Глава 1.
11 мая 2022 г., 01:19
Примечания:
удачного чтения.
На самом деле,так редко можно встретить человека,с которым хорошо во всех смыслах.Слушать,смотреть,даже просто молчать.К которому не страшно повернутся спиной и понимать - удара не будет.С которым легко и просто,и не нужно изображать из себя непонятно кого для того что бы человеку было приятно с тобой общаться,для того что бы не остаться одному.Когда можно быть самим собой и понимать,что это чувство взаимно.Такие люди приходят в нашу жизнь крайне редко,и оттого они ценнее,именно поэтому так страшно и больно терять таких людей.
Меня всегда интересовало это.Я всегда думал и гадал,когда же я встречу того самого человека,с которым буду готов на все.Я всегда задумывался каким он будет и будет ли вообще.После очередных «уроков жизни» в отношениях,я понял что такого человека мне найти не суждено,хотя на самом деле просто вбил это себе в голову из за очередного расставания с очередной «любовью всей моей жизни».Это не было любовью,была просто симпатия и в таком роде,сложно даже сказать что мне было интересно с этими людьми.После я перестал отчаянно искать «того самого человека»,думал что это все не для меня и просто забыл.Хотя на самом деле я даже думать не мог что любовь ждет там где ждешь ее меньше всего.Я не понимал главного - любовь не нужно искать,она сама тебя найдет,даже тогда,когда ты этого не желаешь.
Любовь.Мне было интересно это чувство которое так искренне и тепло описывали в книгах.Есть достаточно вещей которые меня интересовали,к примеру жизнь,точнее ее смысл и в чем он заключается.У каждого человека есть свой смысл жизни,и каждый человек должен строить свою жизнь сам,так ,как хочет видеть ее он сам.Я всегда хотел найти дело,которое дало бы мне смысл в жизни,дело,которым я мог заниматься не уставая.Меня привлекало одно - музыка.Мне всегда нравилось ее слушать.Я и дня не мог прожить если вдруг забыл дома наушники.Мне это казалось чем то особенным.Я мог ее слушать бесконечно.Везде.Всегда.Она вызывала у меня колкое чувство в груди до дрожи.Я начал пробовать себя в разных музыкальных сферах.Пианино.Скрипка.В итоге меня заинтересовала лишь гитара.Я не хотел развивать себя в музыке что б стать каким либо музыкантом в какой либо группе.Я просто хотел сесть,и сыграть то,что подходило под настроение,то,что могло вызвать у меня дрожь и спокойствие одновременно,я просто хотел играть,играть пока мои руки не отвалятся.И я играл.
Не думаю что я из тех людей,которые любят проводить время в компании друзей пив пиво и курить.Посмотрев на меня,достаточно трудно сказать что я подросток двадцать первого века.Мне никогда не нравилось сидеть сутками в интерне как делали это большинство подростков.Мне нравится читать книги.За свои 15 лет я прочитал много книг,в них всегда есть что то особенное и зацепляющее,чего нет в настоящем мире.Думаю я просто бегу из реальности.В книгах было все проще.Там я был кем угодно,а это значит что на самом деле я был никем.
Друзьями я так и не обзавёлся,мне сложно найти для себя собеседника,который бы разделял мои интересы и взгляды на жизнь.Общаться с людьми я умею не очень,наверное из за того что в своей жизни очень мало практиковался.Иногда могу взболтнуть лишнего,сам этого не понимая,или вообще в порыве гнева могу высказать человеку все ужасное что я о нём думаю.Так,как это я говорил собственной матери,не понимая того,что делаю ей больно.
Мы с матерью живем вдвоем,отца я никогда не видел,по словам мамы он ушел еще за месяц до того как она узнала что беременна.Она всегда переводила тему когда я пытался о нем что то узнать,никогда не называла его имени и не показывала фото.Но меня мало это волновало,если он ушел,значит ему ненужен ни я,ни мама.Мама работала сутками,всегда старалась приходить раньше с работы что бы накормить меня и уделить мне время.Она не хотела что бы ребенок вырос без материнской любви и внимания.Я же понимал как ей тяжело и учился готовить и убираться сам,что бы после работы не напрягать мать на домашнюю суматоху.Не сказать что мы жили богато,но и не прям уж бедно.Денег всегда хватало на свет,воду и другие важные расходы.Но потратить сдачу на какие нибудь чипсы я не мог,не мог попросить у мамы денег на кино или кафе,потому что сам понимал что денег у нас не так много.
