Часть 1
11 мая 2022 г., 01:04
- Хей, я тут кое-что принес. Думаю, тебе понравится.
Уилджек самодовольно улыбается.
- И что это? – Рэтчет поворачивается к нему. Уилджек недавно летал в отдалённый сектор, развеяться. Что-то нашел?
- В дальнем секторе на планете, со скучным названием состоящим только из цифр, я нашел корабль. Старый, кибертронский. – Рэтчет приподнял бровь ожидая продолжения. – И там я нашел немало техники, по большей части конечно не рабочей, но пара вещей есть. Я сдал почти все вещи боссу, но оставил кое-что только для тебя. – Уилджек улыбнулся тонко.
- О, подарок? – Рэтчет даже не осознавая поддался вперед.
- Тццц, - Уилджек водит пальцем перед лицом медбота. – У тебя есть что-то в ответ?
Рэтчет с фырком закатил глаза.
- Ты серьезно? Мы что юнклинги?
- В глубине искры. – быстро ответил Уилджек. – Так что?
Они были знакомы и встречались уже достаточно долго, чтоб Рэтчет понял, что от него ждут. Он подошел вплотную к Уилджеку. положил одну руку на плечо, другую – на затылок, наклоняя голову для поцелуя.
- Так быстро? – рэкер удивился. – Обычно надо ждать прилета кометы и становления планет в ряд.
- Либо ты заткнешься, либо останешься без поцелуев на ближайший солнечный цикл.
- Понял, заткнулся, целуй. - словно в серьез испугавшись сказал Уилджек. Рэтчет встал вплотную, притянул за руку еще ближе и поцеловал. Как и всегда, когда он начинал первый, сначала зажато, лишь потом начиная брать глубже.
- Это мило. Держи, как и обещал. – рэкер протянул ему небольшое устройство.
- Это что, то, о чем я думаю? – осторожно беря в руки небольшой клубом пластин, проводов и чего-то еще, спросил медик. В нем безошибочно угадывалось то, что люди называют процессором квантового компьютера.
- Ага. Если сможешь соединить с человеческими технологиями будет супер. Это ускорит работу нашего моста, поможет с расшифровкой данный и с твои синэнергоном.
- Ты прав, это очень полезный подарок, правда радует! –Рэтчет быстро и коротко поцеловал его в губы и тут же убежал в лабораторию, словно забывая о существовании чего-либо кроме этого маленького куска метала и проводов.
***
- Формула не совершенная, но сойдет для испытаний на технике.
Сегодня Рэтчет планировал провести пару экспериментов на одном из двигателей.
- Значит, ты близок к совершенству? – Уилджек рассматривал колбу с синтэнергоном, он был явно светлее предыдущей версии, скорее бирюзовый, чем зеленый.
- Условно близко. – медик ввел небольшое количество в отсек для топлива. – Но еще очень рано о чем-либо говорить, особенно учитывая предыдущий опыт.
- Не могу представить тебя злым, док. И еще и брутальным. – рэкер улыбнулся. – Хотя наедине ты бываешь разным…
Рэтчет явно посинел от смущения.
В этот момент двигатель отчетливо заработал и даже результаты, выведенные на экран радовали своей близостью к тем, что показывал обычный энергон.
- Возможно, я ближе, чем думал.
- Ты молодец, солнышко.
***
- Беги!
Сказать точно, что произошло уже никто не мог. Шутка Великой Искры? Странности Земли и ее ядра? Что-то снова пошло не так. только вернувшаяся с артефактом Арси лежала в маленькой луже собственного энергона, Уилджек прикрывал почти не вооруженного медика.
Двигатель дорос на новых порциях энергона во вполне самостоятельную пародию на трансформера. Вооружённого трансформера. От которого двое прошедших много битв бота отступали. Им удалось запереть его в одном из коридоров и пока что получить доступ к компьютеру. Земной мост не работал, топливопровод был отключен от него. Похоже интеллект тоже присутствовал у этого странного создания.
- Кажется с этим энергоном вечно что-то не так. – почти со смехом заметил рэкер.
