Встреча и начало

R
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 244 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Встреча

Настройки
-Трий, Трий, мне страшно. - услышал голубоглазый мальчик сквозь сон слова его недавно пришедшего друга. -Что такое? Опять кошмар приснился? - Трий повернулся на другой бок и не открывая глаз обнял блондина, покрепче прижав к себе его холодное и дрожащее тело. -Спи спокойно, я рядом и никакие кошмары тебе не страшны. - гладя по голове блондина сказал Трий. Мальчик, лет 15-16 в своём обычае прогуливался по улочкам города Хельмин. Самый обычный, почти без особых примет. Этим почти являлась татуировка, даже, скорее метка, оставленная на нём в знак заключения контракта. Она была чуть ниже глаз и проходила вдоль лица, повторяя их контур. Сам же парень выглядит как все: короткие волосы, которые уже слегка обросли, голубые глаза, синяя роба с порванными рукавами и подолом, старая полоска ткани, которая используется как пояс. И это было всё, что можно увидеть при первом, беглом осмотре. Шёл он по своему обычному маршруту: по переулкам и дорогам, что были близ главных. Мальчик искал пьяных прохожих или раненых авантюристов. И искал он их не чтобы обокрасть или как-то навредить. Трий наоборот, хотел залечить их раны и избавить от головной боли. Мальчик так зарабатывал себе на жизнь. Хотя такая магия в мире это норма, ей владеют жрецы, которые тоже лечат людей. Но есть и те, кому жрецы не оказывают услуги: бандиты, воры и другого сорта преступники. В основном таких людей Трий и лечил. Некоторые скажут, что это неправильно, а Трий скажет, что если надо жить, то и не на такое пойдёт. В конце концов это не противоречит его контракту, а значит не запрещено. Продолжая идти по улице и высматривать тех, кому бы пригодилась его помощь, он вошёл в темный переулок в который не проходили яркие солнечные лучи. В почти кромешной тьме разглядеть ничего не вышло, а потому Трий хотел направиться дальше, но вовремя остановил себя. Тихий плач, доносившийся из глубины этого переулка заставил сердце мальчика сжаться. Чей-то плач, кого-то, кто, скорее всего ещё младше его самого. Мало ли, что там могло быть, но если Трий прошёл бы мимо, потом винил бы себя всю жизнь. И не зря он так думал. Ступая по каменной плитке всё дальше, вглубь переулка, голубоглазый наткнулся на мальчика. Он был блондином, ростом меньше Трия. А Трий был невысокий, всего 160 сантиметров ростом. Из руки мальчика торчала стрела, врезавшись глубоко в плечо, а нога была закреплена на импровизированную шину из веток и куска ткани. Явно понятно, что она была сломана. Она стала почти чёрной. Казалось, что кость сейчас выйдет наружу из-за бугорка, который был прямо под самой коленкой. Его рука истекала горячей кровью от вошедшей в неё стрелы, которая торчала острым концом с другой стороны, доставляя огромные мучения. Этот блондин лежал в переулке совсем один с кучей синяков и шрамов на руках и ногах. Это можно было легко заметить. Глаза привыкли к темноте и поэтому сие действие не составило труда. Да и одежда на мальчике была открытая: старая рваная футболка и шорты, чуть выше колена. Обуви не было, как и у Трия. -Мальчик, ты, что с тобой, ты меня слышишь? - обеспокоенным голосом сказал голубоглазый, наклоняясь к нему, садясь на колени. Ответ блондина не заставил себя долго ждать. Правда этот ответ это не то, что хотел услышать Трий. -Ты... Ты к-кто? О-о-один из н-них? - говорил мальчик заикаясь, сквозь слезы, еле выдавливая что-то из себя. Он был напуган черезвычайно сильно. Блондин резко одернулся, как от огня, опершись на больную руку, резко вскрикнув от жгучей боли и снова упал на бок. Мальчик корчился и кряхтел от боли. Он ещё и ногу пошевелил, от чего стал плакать ещё сильнее. Только сейчас Трий заметил наручники на его руках. Они пережимали тонюсенькие ручки парня от чего тебе были фиолетовые, а на запястьях были гематомы и