Часть 1
11 мая 2022 г., 12:17
Примечания:
/Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи/
Иногда Рэки думает, что быть взрослым — просто отвратительно. После двадцати уже и похмелье мучает, если чуть лишнего выпить, и спина болеть начинает. После двадцати трёх почти полностью приходится исключить из привычного рациона энергетики — сердце-то не казенное. От двух вещей он, правда, не отказывается даже в свои двадцать шесть, не смотря на все возможные последствия — от сигарет и от скейта. Потому что, ну. С работой патологоанатома отвлекаться на какое-нибудь хобби было необходимостью, поехать кукухой ещё больше чем есть сейчас Каяну не очень хотелось. А сигареты дурной привычкой стали ещё в пятнадцать, когда Рэки всевозможные кризисы переживал.
Были, конечно, и плюсы. Можно было, как сейчас, рассекать пустые ночные улицы на байке, прихватив с собой ужин. Остановиться у озера и, расстелив на земле плед, долго смотреть на звезды, стараясь весь сегодняшний день выкинуть из головы.
/сегодня на его столе побывала шестилетняя девочка. и месяц назад. и два/
Мужчина даже ненадолго проваливается в беспокойный сон, из которого его вырывают шорохи шагов поблизости. Не дергается, только зевает, даже не стараясь прикрыть рот, и приподнимается на локтях.
— Снова ты здесь?
Из темноты за ним пристально наблюдают глаза, в тусклом лунном свете кажущиеся почти демоническими — что-то среднее между кровью и красным деревом.
В ответ Рэки получает только усмешку.
Мальчишка — ему семнадцать, даже не совершеннолетний еще — появился в жизни Каяна около полугода назад, здесь же, у озера. Кажется, сбежал тогда от родственников или что-то типа того, Рэки с расспросами не лез, только абсолютно не по-взрослому сигаретами поделился. Просидел с ним до утра почти, а потом ушел, даже «спасибо» не обронив. Всё повторилось снова через неделю. После ещё через несколько дней. В конечном итоге, теперь каждый раз, когда Рэки приезжал сюда отвлечься, мальчишка, словно у него какой-то внутренний радар был, тоже оказывался здесь.
Где-то на седьмую их встречу мальчишка представился Адамом — имя явно было ненастоящим, но мужчина и не настаивал на том, чтобы тот всю свою подноготную ему выдавал, поэтому тоже назваться решил старым прозвищем.
/— а меня можешь звать «Каин»
— вы тоже своего брата убили?/
Так и сидели они двумя библейскими «героями» в двадцать первом веке под луной, стараясь отрешиться от своих проблем.
Сегодня, правда, что-то явно было не так. Адам по-прежнему почти не разговаривал, но взгляд его был непривычно пуст. Рэки хотел уже было рот открыть, чтобы спросить, но его опередили.
— Вы говорили, что вскрываете людей. А насколько неприятно вскрывать утопленника?
/Каян знал, что мальчишка не умеет плавать. Каин знал, к чему этот вопрос/
— Утопиться собрался? У тебя, похоже, действительно не все дома.
— Ну да, у меня недавно отец умер.
Рэки понимал, что с его стороны это как минимум некрасиво. Но смешка всё равно не смог удержать.
— Тоскуешь по нему?
— Надеюсь, каждая тварь в Аду потопчется по его тушке.
Адам заваливается с ним рядом на плед, неосознанно жмется ближе к чужому боку в поисках тепла и едва заметно улыбается.
— Рицин такой опасный яд, да? Его можно случайно добавить в чай вместо нужных медикаментов. Кстати, спасибо за лекарства, отцу пригодились.
Каин смеется почти неслышно и чужую ладонь подносит к своим губам. Тонкие пальцы ожидаемо пахнут сигаретами и смертью — то ли госпожой с косой, то ли самим Рэки.
— Отплатишь мне за это своим телом.
Адам отплатит. И телом, и деньгами, и может быть даже когда-нибудь своим сердцем.
/или, что более вероятно — пулей в лоб/