ID работы: 12106017

Заверните

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толстая серая крыса спешила по своим делам, заинтересованно принюхиваясь. В каменных холодных коридорах, которые крысиное племя не без оснований считало своими исконными угодьями, вдруг повеяло новым запахом. Незнакомым, но уж точно гораздо более аппетитным, чем запахи, доносившиеся с местной кухни. Крыса недовольно пискнула, вспомнив недавнюю изжогу, случившуюся с ней после визита на эту самую кухню. Ведь чудом жива осталась, даром что тамошние двуногие ничего не заметили. И как они вообще это едят?! В воздухе повеяло сыростью, слух уловил плеск. Вода явно старалась смыть заманчивый запах, но делала его лишь свежее и притягательнее. Крыса облизнулась, вглядываясь в будущую добычу. А ничего такой. Крепкий, но совсем молоденький. Аппетитный. Есть куда вонзить зубы. С чего бы начать? Зайти спереди? Хотя, окорочка тоже неплохие... Крысиные мысли вдруг прервались, а серая шерсть на спине встала дыбом от леденящего взгляда. Неосторожно повернувшись, крыса увидела прямо перед собой горящий жутким ледяным огнем пронзительно-синий взгляд. Истошно запищав, крыса метнулась было прочь, но лапы отказались служить, а серая крысиная душонка уже стремительно неслась в Закат, на радость голодно мяукавшим кошкам Леворукого... Обладатель синего взгляда меж тем брезгливо поддел носком сапога недвижное крысиное тело и осведомился: - Как это понимать, капитан Арамона? - Господин Первый Маршал, - капитан имел бледный вид, - разумеется, я своевременно получил распоряжение об уничтожении крыс... - Вижу, - поморщился Алва. - Но вы, похоже, решили сэкономить выделенные средства и травить крыс исключительно касерным перегаром? Вынужден разочаровать вас, капитан, вы столько не выпьете. На лице Арамоны отразилось искреннее возмущение. Как мог Первый маршал усомниться в его возможностях?! Но Алва на него уже не смотрел. - Так, так... А здесь у нас что? - Купальня, - буркнул всё ещё обиженный Арамона. - Вижу, что купальня. В купальне кто? - Новичок. Прибыл только что. Может, купальню стоит осмотреть позже, господин Первый Маршал? Алва только хмыкнул. Эстебан Колиньяр затаил дыхание. Конечно, особой нужды в этом не было - вряд ли новоприбывший сын предателя его расслышит за шумом воды. И уж тем более - заметит. Как и кусок стекла, запрятанный в полотенце. Ничего, скоро заметит. Завизжит, как поросенок... Эстебан прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Хотя, надо признать, вид у Окделла очень даже ничего. Особенно если смотреть сзади. Русоволосый, крепкий, с сильными руками, кожа цвета сливок, которые так приятно добавить в шадди... Эстебан невольно сглотнул, ловя себя на странном желании прикоснуться рукой к этой коже, наверняка бархатисто-гладкой, попробовать на ощупь мокрые русые пряди, почувствовать, как напрягутся мышцы спины под плавным касанием, скользящим ниже, к таким соблазнительным округлостям, как... - Унар Эстебан, чем это вы заняты?! Гневный голос над ухом явно принадлежал капитану Арамоне. В отличие от изящных, унизанных перстнями пальцев, бесцеремонно ухвативших наследника Колиньяров за шиворот. - Я смотрю, зрители уже собрались, - констатировал Алва, наблюдая, как юный Колиньяр, зажатый в его кулаке, никак не может определиться с цветом лица - ярко-алый или изысканно-бледный. - Наслаждаетесь зрелищем, унар Эстебан? - прошипел Арамона. Колиньяр задумчиво покачивался в хватке, которую Первый Маршал не спешил разжимать. Нет, конечно, он мечтал, чтобы Алва взял его, но не таким же образом! Хотя, если подумать, Первый маршал и таким-то манером берёт далеко не каждого... - Марш в комнату, - ласково-ласково сказал Арамона. Эстебан, как намыленный, выскользнул из маршальских пальцев, и метнулся прочь, лишь чудом не скатившись кубарем с лестницы. Расстояние до комнаты он преодолел на выдохе - и мучительных раздумьях, померещилось ему или нет дополнительное ускорение, приданное со всей кэнналийской щедростью... Арамона переминался с ноги на ногу, не зная, что предпринять - Первый Маршал будто поменялся местами с застигнутым врасплох унаром, точно так же застыл, разглядывая ничем не примечательное пространство купальни, а вернее, того, кто сейчас в этом пространстве находился. Разглядывал пристальнее, чем весь Лаик до этого. - А это, я так полагаю, юный герцог Окделл? - Так точно, - доложил Арамона. - Прибыл сегодня в сопровождении графа Ларака и... - Заверните, - небрежно махнула изящная рука. Арамона подавился словом: - Что? - Заверните, капитан. У вас со слухом плохо? - Что завернуть? - растерянно пробормотал Арамона. - Герцога Окделла, разумеется. В полотенце. И будьте любезны взять другое, не то, что лежит с ним рядом. Там же наверняка стекло, так? Я прекрасно помню эти бородатые унарские шуточки. Арамона побагровел, но Алва, будто не заметив, небрежно обронил: - Я желаю взять герцога Окделла своим оруженосцем. - Но... Но...- Арамону явно перекосило. - Он даже не прошел обучения! Только-только принес присягу! - Герцог Окделл ни минуты не останется в этой богадельне. Он уедет со мной. - Но как же клятва? И то, что полгода запрещено общение унаров даже с родственниками? - Вы это мне говорите? Синий взгляд метал молнии. Арамона съежился под ним, казался меньше, будто сдулся, теряя свой напыщенный гонор. - Я вам еще раз говорю, как Первый маршал, глава попечительского совета этой богадельни и доверенное лицо Леворукого. Герцог Окделл едет со мной. Я прекрасно знаю, почему он получил приглашение, кому выгодно, чтобы Надор нашел себе новых хозяев и чем грозит на Изломе Смерть Повелителя Скал. Хмельной румянец Арамоны медленно сменялся нехорошей бледностью. Первый маршал победно улыбнулся и небрежно добавил: - Хотя, конечно, я знаю далеко не всё. Есть вещи, которые даже мне неизвестны... Ричард плескался под холодными струями, не подозревая ни о стекле в полотенце, ни о надвигающихся переменах в своей судьбе, ни о том, что устав, оказывается, позволяет вступительную присягу засчитать за выпускную. Особенно если твой внезапный эр - не кто иной, как сам Первый маршал Талига, так кстати заглянувший в Лаик с инспекцией. И уж тем более, Ричард не знал, что совсем скоро ему предстоит, узнав о свалившемся на него счастье, сползти в обморок. В свежем полотенце. Прямо в руки Ворона. Уже не видя, как капитан Арамона синеет лицом под стать выходцу, слушая небрежное: - Нет-нет, я сам донесу, не утруждайтесь. Через несколько дней я приеду снова. И потрудитесь, капитан, к тому времени прояснить кое-какие неизвестные мне вещи. К примеру, насчет крысиного яда. И того, почему ваши штаны я сегодня заметил в совершенно неположенном месте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.