Вторник.Очередное утро,которое повторяется со мной каждый день словно я застрял во времени.Утром в суматохе я собираюсь на учебу,а мать собирается на работу.Черные джинсы,не широкие,но и не совсем обтягивающие,белый свитшот,который больше меня на 3 размера,проводные наушники,так как денег не было на какие либо покруче,кольцо на указательном пальце,мать подарила на мои 10 лет,до сих пор его ношу не смотря на то что мне уже 15,думаю оно важно для меня,оно достаточно обычное,серебряное,во внутренней части кольца надпись «музыка».Я еще тогда говорил матери о том,как мне нравится музыка и что я мечтаю ей заниматься.Она всегда меня поддерживала,денег еле хватало только на всякие кружки в школе,не то что на целый инструмент.Поэтому я копил,долго копил,3 года.Купил себе самую обычную гитару и начал учится.Не думаю что я какой-то там профи в этом деле,но мне нравится,мне кажется что музыка отражает мою душу,настроение,я думаю что музыку можно не просто играть,ей можно рассказывать,описывать,ее можно посвящать и ею можно жить.
-До вечера Тём,-торопливо сказала мать,потрепала меня по волосам и направилась к входной двери,-Прийду как обычно поздно,у меня 2 смены.
-До скорого,-ответил я.
Допив свой кофе,я схватил чехол с гитарой и направился к выходу,на учебу.Погода как всегда замечательная,солнце,легкий ветерок,конец мая как никак.Хотя для меня любая погода была замечательной,несмотря снег был или дождь.У всего были свои плюсы.
День пролетел быстро,так же как и остальные дни моей скучной жизни.После уроков мне всегда нравилось сидеть в свободном актовом зале,где уже никого не было.Играть на гитаре.Там было тихо и пусто,эхо отражало музыку,от этого появлялось атмосферное явление.Очередной раз после всех уроков я пришел в пустой актовый зал,ну точнее я думал что он должен был быть пустым.По приходу как оказалось что класс одиннадцатиклассников готовятся к выпускному.Меня конечно же выгнали.Пришлось искать другое место.Я начал думать что же могло подойти,место,с большим количеством пространства для эха.В итоге я направился в баскетбольный зал.Там постоянно тренировалась команда баскетболистов нашей школы во время занятий.Но я и подумать не мог что по моему приходу я застану там парня.Одного.Он тренировался,бегал по залу с мячом отбивая его от пола,бросал в кольцо,вообщем делал все что нужно для типичной тренировки баскетболиста.Я стоял в проходе облокотившись на дверь продолжая все это время смотреть на него и даже сам этого не заметил.Простояв так минут 5 он меня заметил.Когда до меня дошло что он начал приближаться,я понял что только что стоял и пялился на него.Фигура приблизилась.В близи он оказался намного выше чем издали,хотя чего я ожидал.Он был выше на сантиметров 10-20.Не сказать что я был мелким.Ну это если рост 173 считался высоким.Пока я стоял и высчитывал рост этого парня.Фигура приблизилась.
-Чего стоишь?Ждёшь кого?-с интересом в голосе сказал парень смотря прямо мне в глаза.
-А..ну нет,-я посмотрел в его глаза и у меня пропал дар речи.Такие голубые.Как море или небо.Я замер,рассматривая голубизну его глаз даже не подумав о том что делаю.
-Эй,эй,эй,ты сейчас во мне дыру просверлишь.-с ухмылкой произнес он.
-Ой,прости…-до меня дошло как это выглядело со стороны,я черт возьми только что стоял и открыто на него пялился сам того не замечая,что со мной творится.
-Так что ты тут делаешь?-с более серьезной интонацией повторил он.
-А..я тут просто место искал где можно в тишине посидеть поиграть,но тут ты вот оказался,ну я наверное пойду раз тут занято,-начал будто я оправдываться как дурачок и уже стал уходить как вдруг неизвестный мне парень сказал:
-Ну так заходи,я уже закончил и сейчас буду собираться домой,надеюсь не помешаю твоей игре своими сборами.Это гитара?-парень посмотрел за мою спину.
