ID работы: 12105192

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Home is wherever I'm with you

Настройки текста
-Какой у тебя самый сомнительный талант? Арно свешивается вниз головой с дивана, пристально наблюдая за Валентином, что старательно заполняет никому ненужную бюрократическую макулатуру. Их, как назвал это Арно, "импровизированные каникулы" в Васспарде проходили чудесно. Каждый день они проводили вместе, исследуя бесконечные покои поместья, зимние и летние сады и аллеи замка. Валентин рассказывал о тех или иных портретах и вещицах, украшавших стены ледяного замка, а Арно с благоговением слушал, лишь иногда позволяя себе отпустить пару-тройку глуповатых, но смешных шуток. Валентин же на это снисходительно улыбался и для профилактики отвешивал Савиньяку подзатыльники. -Игра на фортепиано,-Валентин чуть крепче сжимает перо, нисколько не меняясь в лице. Арно закатывает глаза и фыркает, намереваясь зачитать лекцию о том, что у них с Валентином очень разные представления о сомнительных вещах, но Придд прерывает так и не случившийся савиньячий монолог, заканчивая мысль: -Со сломанными пальцами. Арно удивленно вскидывает брови, тут же выпрямляясь, принимая приемлемое в приличном обществе положение, тревожно вглядываясь в лицо Придда. -Ты же шутишь, верно?-Арно хочет улыбнуться, но губы лишь вздрагивают, а в глазах начинает искриться неподдельная паника и злость. Валентин поднимает на него взгляд отрываясь, наконец, от отчетов, и уголки его губ дёргаются в намеке на улыбку. Улыбку полную боли и скорби. Арно срывается с места, и, не особо церемонясь с идеальным порядком Придда, сметает всё на столе, сгребая спрута в объятия. Валентин робко обнимает в ответ. Сэ перебирает шёлковые волосы и крепко жмурится, пытаясь избавиться от подступивших слез. -Арно,-голос Валентина тихий и спокойный, но Арно всё равно улавливает едва заметную дрожь,-Всё в порядке. Я ценю твои приливы нежности, но мне нужно работать. -Молчи, кляча твоя… -Несусветная. -Она самая,-бурчит Арно, понимая что плачет,-Больше тебя никто не обидит, слышишь?-он отпускает Валентина, и обхватывает его руки, нежно целуя пальцы. Валентин смотрит на Савиньяка своими невозможными серебристыми глазами, и теперь Арно замечает в них блеск надежды и веры, которому он ни за что не даст погаснуть. -Конечно, ведь теперь со мной живет совсем не травоядный олень,-усмешка Вальхена такая живая, такая искренняя. Арно фыркает и бережно проводит большим пальцем по обручальному браслету Валентина. Никто в высшем свете ещё не узнал о загадочных женитьбах виконта Сэ и герцога Придда, да и вряд ли узнает. Единственным свидетелем одного венчания стала небольшая часовенка замка Васспард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.