ID работы: 12105327

Юнак Домагой и вила Даниэлла

Мифология, Футбол (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юнак и вила

Настройки текста
Примечания:
      Как ни наступят сумерки, так спускается с горы Велебит к реке вила Даниэлла, снимает свои крылья и одежды и принимается купаться. И вот однажды купается она, и видит, стоит на берегу юнак и смотрит на неё.       — Что же ты смотришь на меня, добрый юнак, о чём думаешь? — удивляется вила Даниэлла.       — Не просто так я пришёл к тебе, вила Даниэлла, — отвечает ей юнак. — Лишь только я тебя увидел, как полюбил, как тысяча сердец. Хочу, чтобы ты стала моею женой.       — Как же тебя звать, добрый юнак?       — Домагой.       — Что же ты, юнак Домагой, не забираешь мои крылья и не крадёшь мои одежды, чтобы я стала твоею?       — Хочу, чтоб по доброй воле ты со мной ушла.       Рассмеялась вила Даниэлла, надела свои одежды, взмахнула крыльями и улетела. А на следующий вечер вернулась, и снова видит Домагоя. Принёс он с собою дары несметные.       — Стань моей женою, — вновь просит он.       Три дня приходил Домагой и три дня просил вилу Даниэллу стать своею женой. На четвёртый день не пришёл он. Сняла вила Даниэлла свои крылья и одежды, спустилась в реку. А как вылезла, видит незнакомого высокого юнака, в руках его крылья и одежды вилы.       — Кто ты? — спрашивает вила.       — Меня звать Ловре, я сын кузнеца. А ты, вила Даниэлла, будешь теперь моей женою.       Ничего не оставалось делать виле Даниэлле. Пошла она вместе с Ловре, дал он ей новую одежду, и венчал их святой отец Марио. Сидит вила Даниэлла возле окна, но тяжкие думы её одолевают. Всё вспоминает она того доброго юнака Домагоя. Не хотел он насильно сделать её своею женою, с дарами приходил, упрашивал. Не послушалась его вила, теперь расплачивается. А Домагой тоскует. Не успел он жениться на виле, стала она теперь женой того Ловре, что сын кузнеца.       Три года прошло, понесла вила. Чтобы окрестить ребёнка, позвали святого отца Марио. А тот внезапно и говорит:       — А станцуй ты, вила Даниэлла, самовильское хоро.       — Ах, святой отец, станцевала бы я самовильское хоро, да только без крыльев и одежд самовильских не станцуешь его, – отвечает Даниэлла.       — Улетишь ты, нет тебе веры, — говорит Ловре.       — Так ты закрой все двери и ставни, чай не улечу от тебя.       Послушался её Ловре, закрыл все двери и ставни, дал виле Даниэлле её самовильские одежды и крылья. И заплясала вила Даниэлла хоро, и улетела через трубу. Нашла она дом Домагоя и явилась прям перед ним.       — Быть твоею женой хочу, — говорит вила Даниэлла.       Обрадовался Домагой, и сыграли они новую свадьбу в тот же день. По своей воле ушла к нему вила. И была она счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.