- Не думаю, что сейчас время это обсуждать. – Рэтчет пытался найти ответ в своих записях, но пока что все указывало на то, что процесс закончится сам собой, как только иссякнет запас энергона.
- Но даже мы на своем энергоне держимся несколько дней, а то и больше. Синтэнергон же улучшенная версия. На сколько его хватит?
- На долго. Единственное, что нам остается ждать подмогу и помочь энергону вытечь из него быстрее.
- Крушители не вызывают подмогу, док.
- Уилджек! – Рэтчет обернулся к нему. – Даже не думай, он по силе сравнится с Мегатроном. Тебя уложат на койку на ближайшее время и вряд ли десептиконы будут ждать твоего выздоровления.
- Столько справлялись без меня и тут испугались? – Уилджек ухмыльнулся. – Признай, ты просто беспокоишься за меня? М, док?
- Да.
Короткий поцелуй.
- Если его не остановить рано или поздно он войдет сюда. И тогда нам обоим крышка. Давай хоть тебя спасу.
Рэтчет насуплено молчит и отводит взгляд.
Закрыв лицо маской и вытащив обе катаны Уилджек открыл дверь в коридор.
- Приготовишь мне слабозаряженный, пока меня не будет? – шутливо спросил он.
Кивок он не увидел, уходя вперед и слыша только шелест закрывающийся двери.
Следующие несколько минут тишины были для Рэтчета самыми страшными. А потом начался шум драки. Смешанный стук метала о метал, выстрелы и заглушенные вскрик. И вот на этом моменте медик понял, что он не будет больше ждать. «Зачем вообще остался? Почему не пошел с ним? Почему отпустил одного?».
Уилджек лежал рядом с Арси, их энергон уже стекал в одну большую синюю лужу. Артефакт слабо светился, отбрасывая пугающие синие отблески на лицо рэкера.
- Уилджек!
С боку виднелся разрубленный надвое «трансформер». И если его судорожные дерганья руки и пугали, то гораздо меньше, чем вообще неподвижный Уилджек.
- Солнышко… - совсем тихо. Рэтчет упал рядом с ним.
- Джеки.. – рана проходила насквозь задевая органы и пробивая центральный кабель.
- Хэй. – он слабо улыбался. Жутковатые отблески на лице переходили в не менее жутки потеки энергона изо рта. – У тебя такая синяя оптика, особенно, когда… когда ты на эмоциях.
- Джеки.
Наверное, они нахватались этого у людей. вот этому держанию за руки, взглядам и еще Праймус знает чего.
- Жаль, не узнаю, что это за артефакт. – ухмылка.
- Я бы с удовольствием обменял его на шанс спасти тебя.
Рэтчет видел, как гаснут искры. Он полевой медик все-таки. Но видеть, как гаснет искра твоего бота… Оптика гаснет последней. Затухает, как далекие- далекие звёзды. Он называл его «солнышком», но солнышком был тут явно не вечно хмурый медик.
По какому-то совершенно глупому наитию, он взял артефакт в руки. И вправду, еще один шанс..
Солнце вспыхнуло вновь….
- Ты молодец, солнышко.
Уилджек стоял напротив. В руках у Рэтчета – колба с синтэнергоном. Это тот день.
- Да, но надо еще доработать. Позже, на сегодня хватит. – Рэтчет осознал, что его два. Первый продолжает все делать, как делал в тот день, а второй – это он нынешний, случайно затянутый в прошлое.
«Надо помешать ему…мне… нам? Не важно! Помешать доделать формулу и тем более нужно уничтожить двигатель». Но как? Он четко ощущал, что не может ни с чем взаимодействовать. Может он сможет связаться с самим собой при погружении «его» в стазисный сон? Или просто пройдет сквозь него и так станет одним целым или сможет перехватить контроль? Но что если это не поможет?
- Думай, Рэтчет думай. Если я не могу взаимодействовать с этим миром, значит я как бы в другом измерении. То есть у меня два варианта: либо фазовый переключатель, либо мост, который мы открывали для ребят. Первый – проще и незаметнее. Попробуем с ним.
