Ночь русальной недели
10 мая 2022 г., 21:51
Был глубокий вечер. С проникающей тьмой, которая поглощала каждую твою косточку. Но она была приятной и тёплой. Поэтому удастся услышать пение кузнечиков. Пения, без которого невозможно представить томный и тёмный вечер возле поля. Иле же солнечный, жизнерадостный день в золоте.
Перед тем как это чудо случится, солнце должно медленно скатиться за горизонт. Создавая явление заката.
Перед тем как на землю сядут сумерки, безумный день подойдёт к концу. И все уважающие взрослые страны пойдут домой.
Сегодня не повезло только одному... И нет. Не России, и не Казахстану. А Украине. Отец был пьян, именно так происходило каждый прекрасный вечер.
Каждый вечер, было по-настоящему детское, искреннее разочарование в своём отце.
Каждый вечер дети ощущали дрожь, учащенный пульс, убийственно-злобный взгляд.
После всего, наконец-то прошедшего длительного время. Которое длилось по секунде. Обладатель зелёных, потухших глаз пошёл к Польше. Который пил чай на кухне. Он был одет в приятную для глаз, бежево-коричневую рубашку.
А мальчик, в белой кофте просто его обнял:
— Пожалуйста, постой так чу-чуть. - Попросил Украина.
В то время мир ночью начал замирать. Друг за другом гаснут окна домов, улицы и дороги пустеют. Одинокие фонари освещают небольшие участки, окутанной тьмой.
И лишь они, вдвоём стоят.
Атмосфера, была невероятной. Даже мистической. Виною или щастю этой ауры был праздник - Русальная, или Троицкая неделя.
Неделя завершает весьма протяжённый период, связанный в мифологии с пребыванием на земле, среди живых, душ предков.
Они уже перебрались на диван. А то стоять на протяжении долгого времени, не удобно.
Только было видно свет от свечки. Которая упорно боролась с бездной, что выходило плохо. Но она продолжала это делать, её стремление было чувственным.
В скором времени Польша задала вопрос:
— Мы так долго будем? Ты сказал что чу-чуть, а уже поздняя ночь.
— Да, я так и сказал. - он поднял голову и посмотрел на юношу с искренним взглядом. — Но ты чувствуешь это?
— Что именно? - он не мог понять, о чём ведёт речь его брат-словянин. То ли о спокойствие, или умиротворение. А может и вовсе не это...
— Помнишь, сегодня тот день... - и резко замолк. Но сразу же открыл рот и продолжил — Когда русалки самые активные? И вся комната теперь в особенном уюте. А эта свеча, она так отчаянно бориться с их пением который доходит далеко в виде тьмы... - он положил голову на плечо Польши, и смотрел на огонь.
— Помню, но я даже не думал что ты будешь под этим действием именно таким...
— Каким???
— На удивление, ты сейчас как эта свеча. Которая отчаянно бориться за уют. Но взамен нечего не получает. И я это исправлю. - Украина посмотрел с вопросительным взглядом на поляка. В то время как он, высунул вышиванку. Ронин знал, что для Украины своя идеология, культура лучше всего.
Поэтому решил сделать ему подарок в виде этой
сорочки. Он её вышивал своими руками. На нём были изображены крестиком крупные, пышные розы.
Но в этом подарке было особенно то, что он добавил два помпона из своей культуры.
Сочетание было красивым, как и сам подарок.
Но резко полились слёзы, но в чём дело???
— Что с тобой? Что-то не так? - испугался тот кто дарил этот подарок.
— Дело в том, что ты единственный кто сделал такой... Ценный мне подарок. Я запомню эту ночь!
И снова его обнял.
Так они и просидели до утра. Пока оба не заснули.
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.
А наш юноша, в рубашке это и сделал. Теперь плюс ещё в мире счастливый человек.
Примечания:
Решилась написать уютный фанфик по Украина/Польша. Впервые знакомлюсь с таким типом работы, и хотела бы услышать ваше мнение;)