Любовь с первой строчки

G
Завершён
98
автор
Размер:
7 страниц, 2 591 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Единственное, о чем думал Стивен, это прийти домой и лечь спать. После очередной инвентаризации он возвращался довольно поздно. Слава богу завтра выходной. Опустошив почтовый ящик, Грант зашел в квартиру, разделся и сел посмотреть почту. Он не заглядывал в ящик, кажется, вечность. Конечно же там была куча рекламных буклетов, платежки, но вот одно письмо выделялось своей ослепительной белизной среди пестрых и скользких реклам. Стив был удивлен, ему никто никогда не писал, ну, максимум, прислать что-то в соцсетях, но письмо… Нет, такого точно не было. Мужчина проверил адрес несколько раз, сомнений нет, это его квартира, но адрес отправителя ему был не знаком, точнее он знал такую улицу в Лондоне, но из знакомых никто там не жил, а еще на письме аккуратным, острым почерком была выведена надпись «От Марка». И проблема была в том, что он не знал никакого Марка. Покрутив письмо в руках еще минуту, Стив решил всё-таки открыть его. Внутри лежал плотный лист бумаги и когда молодой человек перевернул его, то сон как рукой сняло. Это была открытка, в центре которой красовалась фотография мужчины с голым торсом. Фотография была без лица, но по ней можно было понять, что этот парень горячий брюнет. Уши и лицо Стивена горели. Открытка была явно самоделкой, вокруг фотографии были наклеены более маленькие снимки полуголого мужчины также без лица и парочка обычных наклеек в тему. Грант не мог перестать смотреть на эту открытку, хоть смущение и затопило его с ног до головы. Он предположил, что этот Марк случайно отправил письмо на его адрес, поэтому Стивен решил переслать письмо обратно с небольшой запиской, что он мол извиняется, что влез в чужую переписку и что Марк просто перепутал адреса. И Стив не смог не написать, что открытка вышла очень красивой. Полночи продавец сувениров не мог уснуть, ворочаясь с одного бока на другой, но сон всё-таки сморил его. После того как Стив отправил письмо обратно прошло около двух недель. Мужчина уже почти забыл о нем, как ему вдруг пришел ответ. В нем была та самая открытка, но к ней был приложен лист, исписанный тем самым острым почерком. Стив вдруг поймал себя на мысли, что этот агрессивный почерк кажется ему таким вкусным и теплым. В письме Марк немного рассказал о себе, что фамилия у него Спектор и он был морпехом, а сейчас по совету психолога занимается созданием вот таких открыток. Он признался, что это единственное хобби, которое его не бесит и что отправляет он их на какие-то рандомные адреса, но именно письмо, попавшее к Гранту, было слегка эротичным и с обратным адресом. Стиву от рассказа незнакомца вдруг стало так спокойно на душе (может виной его тотальное одиночество) и он решил ответить этому странному парню, рассказав немного о себе. Грант не заметил, как пролетел месяц. Он переписывался с Марком каждую неделю и ему казалось, что он знает этого мужчину очень давно, словно они старые друзья. А друзья ли? Навязчивые мысли лезли в голову с завидным постоянством, но Стив умел нехило себя накрутить, что он нахрен никому не нужен с его египетским бредом, стеснительностью и паническими атаками. Ведь Марк Спектор такой классный, сексуальный, горячий и смелый. И не важно, что у него тоже завалялось парочку психологических проблем типа ПТСР и паранойи. Стив стал слишком часто уходить в себя, из-за чего Донна всенепременно давала ему словесных пинков, что он хреново работает. Грант слишком много переживал.

