ID работы: 1210623

Выставка цветов

Джен
G
Завершён
17
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***Театр, гримёрка актёров***

      — Эй, ребят, а давайте куда-нибудь сходим вместе? — Йосуке откровенно скучал в большой кампании актёров и жнецов. И это естественно, ведь Рональд не пришёл, так как отрабатывал сверхурочные в библиотеке жнецов за то, что сломал свою Косу Смерти. Четвёртый раз за неделю.       — А это действительно хорошая идея. — с энтузиазмом откликнулся Шиньё. — А то за всё время, что мы знакомы, дальше театра никуда не ходили.       — Идея-то действительно хорошая, только есть одна проблема: все думают, что нас не существует, и мы будем сильно выделяться из толпы. Особенно один. — Эрик кивнул на Грелля, который увлечённо рассматривал невесть откуда взявшийся журнал с платьями. Свадебными платьями.       — Предоставьте это мне. — Фуджита только переоделся в повседневную одежду. — Скажите мне день, и я придумаю, куда можно пойти, не боясь пристального внимания.

***Через 3 дня***

      — Рей, ты же говорил, что мы не будем выделяться из толпы. — Саэки бросил в урну докуренную сигарету. — Но при этом сказал, что мы можем прийти в своём обычном виде.       — Да, всё именно так. — улыбнулся актёр. — Лучше давайте уже пойдём, там у входа наверняка будет много народа.       Несколько минут поводив всех по парку, Фуджита остановился у одного из павильонов.       — Выставка цветов? — удивлённо прочитал на одном из плакатов Алан.       — Боже, как это романтично! — тут же подал голос Грелль. — Уилли, пойдём же скорее! Там наверняка будет столько красивых цветов. И розы, много алых роз!       — Успокойся Грелль! — рявкнул Эрик на алого жнеца, от чего тот сразу притих.       — Так, давайте все успокоимся. — примирительно подняв руки, улыбнулся Нагаока. — Фуджита-кун, объясни, пожалуйста, почему именно это.       Даже у Спирса было заинтересованное выражение лица, на что никто не обратил внимания.       — Всё очень просто. — принялся объяснять актёр. – В соседнем павильоне сегодня происходит сходка анимешников и, естественно, среди них будет много косплееров. Каждого из вас, в принципе, возможно сделать под нормального человека, кроме Грелля-сана, который очень сильно выделяется.       — А понял! — радостно воскликнул Йосуке. — Ради хороших фотографий косплееры придут сюда! Тогда никто из настоящих жнецов не будет выделяться. Разве что только отличной «похожестью» на персонажа.       — Верно, Йосуке. Так что наши друзья могут спокойно ходить по выставке. Про глаза можно сказать, что это цветные линзы, волосы Грелля — крашенные или очень хороший парик.       Шинигами застыли, обдумывая услышанное.       — А знаете, мне кажется, что это неплохая идея. — наконец робко произнёс Хамфриз.       — Хорошая-хорошая. Просто великолепная. — нетерпеливо согласился Грелль. — Давайте уже пойдём скорее.       Как это ни удивительно, но очередь в кассы продвигалась быстро и вскоре вся кампания была внутри павильона.       Все были в тихом восторге от обстановки, обилия разнообразных цветов и запахов, в отличие от Грелля, который очень бурно выражал свои эмоции.       — Смерть великая, красота-то какая! — Алая Смерть подбежала к первому же стенду. — Ой, а что это за цветочек такой?       Грелль тыкнул ногтем между двумя единственными лепестками, задев при этом ворсинки на их кончиках.       — Венерина мухоловка. — раздался позади чуть насмешливый голос. Тёмные, чуть растрепанные волосы, явно крашеные. Парень вообще выглядел вполне себе обычно, если не считать того, что не смотря на тёплую погоду, он был в тёмной куртке с капюшоном, отороченным мехом. — И вообще, лучше её не трогать, она ядовита. Как и вон те кувшинки.       Грелль испуганно отдёрнул руку, а парень, усмехнувшись, с любопытством заглянул в одну из кувшинок.       — Вот, смотрите, там уже какое-то насекомое попалось в ловушку.       — ИЗАААЯЯЯ!!!! — казалось, этот голос было слышно далеко за пределами павильона. Взглядам удивлённых жнецов предстал высокий светловолосый парень, в костюме бармена, с синими очками и… дорожным знаком. Правда, самодельным.       — Изая, информатор хренов. Мы с Ичимару уже обыскались тебя.       — Шизу-чан, я просто решил немного прогуляться по выставке. А для таких случаев у меня есть телефон вообще-то. — ответил парень, которого «Шизу-чан» уже схватил за капюшон и потащил куда-то. — Кстати, отличные косплеи! Прям как настоящие!       Парни скрылись за углом, а жнецы около минуты переваривали увиденное и услышанное.       — Что это значит «как настоящие»? — первым пришёл в себя Грелль. — Да я ему сейчас покажу, кто тут настоящий!       — Сатклифф, успокойтесь. — Уилл бросил на подчинённого холодный взгляд, равный трём ледниковым периодам.       — Да. Это даже замечательно, потому что этот инцидент показывает, что план Фуджиты-куна отлично работает. — улыбнулся Матсумото. — А кстати, где он сам?       Как оказалось, часть кампании куда-то незаметно исчезла: не хватало Фуджиты, Саэки, Рональда и Йосуке.       — Наверное решили сами пошли смотреть выставку. — Уехара окинул взглядом толпу. — А жаль, такую прекрасную сцену пропустили.       — Предлагаю просто пойти дальше, а там, возможно, кого-то и встретим. — предложил Нагаока, наконец прекративший фотографировать всё, что попадалось на глаза.       — Давно пора. — недовольно буркнул Эрик. — А то мы так до самого закрытия простоим.       Уже буквально минут через пятнадцать и так небольшая группа начала разделяться. Сначала отстали Спирс и фоткающий всё, что только попадалось на глаза Нагаока, при этом актёр ещё умудрялся каким-то образом не терять нити разговора со жнецом. Потом Шиньё с Эриком, «зависшие» у довольно высоких секвой, привезённых с севера Америки. А Грелль и, собственно, Уехара увлечённо смотрели мастер-класс по созданию букетов.