Стены не оказались преградой, словно он и впрямь использовал переключатель. Артефакт оказался на месте. Медик задался вопросом получится ли его взять в руки, но похоже артефакт обладал чем-то вроде искусственного интеллекта, среагировав на его энергию другого измерения. Заработавший прибор идеально сел на руку. Оставалось незаметно вывести из строя двигатель и доказать, что все плохо и заканчивать проект не стоит. Зная себя он уже понимал насколько будет трудно. Хотя, с учетом, кто стоял на кону…
Он прошел по коридору, он точно знал где «он» сейчас. Остается открыть дверь и все объяснить, он не знает, как, но как-нибудь…
- Уилджек ты же вро… Во имя всех искр!
Солнце вспыхнуло вновь…
- Ты молодец, солнышко.
Он снова там же. А Уилджек снова улыбается.
«Что же пошло не так? Может мне нельзя видеть самого себя? Скорей всего. Не буду никуда пока идти. Можно ведь просто посмотреть на него, да?». Он смотрит за самим собой и Уилджеком. Со стороны это даже мило. Когда они уходят, он берет снова фазовый переключатель и просто ломает двигатель. Не в буквальном смысле, но он точно знает, как он работает и конечно знает, как его сломать. Он помнит, что теперь до событий «того дня» остается три дня. Можно уйти в стазис и просто подождать.
Он просыпается от крика. И бежит так же, как и «он». А потом… потом Уилджек снова умирает у него на руках. снова пустые черный провали, снова тихий писк датчика на его запястье.
- Ты молодец, солнышко.
Его уже тошнит от этой фразы. По крайней мере он уверен, что именно это чувство испытывают люди, когда так говорят. Он просто сел рядом, наблюдая ту же сцену в третий раз. Хотелось смеяться.
Следующие разы он не разделял. Сплошная череда сломанной техники, подделки результатов исследований на компьютере. И ничего из этого не сработало, словно сама Вселенная решила, что смерть рэкера случится сейчас. От творения, которое сделал тот, кого он любил… кто любит его.
«Зачем?» «Это бессмысленно, все заканчивается тем, что он умирает у меня на руках» «К этому можно привыкнуть?» «Наверное, нет». Разговоры с собой переросли в нездоровую стадию. Это он как медик себе говорил.
Новая попытка переделать формулу привела только к тому, что ее сделали быстрее. И лучше. И тогда он решил просто пойти с ним. Тогда, не остаться в комнате, не спрятаться, а пойти с ним. Хотя бы быть рядом, пусть и незримым призраком.
Фазовый переключатель был на руке, он не снимал его почти никогда, в основном держа выключенным и включая только для дел. Сейчас он шел за Уилджеком тихо, выключив переключатель, хотя испытывал огромное желание просто схватить рэкера за плечи, развернуть и обнять. Не пустить. Но так нельзя. Дверь еще не успела до конца открыться, как на них напал «трансформер». Уилджек дважды увернулся и напал. Теперь увернулся «трансформер». Влево, вправо, переход, два удара катанами. И тут Рэтчет увидел причину смерти достаточно опытного бойца. У его творения появляется длинная, гибкая «третья рука», отросток-щупальце с острым наконечником.
Он переключил фазу уже на бегу, преображая руки в лезвие. Отросток едва коснулся Уилджека, когда Рэтчет его отрубил. Одновременно с этим катана самого Уилджека ударила, разбивая неудачный эксперимент надвое.
- Уилджек!
Рэтчет плачет. Громко, больно, словно это его на этот раз прорубили насквозь. Омыватель течет из оптики, хочется свернутся в клубочек и погрузится в стазис на долгие-долгие циклы. Уилджек обнимает его почти сразу, но Рэтчет ничего не чувствует, его затопляет сумасшедшее облегчение, яркая, как солнце вспышка осознания и легкий камушек сомнения, что все это сон или бред его процессора, что уже не выдержал столько всего.
- Ох. – тяжелый выход и словно отшатывание Уилджека. – Док…я… это правда? Я и впрямь… моя искра
- Ты умирал у меня на руках десятки раз! – это почти крик. Почти потому, что системы отказывают и на конце вокалайзер гаснет. Последнее, что он помнит, что его берут на руки и несут в отсек.
«Поспи, солнышко. Я позабочусь об остальном»