***

Марк тяжко вздохнул и закрыл глаза. Он переписывал чертово письмо уже раз пять и все никак не мог подобрать слова. Из ноутбука, который слишком опасно стоял на краю стола, донесся смех. - Боже, Марк, давай я помогу тебе собрать мысли в кучу, а то ты до второго пришествия будешь письмо писать. На экране появилась кудрявая девушка с ослепительной улыбкой. Спектор еще раз тяжко вздохнул и с отчаянием в глазах посмотрел на подругу. - Лайла, я должен написать сам. Это уже дело принципа. - Я вообще удивлена, что у тебя такие проблемы с тем чтобы позвать кого-то на свидание. Раньше такого не было. - Лайла!!! - Что Лайла? Это вообще-то не я влюбилась в человека, которого ни разу не видела, переписываясь таким старым способом. Девушка хихикнула. - Древнее только папирусы, которые мы нашли вчера. - Знаешь, мне кажется, вы со Стивеном поладите. Он безумно любит Древний Египет. - Приведешь знакомиться? - Да Лайла!!! - Ладно, ладно, пиши уже своему любимому, а я пойду, перерыв закончился. - Удачи. Девушка подмигнула и отключилась. А Марк остался один на один с несчастным листком бумаги, на котором все никак не получалось излить мысли.

***

Стивен ужинал и периодически сверлил взглядом новое письмо от Марка, как будто оттуда прямо сейчас вылезет Спектор и заговорит с ним. Но белый конверт продолжал молчаливо лежать на столе. Когда мужчина забирал письмо, ему показалось, что что-то неуловимо изменилось, ну хотя бы то, что конверт очень приятно пах одеколоном. Раньше такого не было. Еще и адрес написан как будто более нервно. А может это просто у него уже крыша едет, и он выдумывает того, чего нет. Грант отодвинул тарелку и взял конверт, немного покрутив его в руках, он открыл его и принялся читать: «Привет, Стиви! Новостей особенно никаких нет, я же пока в отпуске, поэтому каждый день довольно однотипен, но вот недавно Лайла звонила, рассказала, что они там какие-то новые древние штуки нашли. Наверное, это супер круто))) Я тут подумал, мы с тобой уже давно переписываемся, как говорит Лайла, «очень древним способом», может встретимся как-нибудь? Пообщаемся вживую? Я слышал, что недалеко от твоего музея открылась новая веганская кафешка. Можем сходить туда, если хочешь. Буду ждать ответа. Твой Марк». Сердце бешено забилось. Он хочет встретиться. Стива затопила волна безграничного счастья. О великие боги, как же он влюблен. Молодой человек, не теряя ни минуты, принялся писать ответ. Уверенность в своем решении начала таять, когда Грант подошел к почте, но отступать уже было поздно. Он был последним посетителем отделения, оператор устало обслужила его, забрала письмо и Стив пошел домой. На душе было столько всего, страх перемешивался с волнением и счастьем, закатываясь в тугой клубок в районе желудка. Где-то внутри мужчина надеялся, что его чувства взаимны и что не он один так волнуется, но глупый-умный мозг убеждал его в обратном. Дома все валилось из рук, и Стив решил пораньше лечь спать, хотя и не питал особых надежд быстро уснуть, но стоило ему поудобнее улечься, как сон тут же сморил его.

***

В новом письме Марка было только время и место встречи и приписка, что он знает о выходном Стивена в этот день. В этот день Грант пришел за полчаса до встречи, успев хорошенько понервничать и миллион раз перепроверить время. В кафе было уютно и светло, везде стояли и висели живые цветы, и казалось, что ты находишься в оранжерее. За столиками сидело пару человек, а за стойкой бариста готовил кофе. Атмосфера в помещении была такой мягкой и нежной, что тревога начала отпускать мужчину. Стив сел за столик с диванчиком так, чтобы ему был виден вход, и достал книгу, чтобы скрасить ожидание. Зазвенел колокольчик, но Грант не обратил на него внимание, углубившись в чтение, и только когда напротив него кто-то сел, он поднял глаза. Перед ним сидела его точная копия только, наверное, более красивая и уверенная. Мужчина тепло улыбался. - Марк!? - Привет, Стиви.
Примечания:
98 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (6)