кровавые подтёки, просачивающиеся сквозь холодную сталь. "Кто они? " Задался вопросом Трий. Непонятно всё это было и странно, но эти "они" пугали мальчика. Но распросы вряд ли к чему-то приведут. -Нет, я не они, кто бы эти "они" Не были, я простой прохожий. - чуть-чуть, но всё же это подействовало, и парень не намеревался больше убегать, хотя бы голову в сторону Трия повернул, что бы дослушать. -Позволишь... Я облегчу боль. - стараясь не делать резких движений сказал Трий, чуть приблизившись к раненому мальчику. Тот никак не отреагировал, но всё ещё с какой-то опаской смотрел на голубоглазого, словно тот хотел навредить ему, но не убить. Медленным и плавным движением Трий прислонил руку к блондину. Но тот, словно рефлекторно, снова отодвинулся. -Не бойся, я... лишь дотронусь, и всё. - мальчик неуверенно кивнул, но всё ещё с опаской смотрел в сторону голубоглазого. Трий же только коснулся, произнося слова для заклинания. -Излечи. - белый свет появился на руке, перетекая в раненого беднягу, который зажмурил глаза. Сломанная нога стала срастаться, это было понятно по хрустящему звуку. Благо это было не больно. Стрела вылезла из руки. "Глубоко она засела... " Минуту спустя парень был в полном порядке. Сам тому не веря, тот осматривал свою ногу и плечо. -Это... Как... Ты... И всё прошло... - очень удивился мальчик способностям нового знакомого. -Да, вот так вот я могу! - гордо произнёс Трий. Он был доволен своей работой. "Но... Что делать с парнем. Наручники... Преследователи... Как быть? Не оставлять же его здесь одного? Конечно нет, не выживет же. А он явно хочет это сделать. Ладно, помогу ему, всё равно это часть контракта. " -Мальчик, идти сможешь? Или тебя понести?- обеспокоился Трий его физическим состоянием. -С-с-смогу, н-наверное... - блондин попытался подняться, но у него ничего не вышло и он громко рухнул на каменную дорогу, скривившись от удара. -Не стоит, я тебя понесу. - и Трий подхватил мальчика, взяв на руки. -Я отнесу тебя к себе домой, там ты сможешь немного передохнуть. - блондин был на удивление лёгкий, даже слишком лёгкий. Даже для своего роста и возраста. И холодный, как лёд. "Он точно живой? Вроде да, но как-то странно всё это. " Трий направлялся к себе, обратно по переулкам большого города, стараясь не привлекать к себе внимания. Улицы были довольно оживлённые. Разные существа по ним ходили: эльфы, дварфы, драконорожденные, голиафы, ящеролюды, гномы и, конечно, люди. Куда без них? Минут пятнадцать прошло. С небольшими остановками для передышки Трий добрался к себе домой. Домом он называл развалины в заброшенном районе. Наверное единственное место, где мог остановиться мальчик без родителей и места в городе. Старый, покосившийся фундамент, разбитые окна, гниющие от дождей доски и много пыли. Место, на которое никто не обратит свой взор. Никто, кроме Трия. "Спать за стенами лучше, чем вообще без них." Такого мнения придерживался голубоглазый. Он положил нового знакомого на тоненькую серую простыню и стал получше разглядывать. Волосы, цвета спелой ржи, покрытые пылью и толстым слоем грязи, старая рваная серая футболка и такие же шорты. Наручники, которые пережимают кисти, впиваясь в кожу, заставляя ту синеть. И глаза... Один из них имел шрам, начинающийся на лбу и заканчивающийся на переносице, задевая око. "Да он слепой, хорошо, что хотя бы на один глаз то... " Второй был и правда целый, коричневого цвета. Блондин был худой. Рёбра выпирали наружу. Под глазами были просто огромные синяки. Страх не уходил с его лица, как и краснота после плача. Его челюсть дрожала от страха и холода, хотя ему никто и не угрожал. Ростом этот парень был примерно 125-130 сантиметров и выглядит на лет 11, не больше. -Ты как тут оказался? И в таком... Состоянии? И кто эти они? И... И что вообще с тобой произошло? - Наконец-то осыпал вопросами Трий своего нового знакомого.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник