ID работы: 12106240

(Не)подходящее время

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Удивительным образом у кофейного аппарата было пусто. Обычно по утрам здесь скапливалась очередь, не столько чтобы получить дозу невкусного химического напитка, сколько чтобы поболтать, обменяться новостями, проснуться. Но сейчас никого не было, кроме хмурого Притчарда, который сосредоточенно выбирал между капучино и эспрессо. — Преступление, что я вынужден пить эту гадость... — Доброе утро, Фрэнсис. Почему ты не пойдешь в бистро? Там все-таки приличная кофемашина. — Уволь, — Притчард передернул плечами. — И вообще, ты почему-то тоже пришел сюда. — Туше, — взгляд Дженсена зацепился за полоску белой бумаги, налепленную на платежный терминал аппарата. — Погоди, сегодня только наличка? — У него что-то с вай-фаем, — равнодушно ответил Фрэнсис, и нажал-таки на кнопку «эспрессо». — После обеда придет инженер из этой шарашкиной конторы, небось починит. Мы не имеем права — там опломбировано все. — Слушай, а у тебя не найдется мелочи? — Адам беспомощно зашарил по карманам, понимая, что чуда не случится — он не носил с собой наличные уже много лет. Притчард поднял бровь, но молча высыпал Дженсену на ладонь горсть монет. — Спасибо! — Кстати, Дженсен, — Фрэнсис остался стоять рядом, пока Адам делал себе латте. — Я хотел кое-что обсудить по поводу системы алертов, которую ты предложил. — Конечно. Сейчас? — О, привет, мальчики! — Синди Милтон, помощница юриста, улыбнулась и подошла к Дженсену. — Адам, мне так нужна твоя помощь! Представляешь, кто-то вчера взломал дверь в здании, где я живу... От Синди удалось избавиться не сразу. Когда она наконец ушла, Притчарда рядом уже не было и его инфолинк был выключен. *** — Сариф сказал зайти к тебе. — По поводу чипа? Сейчас, пара минут, присядь пока на диван. — Ты говоришь как большой босс. Притчард в ответ пробурчал что-то невнятное. Он сосредоточенно что-то печатал, взгляд перебегал с одного монитора на другой. На секунду он замер, закусив губу, потом ожесточенно застучал клавиатурой и через минуту встал, потягиваясь. — Я сказал Сарифу, что эту разработку делали впопыхах и я не рекомендую ее ставить без серьезных тестов. — Кто сможет провести эти тесты? «Протез»? — Первые я сам, — покачал головой Притчард. — Нам нужны данные, чтобы надавить на руководство «Протеза». Если, когда у нас будет подтверждение, что продукт надо вернуть на доработки, они сами возьмутся его тестировать. — Ладно, — улыбнулся Адам. — Я готов. — Так, сейчас, — Фрэнсис полез в один из ящиков стола. И тут у Дженсена зазвонил телефон. — Прости, это Мег, — бросил Адам и заговорил в трубку: — Что-то случилось, доктор Рид? Нет? Я так рад. Обычно у вас есть время на простых смертных только по экстраординарным поводам... Разговор занял пять минут, не больше. Дженсен заблокировал телефон и повернулся к Притчарду. Тот вновь сидел на компьютером, напряженный, с поджатыми губами, и яростно печатал. — Притчард? — В другой раз, Дженсен, мне надо работать. — Но Сариф... — Я сказал: потом. Иди! Тебе наверняка есть чем заняться! *** На корпоративе было ужасно скучно. В огромном конференц-зале было достаточно еды, алкоголя, музыки, смеющихся и танцующих коллег. Но близко Адам ни с кем так и не сошелся, Меган стояла в окружении своих ученых, и они наверняка разговаривали о работе, судя по неподдельному интересу на лицах. Он точно будет там лишним. Оглядевшись по сторонам, он заметил Притчарда, крутящего в руках полный бокал шампанского. Фрэнсис выглядел скучающим, и Адам рискнул. В крайнем случае, его ждет бодрящий залп колкостей. — Вкусное? — Дженсен кивнул на бокал. — Сладкое. — Тут точно должен быть брют, — Адам покрутил головой и махнул рукой официанту. — Будешь? — Ну давай, все равно заняться здесь решительно нечем. Болтать о ерунде внезапно оказалось легко и интересно. Они поговорили о политике, проблемах в экономике, особенностях ремонта машины в домашних условиях, Адам посетовал на отсутствие времени, чтобы полноценно заниматься собакой, Фрэнсис, кривя губы, пожаловался на невозможность по той же причине перепройти последнюю «Финалку». Дженсен уже думал предложить свалить с корпоратива и пойти выпить чего-нибудь нормального, как вдруг: — Адам! А я тебя искала! — Рейчел Берри, старший маркетолог, радостно улыбалась. — Такая красивая песня, пойдем танцевать! — Но Рейчел... — Никаких но, ты разве не слышал — белый танец! Ей даже удалось его рассмешить рассказами о казусах в рекламных кампаниях, нерадивых подрядчиках и сумасшедших клиентах. Когда Адам обернулся к Притчарду, оказалось, что он уже ушел. *** Вечером у кофейного аппарата всегда пусто. Как, впрочем, и во всем огромном здании «Сариф Индастриз». Особенно в пятницу. Адам сидел в своем кабинете и поминутно поглядывал на монитор. Заметив движение, он присмотрелся, резко вскочил и быстрым шагом вышел из кабинета. Притчарда он застал за мучительным процессом выбора кофе. — Пойдем лучше выпьем чего-нибудь приличного! — С чего бы это? — Я задолжал тебе поход в бар с корпоратива. — Разве? — Да точно! Соглашайся, Фрэнсис. — Если у тебя опять зазвонит телефон, инфолинк или ты встретишь очередную знакомую... — Я вежливо попрошу ее подождать до завтра, — улыбнулся Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.