*** Уильям Ти Спирс и Нагаока Такуя***

      — И всё-таки, мне кажется, это немного странным, что так здесь разгуливать — в порядке вещей. — Спирс проводил взглядом «Себастьяна», весело болтающего с Эшом Ландерсом.       — Ну, я бы не сказал, что это такое уж привычное явление. В обычные дни мало кого встретишь в таком виде. Разве что на спектакль несколько человек могут придти так. — протянул Нагаока, фотографируя бличевского Юкио с одноимённым персонажем из «Синего экзорциста».       — О, кстати. — вспомнил актёр. — Вы уже прочитали те тома, что я вам давал? Просто на днях я купил пару новых.       — Хорошо. — кивнул Спирс, окидывая взглядом толпу. — Скоро я верну вам, всё, что прочёл.       — Смерть великая, это ещё что? — Нагаока проследил за взглядом жнеца и увидел большую ростовую куклу, напоминающую игрушечного льва... Или медведя?       — Кон! — радостно воскликнул Нагаока. Как потом рассказал актёр жнецу, этот лев (как оказалось) — один из любимых персонажей Такуи.       Во время очередной фотосесии у актёра вдруг «заговорил» телефон. Среди всех произнесённых фраз, Спирсу запомнилась только одна, произнесённая его же голосом: «Mattaku».       — Матсумото-кун? — удивлённо прочитал Нагаока имя отправителя сообщения. — Да он просто гений! Как мы до этого с самого начала не додумались?

***Матсумото Шиньё и Эрик Слингби ***

      Вдоволь налюбовавшись на хвойные деревья, Матсумото с Эриком обнаружили, что отбились от группы.       — Хорошо, что успели договориться о месте встречи. — вздохнул жнец. — Иначе было бы обидно не посмотреть остальную выставку, занимаясь поисками остальных.       — Да ладно вам. — мягко улыбнулся актёр и внезапно хлопнул себя ладонью по лбу. — Чёрт, и как я раньше не догадался?       — О чём? — непонимающе спросил Эрик.       — Да ведь можно отправить смс, актёрам по крайнеё мере. Например, что после выставки все встречаемся в кафе, которое напротив главного входа. — Шиньё начал копаться в своём телефоне. — Так, у меня есть номера только Таисуке и Нагаоки. У последнего точно все контакты есть, попрошу его оповестить остальных о месте сбора.

