ID работы: 12104847

Рэкетир-1

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Коридор

Настройки текста
Примечания:
Звук дождя… Запах какого-то газа или чего-то похожего в вперемежку с гнилью. Коридор напоминал помещение какой-то лаборатории или сверхсовременного здания. Всё было разрушено и очень надолго забыто. В коридоре лежал скелет, который опёрся об стену и держал какой-то портфель в руках. Сам скелет был одет в лабораторный халат и очки. Рядом лежал пистолет и какие-то документы. Рядом с трупом лежало несколько роботов в бронежилетах. У кого-то не было руки или ноги, а у кого-то не было и головы. Всю комнату обволакивали странные корни рыжего цвета, будто ржавые. В воздухе летала пыль или пыльца, всё того же рыжего цвета. - Орлан, говорит Зета два, приём. – Послышалось в дали коридора. - По… ня… Зе… К вам прибли… - Слышалось бурчание рации. Весь коридор озарил свет от нескольких фонариков. По коридору шло несколько бойцов, которые проверяли каждый угол и пытались что-то найти. Все были одеты в противогазы и странную броню, что была похожа на лёгкий экзоскелет. Один из бойцов увидел отблеск от робота и сообщил жестом остальным. Быстро подойдя к останкам, один из команды открыл рюкзак в руках учёного. В лицо бойца ударил странный, красный и очень яркий свет. - Командир! Цель найдена, требуется контейнер. – Повернулся боец к командиру, который отличался от остальных бойцов лишь наплечником на бронежилете с каким-то значком. - Принято. Пятый, передай хранилище второму. Отряд готовитесь к отступлению в зону эвакуации. – Напряжённо ответил командир. - Сер! Рации в конец отрубились! Что будем делать?! – Ушёл со своей позиции один из бойцов. - Без паники! Сейчас забираем цель и быстро уходим из опасной зоны, закрывая за собой герметичные двери. - Не нравится мне это… – сказал один из бойцов. Отряд в спешке забрал цель и только начал отступать назад, как в темноте коридора послышался звук удара. - Возможен контакт! – Быстро повернулся один из бойцов и прицелился в середину коридора. Бойцы подготовились к бою, заняв позицию в линию и стали ждать. Один из бойцов начал немного трястись и сильно дышать. - Я-я… Я не могу… Кх… - Боец взялся за сердце и встал на одно колено. - Чёрт возьми! Возьми успокоительное у третьего и отойди в тыл! Все медленно отступаем с готовностью к бою! – Командир резко отреагировал. Тишина… Лишь звук дыхания бойцов в противогазах разряжал тишину. Бойцы медленно отходили назад, прямо к большой двери. Один из бойцов наступил на уничтоженного робота и отодвинул его ногой с пути. - Пш… Зета! Ва… Окруж… аю…т… Бе…ги… - Резко прозвучал голос из рации командира. - Бля*ь! – Вскрикнул командир. Внезапно из темноты вылетело что-то и пробило голову одному из бойцов. Тело бойца упало как кукла, из которой на пол лилась кровь. Снарядом было что-то вроде зуба или заострённой кости. - Открыть огонь! – Вскрикнул командир. Весь коридор озарился светом от вспышек... Грохот выстрелов оглушал и не прерывался…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.