первый раз, верно? - Зачем Вы мне это рассказываете? - Девушка изо всех сил прятала недоумение. - А почему бы и нет? - хмыкнул загадочный контрактор и медленно побрел в сторону лестницы. - Вы же не думали что все закончится вот так? - на секунду остановился. - Все еще только начинается. - И он скрылся в дверном проеме. Полицейский еще немного постояла под дождем, пытаясь собрать осколки памяти до кучи. Затем она тоже пошла к выходу. Всю дорогу вниз ее мучали вопросы. Она была уверенна, что тот контрактор в маске знает все ответы. Но в то же время она ощущала присутствие какого-то странного чувства. Незавершенности что-ли. Да еще этот незнакомец... Люди спешили кто-куда, что бы укрыться от ливня. Через пустынный переулок бежал мужчина. В его широко раскрытых глазах читался страх, а прерывистое дыхание указывало на то, что он бежит довольно долгое время. За его спиной никого не было, и неясно от кого тот убегает. Так же в его руке был прикованный наручниками кейс. Беглец остановился, перевел дыхание и оглянулся. Преследователя не видно. Но не успел он подумать о безопасности, как сверху слетел темный силуэт. Летучей мышью он сбил мужчину с кейсом и, перекатившись, встал, буд-то и не падал. Свет фонаря отчетливо показывал высокого парня, в темном плаще, с густыми черными волосами длиннее среднего. Лицо он прятал за маской, с изображением молнии. - Что тебе нужно? Денег? - Испуганно начал беседу человек с кейсом.- Зачем тебе я? - Парень в маске ничего не ответил. Лишь молча подошел, доставая кинжал причудливой формы. Подойдя ближе, он замахнулся и... разрубил цепи наручников. После он не стал выпытывать код и даже открыть. Он просто достал из кармана какой-то прибор, которым просканировал содержимое, затем достал пластинчатую взрывчатку из сумки. Наклеив на кейс, он кинул ее подальше. Взрывная волна повыбивала стекла у домов рядом, сбила с ног особо близко проходивших мимо прохожих. Мужчина все так же лежал на мокром асфальте, закрывая разбитый нос, а парня в маске и след простыл. Дальше на асфальте лежали остатки кейса и догорающие листки документов.
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник