ID работы: 12105282

Пять способов найти приют для домашних и не очень питомцев

Слэш
G
Завершён
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 3 Отзывы 47 В сборник Скачать

фенеки, финики и фениксы

Настройки текста
Минцзюэ не любил животных. Хуайсан с самого детства тащил в дом все, что двигалось, перебирало лапками, издавало лай, вой, мяуканье и хоть что-то, что не было человечьей речью. Иногда приводил своих друзей. В семь Хуайсан, весь испачканный грязью и с веткой в кармане, обнимая одноглазого, местами лысого и грязного кота, пришел к отцу. Отец такого не оценил. Кота на следующий день устроили в новую семью. В восемь он притащил аж трех черепах. И не абы каких, а настоящих гигантов. Когда отец забрал Минцзюэ после борьбы и они оба зашли в дом, тот тут же споткнулся о что-то. И это что-то активно уползало. Хуайсан тогда расплакался, а Минцзюэ выучил несколько новых слов. Черепахи были устроены в зоопарк и младший часто бегал к ним после школы. Или вместо нее. В тринадцать Хуайсан привел домой Усяня. И они переворошили отцова кабинет. С тех пор Усянь был единственным, кого было запрещено приводить в дом. В те же тринадцать он притащил просто не въебать какого огромного пса. Правда, он был отцу по бедро. Это лохматое нечто распотрошило все домашние цветы, порвало ковер и погрызло ножку стола. И все это за те пару часов, что их с отцом не было дома и одну ночь. Отец вскоре перестал ругаться. Ругаться начал Минцзюэ, и Бетховен нашел свой дом на следующее утро. В целом, Минцзюэ понял, как это делается: отлавливается подчиненный без аллергии и семьи, к нему приставляется собака с обязательным фотоотчетом каждый месяц. А спорить с Минцзюэ никто не собирался, что было весьма здраво. В пятнадцать Хуайсан втихую притащил домой паука. Ядовитого. И эта сволочь сбежала. Как Минцзюэ об этом узнал? Ночью, когда он хотел отлить и зашел в санузел, на крышке унитаза его ждал сюрприз. Тогда уже Хуайсан выучил новые слова. Паука спасти не удалось. В шестнадцать это была змея. Минцзюэ хотел приготовить ужин, открыл морозилку и надеялся увидеть там окорок, а не замороженных мышей. Питон нашел свой дом в ближайшие три дня. Все же уговорить человека на змея было сложно. В восемнадцать это оказался наследник Цзян. И лучше бы Минцзюэ этого не видел. Ей-богу, он не хотел видеть, как трахается его младший брат. На их диване. Хоть бы до постели добрались. Но Цзян Чэну все же не было запрещено входить в этот дом, а вот в брата было. Усянь все еще был под запретом даже после смерти отца. И это снова случается в двадцать. — Гэгэ, — голос Хуайсана звучит робко и тихо. В последний раз он так звучал, когда завалил сессию. — Гэгэ, — младший Не подходит к брату, не вытаскивая рук из карманов. Минцзюэ такое не любит. Он хмурится, когда младший подходит достаточно близко. И тут из наполовину застегнутой куртки высовывается морда. Глаза в глаза с мелким зверьком. Кто это? Крыса? — Нет. — Но гэгэ! — Нет. Зверек ловко выпрыгивает, и Хуайсан не успевает его словить. Он что-то там фырчит и приглушенно тявкает. — Что это? — Фенек. Мне его подарили. А еще фенеки любят людей, — а Минцзюэ нет. Ни людей, Ни фенеков. — Он здесь не останется. Хуайсан делает сложное выражение лица, но протест открыто не выражает. Придется пристраивать эту тявкалку еще неделю. Лис забивается под кровать в комнате Минцзюэ. Минцзюэ вздыхает. Лишь бы паркет не повредил. Он смотрит на Хуайсана, намекая, что тот сейчас полезет за питомцем.

***

— Яо, иди ко мне. Лис, весело клацая коготками по полу, подбегает к Хуайсану и запрыгивает на его колени, парень чешет его и немного дразнит, пока его прикусывают за пальцы. Яо был очаровательным. — Ты уже имя ему дал? — Еще месяц назад. — Хуайсан, — Минцзюэ вздыхает, а лис смотрит на него своими глазками-блюдцами. Фенека приходится потрепать по макушке. При желании этот комочек уместится на двух его руках.

***

— Забери его. Где-то сверху щелкает камера. И так же сверху на его груди спит лис. Минцзюэ старательно закрывал дверь к себе в комнату и не знал, как этот поганец забирался к нему, но каждый раз он оказывался под боком, а дверь открытой. Пригрелся, как змея на сердце. Яо хотя бы был пушистым в отличие от питона. А все дело заключалось лишь в том, что у них был холодный пол. И ночью Яо мерз. И Хуайсан Яо как грелка не нравился. Зато вот Минцзюэ очень. Не спасали ни домики, ни подстилки, ни пледы, ни закрытая дверь. Лис коротко прикусывает Хуайсана за пальцы, показывая, что он никуда не встанет, еще и клокочет что-то. Минцзюэ кладет сверху на фенека руку. И лис не может сдвинуться, и начинает ругаться и скрести лапками по груди. — Кыш, — пушистый гаденыш, как трофей, передается младшему брату и Минцзюэ переворачивается на бок. Он потом придумает, что делать с тем, что Яо ночью носится и царапает когтями паркет. И с тем, что он все же забрался под одеяло и устроился под спиной Минцзюэ.

***

У Хуайсана снова проблемы на учебе. Как обычно. Ничего нового. У него два незачета и три пересдачи. Младший Не уверен, что брат очень злится. Но дома его почему-то никто не встречает. Совсем никто. Волосы встают на затылке. — Яо? Яо, зайчик, иди ко мне, — Хуайсан присаживается и стучит короткими ногтями по паркету. — Зайчик твой носится как антилопа. Что ты его зовешь? Угомонись. Кстати, видел мою старую кожанку? Я думал ей не пойдет мех, но нужно было лишь немного подкрасить. У Хуайсана, кажется, земля уходит из-под ног, и не будь он уже на коленях, то упал бы. Он взгляд поднимает на брата, боясь услышать то, что не хотел. — Гэгэ. Но прежде чем его хрупкое сердце разобьется младший Не получает воспитательный щелбан в лоб. — Он у Сиченя. Еще раз мне позвонят и заговорят о твоем отчислении, я отдам его в добрые руки. Сичень привезет его завтра, а сейчас поднимайся и иди грызть гранит науки. — Гэгэ!

***

— Гэгэ, это нечестно! Я принес его домой, я его и заберу. — Нет. Хуайсана отделяет лишь еще пара фраз от того, чтобы ножкой начать топать как в детстве, когда матушка могла дать ему такую поблажку и не купить новую игрушку. Он делал от силы всего так раза три, но сейчас был как-никогда близок к четвертому. — Но он привязан ко мне, — пушистый предатель в это время выглядывал из широкого воротника Минцзюэ с невозможно довольной моськой. Грелся. Это даже комментировать не стоит. Вообще никак. — Правда? Яо, что ты думаешь об этом? Видеть как старший брат тискает его лиса, выше сил Хуайсана. В принципе видеть, как кто-то вроде Минцзюэ, мурлычет с маленьким фенеком странно. Но умилительно так же, как большой бугай, который воркует с ребенком. — Но ты ведь не всегда сможешь его кормить и уделять ему внимание из-за работы. — Я попрошу Сиченя мне помочь. Яо ему тоже нравится. Съезжать Хуайсану приходится без Яо. Яо, предатель, кусает его напоследок за пальцы, кружится под его ногами, а потом уносится вглубь квартиры, задорно гоняя игрушку.

***

— Гэгэ, я хочу познакомить тебя с моим старым другом. Мы не виделись с ним с самой школы! Представляешь, встретились буквально месяц назад снова. — Меня зовут Мэн Яо, здравствуйте, господин Не. Оказывается, Мэн Яо был на практике в школе Хуайсана. Он был учителем истории литературы. Удивительно. Мэн Яо оказывается тем еще хитрым лисом, но и красавцем тоже. Начитанный, умный, улыбчивый и немного вредный. Минцзюэ понимает, почему маленького зверя Хуайсан назвал именно Яо. В честь кого, так сказать. Знал бы Минцзюэ, как удивится Яо, когда встретит свою тезку в квартире Минцзюэ, то он бы сразу потащил паренька с собой под ручку. Но в итоге пришлось немного отменить те планы, на которые рассчитывал старший Не, и погрузиться в истории о том, как Хуайсан намазал черепах дорогущим кремом мачехи, и сколько всего было животных в доме. И сколько раз этих животных нужно было пристроить. Но все же парень, играющий с маленьким лисом, так прочно засел в его голове, что вскоре он увидел эту картину меньше чем через неделю. А потом и каждое утро. Теперь в квартире у Минцзюэ жило два лиса. И в обоих он души не чаял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.