***Фуджита Рей и Алан Хамфриз***

      Фуджита бродил по выставке в одиночестве, но нельзя сказать, что это его очень огорчало. За всё время, что он гулял, Рей успел пообщаться с некоторыми косплеерами, изображавших персонажей разных аниме и не только: актёр успел заметить в толпе и героев нескольких фильмов и сериалов. Особую радость молодому актёру доставила встреча с девушкой, которая нарядилась Виконтом.       В поисках места, где меньше народу, Фуджита вышел к небольшой площадке, представлявшую собой красиво украшенный мостик, перекинувшийся через ручеёк из маленьких голубых цветочков. Однако, в первую очередь актёра привлекла не красота композиции, а что-то щебечущая стайка девушек, плотным кольцом обступившая кого-то. Как оказалось, этим «кто-то» был вконец растерявшийся и смущённый Алан.       — Фуджита-кун! — радостно воскликнул жнец, пробираясь сквозь толпу девушек. — Слава Смерти, хоть кого-то нашёл.       — Алан, а ты довольно популярен среди девушек, как я погляжу. — рассмеялся Рёй, уводя Хамфриза от этого места.       — Да это просто ужас какой-то... — вздохнул шатен, опускаясь на скамейку у импровизированного фонтана из цветов. — Обступили, начали фотографировать, что-то ещё хотели, но они все разговаривали одновременно, что я ничего не понял.       — Да ладно тебе. — ободряюще улыбнулся актёр. — Всё не настолько плохо. Мысли позитивнее: возможно, не случись этого, мы бы не наткнулись друг на друга.       — Ну, в этом ты прав. — ответил Алан, чуть вздрагивая, когда внезапно у Фуджиты начал играть телефон, возвещая о доставленном сообщении.       — О, это от Спирса. Вернее, Нагоки-сана. — актёр убрал телефон в карман, прочитав сообщение. — Пишет, чтобы мы подошли к кафе напротив этого павильона, как нагуляемся. Остальным он тоже написал.       — Отлично, значит можно не волноваться за поиски группы.

***Рональд Нокс и Йосуке Кроуфорд***

      Двух «братьев по разуму», как однажды их назвал Слингби, Йосуке и Рональда совершенно не волновало, как они будут искать остальных, когда придёт время уходить. За всё время осмотра павильона они сфотографировали и сфотографировались чуть ли не со всеми косплеерами, особенно с девушками, которые встретились им на пути.       — Слушай, а мне нравятся такие мероприятия. — произнёс Рональд, когда они с Йосуке уселись на ступеньках лестницы, не найдя свободных мест. — Особенно девушек много симпатичных.       — Ну, такие совпадения мероприятий и места их проведения редко случаются, однако по праздникам нечто подобное можно встретить на улицах города. — ответил Кроуфорд, неспешно потягивая сок через трубочку.       — И всё-таки я бы хотел это увидеть. Интересно, — задумчиво протянул Нокс, провожая взглядом группу, состоящую из Лелуша, Селти с Шинрой, Рюка, Абарая и Хидана. — а меня можно было бы также в кого-нибудь также нарядить?       — Тебя? — актёр внимательно взглянул на жнеца, то взлохмачивая его волосы, то пытаясь прилизать. — Хм… Ну, если совсем немного изменить причёску, поменять очки и вставить линзы, чтобы глаза стали голубыми… то, возможно, из тебя получится Америка из «Хеталии»...       — Правда? А как он выглядит? — с любопытством спросил Рон.       — Сейчас покажу. — Йосуке достал телефон и чуть его не выронил от того, что в самый неподходящий момент он начал вибрировать.       — Вот чёрт. — ругнулся актёр, ловя телефон. — Нагаока? Интересно, что случилось?       Сгорающий от любопытства Рональд заглянул Кроуфорду через плечо, чтобы прочитать сообщение.       — Собираемся в кафе? Отлично! — обрадовался жнец.       — Да, я бы до этого не додумался. — улыбнулся Йосуке. — Так, что я хотел сделать? А, вспомнил, тебе Америку надо показать.

***Уехара Такуя, Грелль Сатклифф и Таисуке Саэки***

      Греллю очень понравились мастер-классы по составлению букетов, и Уехаре ничего другого не оставалось, кроме как остаться с аловолосым жнецом. Хотя, признаться честно, ему самому было интересно. Только в отличие от жнеца он не принимал участия в занятиях, оставаясь пассивным наблюдателем.       — Грелль-сан, может уже хватит? Мы не унесём всё это. — пытался остановить разошедшегося жнеца Уехара.       — Ну, в принципе, ты прав. — Грелль расстроено взглянул на свои творения, в которых, конечно же, преобладал алый цвет всех оттенков. — Но я так хотел взять это с собой, украсить кабинет…       — Я даже знаю, чей. — с улыбкой отозвался актёр. — О, Таисуке, а ты чего один? И где остальная часть, с которыми ты ушёл?       — Да я бы и сам хотел это узнать. — отозвался Саэки. — Как-то растерялись все по дороге… А чем это вы тут занимались?       — Ой, Таисуке! — радостный Грелль кинулся к актёру. — Ты же сильный и добрый? Не откажешь же леди в одной маааленькой просьбе?       — Н-ну нет… — актёр был сбит с толку таким внезапным напором. — А что надо-то?       — Ничего такого, только помочь донести эти цветы. — Грелль показал рукой на заваленный алыми букетами стол.       — Какого?.. — едва не поперхнулся воздухом Саэки. — На кой чёрт вам столько?       — Это не нам. — хихикнул Уехара. — Это всё исключительно Грелля-сана.       Таисуке тяжело вздохнул. Ну как он мог забыть, что соглашаться на просьбы Сатклиффа — себе дороже. Однако, уже делать нечего: слово дал, значит надо теперь его исполнять.       Как только Саэки удалось более менее удобно взять все букеты, что ему всучил Сатклифф, в кармане раздался звонок телефона. Чертыхнувшись, актёр бросил всё, что было у него в руках обратно на стол.       — Можешь не трудиться. — с улыбкой произнёс Уехара, как только Таисуке полез в карман за телефоном. — Это от Нагаоки. Он хочет, чтобы мы все встретились в кафе напротив главного входа.       — А ты не мог этого сказать, немного раньше? — возмутился актёр, снова собирая букеты. — Нет, тебе не Грелля надо играть, а какую-нибудь хитрую заразу типа Лао или Гина.       — Рад бы, да внешностью на них не вышел. — ещё шире улыбнулся Уехара, решив, всё же немного помочь коллеге с букетами.