-А..да,вот учусь тут немного.-черт бы меня побрал.Зачем я вообще ему это сказал?
-Понятно.Кирилл.Можно просто Кир.-он искренне улыбнулся и протянул мне руку.
-Артем.Можно просто Тема.-я озадачено пожал ему руку.Что черт возьми только что произошло?Зачем он сказал мне свое имя?Для чего?Мы ведь просто случайно встретились.
-Ну что ж,я пойду собирать свои вещи,удачной игры.-он снова улыбнулся,не дождавшись моего ответа он развернулся и пошел в раздевалку.А я промолчал и сел на скамейку в углу зала.Начал играть.
Спустя минут 15,Кир вышел из раздевалки,он направился в мою сторону,я не подал этому вида и просто продолжал играть.Хотя меня это достаточно волновало.Что ему нужно?
Он подошел и сел рядом на скамейку.Он просто молча сидел и слушал минут 5.Очень неожиданно и достаточно громко он начал петь.Подпевать мелодии которую я играю.Это была мелодия из песни такизавы-скучала.Я удивился но продолжал играть.
-В кармане только пачка,и то пустая,и так устала ты от меня отпуская но это только начало…
Он пел негромко но и не тихо,казалось будто он профессионал в пении,его голос был чистым,слушая его на меня напало резкое чувство свободы.
-Я так скучала,ты скажи я так скучала Кирилл…-на этих словах уже начал подпевать и я,все продолжая играть на гитаре мелодию.
-Но ты же знаешь что со мной не заскучаешь..
Мы замолчали.И гитара замолчала.Мы сидели молча минуты 2 и вдруг я произнес:
-По тебе не скажешь что ты умеешь петь.
-Правда?Почему?-озадачено спросил Кир.
-Ну ты же баскетболист,я думал ты только мячи кидать умеешь.-с насмешкой произнес я.
-Все так говорят.
После этой фразы и еще минуты молчания он продолжил:
-Если честно я давно не пел,да и не говорил никому что умею.-Тихо начал Кир.-Так что я думаю тебе лучше забыть что сегодня было.Сам не знаю почему вдруг забыл обо всем и начал петь.Не стоило этого делать.
До того как я успел переварить в себе все сказанное Киром,он уже ушел оставив после себя пустое место.Посмотрев на него я увидел записку.До меня сразу дошло что оставил ее Кир.Но когда он успел ее написать?
Схватив записку и закинув в карман,я сложил гитару в чехол и направился к выходу.Желание продолжать играть у меня сразу же исчезло когда ушел Кир.Я и сам не понял почему.Я направился домой.По дороге домой меня не покидали мысли о Кире:
«Кто он?Почему я раньше его не видел?Зачем вообще подошел ко мне?Зачем назвал свое имя и протянул руку?И какого чёрта я взялся за эту руку?Что значило его «тебе лучше забыть об этом»,и почему забыть?»
Меня накрывала злость от того что я не понимал произошедшего и не понимал себя,не понимал того почему у меня так все сжалось внутри когда я его увидел?
Я вспомнил про записку.Продолжая идти я решил ее прочесть.Не сказал бы что меня волновало то что было внутри,вдруг он просто ее обронил и она вообще было не для меня?А вдруг для меня?А вдруг там что то важное?Я ее открыл.В записке было написано:
«Думаю ты хороший парень.По тебе видно что у тебя есть потенциал,ты можешь заниматься любимым делом не думая ни о чем.Если не против встретиться сегодня еще раз,я буду ждать на крыше многоэтажки,которая на против школы.Можешь не приходить,а можешь вообще выкинуть эту записку,дело твое,но я все равно буду ждать там.Вот мой номер на всякий,может захочешь что нибудь спросить,кто знает. «+************»
Прочитав ее,от злости я ее смял и запихнул обратно в карман.Что эму черт возьми было нужно от меня?Зачем встретится ?Хочет подружится?Со мной?Что за чушь.
Примечания:
пишу что то подобное впервые.надеюсь всем понравится.