***Некоторое время спустя. Кафе***

      — Грелль, убери к демону свои цветы! Из-за них теперь на стол ничего поставить нельзя!       — Эрик, нельзя быть таким бесчувственным к красоте. — обиженно надул губы Грелль. — И вообще-то я это сам делал, старался. Уилли, какие из этих букетов тебе нравятся?       — К чему это Сатклифф? — поднял голову шепчущийся о чём-то с Нагаокой Спирс.       — К тому, что те, которые ты выберешь, будут украшать твой кабинет. — широко улыбнулся Грелль. — А то у тебя там всё так скучно, одни бумажки, да чёрные папки… Надо внести цветового разнообразия.       Алый жнец, конечно, с радостью повис бы на обожаемом начальнике, однако, Спирс, пришедший с Нагаокой одним из первых, предусмотрительно занял самый дальний угол. В результате, к великому огорчению Сатклиффа, они с Уильямом сидели на противоположных концах большого стола.       — Делайте с этим, что хотите, но ничего подобного в моём кабинете не будет. Конечно, в идеале я бы вообще не хотел всего этого видеть. Однако, если вам так уж хочется, то можете устроить цветочный склад в своём кабинете.       — А я думаю, что вскоре все эти цветы по нескольку штук рассредоточатся по всему Департаменту. — с улыбкой произнёс Уехара, глядя на Рональда. — Особенно по секретарскому отделу.       Грелль тут же метнул в сторону бывшего стажёра грозный предупреждающий взгляд.       — Нокси…       — Да не буду я ваши цветы брать. — Нокс попытался отодвинуться от бывшего наставника, что было довольно проблематично, учитывая количество сидящих рядом людей.       — Так, вы, как хотите, но я домой уже хочу. — Эрик поднялся с места. — Спасибо за прогулку, всё было замечательно, но не знаю, как другим, а мне пора.       — Согласен с Слингби. Уже довольно поздно, а кое-кто, — ледяной взгляд на Эрика с Греллем. — мне ещё отчёты некоторые не написал.       После нескольких минут недовольных стонов и возмущений, все начали потихоньку расходиться.

***Вечер следующего дня. Департамент***

      Рабочий день уже кончился, сотрудники Департамента с радостью покинули насиженные места, направляясь кто домой, кто в гости или на вечеринку. Единственный, кто никуда не ушёл, да и никуда не торопился — начальник третьего отдела Уильям Ти Спирс.       Отложив в сторону очередной проверенный отчёт, жнец устало прикрыл глаза. Всё-таки и главный трудоголик вся Департамента устаёт разбирать эту писанину своих подчинённых. К тому же, сегодня был очень загруженный день, и к этому времени Спирс уже мало что соображал.       Решив, что на сегодня хватит, Уильям привёл в порядок документы на рабочем столе, разложив их по папкам, и отперев нижний ящик стола, в котором хранились особо важные и ценные документы, достал оттуда небольшую книжку. Полностью погрузившись в чтение, Спирс не услышал тихого стука в дверь.       — Прошу прощения, мистер Спирс, но мне сказали, что вы ещё здесь, поэтому решил занести отчёты сейчас. — в кабинет, прижимая папку с документами зашёл Алан, тут же остановившийся от шока.       — К-кажется, я не вовремя. Занесу вам их завтра. — пробормотал мгновенно покрасневший шатен, исчезая из кабинета начальника.       В дальнем углу, шелестя страницами, приземлился кинутый со злостью пятьдесят пятый том манги «Блич».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.