Часть 6
23 октября 2022 г., 13:40
Дамиано
Вновь эти голубые глаза. Внутри прошла горячая волна не то неожиданности, не то.. радости? Неужели мы будем с ней сотрудничать? Но почему я не знал?..
-Я уже работаю. Прошу не мешать мне ближайшие 15 минут. -опустила выразительний взгляд в блокнот усердно рисуя в нём. Длинная прядь, выпавшая из пучка, опустилась на лицо, мешая работать. Брови нахмурились. Девушка быстро заправила её за ухо, сверкая, крытым стразами, длинным маникюром.
-Хорошо, мы выйдем.
Тяжёлая дверь закрылась. Достав из кармана любимые сигареты, я достал одну, и, подпалив её край, сделал тягу, впуская в лёгкие ядовитый дым. Стало немного легче. Лёгкий весенний ветер сдувал капли пота с уставшего тела.
-Какого хрена вы не сказали мне?- тяжело вздохнул, потирая виски. Друзья стояли, опустив голову, как провинившиеся школьники, пряча руки за спинами.
-Дэм, не злись, вам просто нужно как-то поговорить всё и выяснить. Ты же ходишь кислым последние 2 недели. Нужно было что-то делать.
-Я не удивлюсь, если ты всё и придумала, Вик.-по беглому взгляду блондинки было понятно, что я попал прямо в яблочко.-Понятно всё с вами, помощники..
Повисло минутное молчание. Я переваривал ситуацию в голове. Докуренная сигарета стала обжигать пальцы и выпала из рук.
-Мы же взрослые люди, разобрались бы сами как-нибудь.
-Да? А кто уже не первый год страдает?
-Откуда ты..-и тут я забыл как дышать. Это было весьма неожиданно.
-А это было просто. Между аккаунтами переключаться надо, когда ищешь её.
-Как.. Как Лео согласился на эту сделку? Он в курсе вообще?
-Ну, тут такое дело..
-Что вы ещё натворили?!
-Для него-это просто совместная работа.
-Чего блядь!? Вы... Да вы.. Ой блядь, слов просто нет.. Полезли куда вас не просили. А теперь расхлёбывай. Весело, чё!
-Ванесса, ты закончила?- спросил я, стуча в дверь.
-Уже можете входить!-крикнула брюнетка и мы вошли в душное помещение.-Оцените результат. Может, стоит что-то добавить?
-По-моему, это именно то, что нужно.-Томас внимательно осмотрел эскиз.-Ребят, что вы скажете?
-Мы того же мнения.-радостно ответила басистка. Барабанщик поддержал её.- Дэм, а ты чего молчишь?
-Мне как-то похуй. Будет по-вашему. -краем глаза я заметил недовольную реакцию дизайнерши. Видимо, мои слова её зацепили.
-Кхм.. Ладно. Что на счёт мерки? Я так полагаю, что вы устали, и это придётся подвинуть. Я могу снять мерки здесь когда вам удобно.
-Знаешь, мы можем это сделать завтра. Планов как таковых нет. Но есть проблемка. Эта студия завтра занята.-вдруг ответила Д'Анджелис, а я нахмурился. Как это "занята"?
-Но..-собрался возразить, но блондинка меня перебила.
-Слууушай, Нэсс, а ты далеко отсюда поселилась?-и что удумала эта неугомонная?
-Ну, минут 15 езды отсюда.
-Отлично! Мы можем прийти на мерку к тебе? Ну, чтобы и ты не таскалась с вещами..
-Оу, да, конечно. Какое время вас устроит?
-Давай где-то часиков на 5?
-Хорошо. Буду вас ждать. Всего хорошего.-не перестаю удивляться. С чего вдруг такой официоз и сдержанность? Где та простота и девчачья скромность?
Она почти покинула комнату, но в последний момент повернулась, смотря прямиком в мои глаза.
-Не смей вставлять мне палки в колёса. Тебе нет места в моей жизни.-она будто плюнула этой фразой в меня. Произнесла тихо, так, чтобы услышал только я, но чётко.
-Давид, ты не собираешься уходить?- обратилась ко мне басистка.
На дворе стоял уже вечер, но я просто уселся на диванчике, допивая бутылку виски, что успел купить. Работа была давно закончена.
-Уже скоро ухожу. Хорошего вечера.-улыбка натянулась через силу. Дверь закрылась, оставив только лёгкий аромат женских духов.
Просто понятия не имею что мне делать. Я и так жил не особо спокойно. А что будет теперь? Зная меня, то я обязательно что-то натворю. Делать нечего. Выбор не особо велик. Либо я меняю её отношения к себе на любовные, либо мы стаём врагами. Закадычными друзьями быть не выйдет точно. Я сам себе тогда заживо закопаю. С ней невозможно дружба. По крайней мере, между нами. Пара или враги. Третьего не дано.
За роздумиями я и не заметил, что сменил своё место положения, сползая с дивана на пол, захватив с собой ту же бутылку и сигареты. Давид, ты неисправим...
На минуту в голове всплыл образ Джорджии. Милой брюнетки с каре. Эта, обижена жизнью женщина, не смотря ни на что остаётся сильной, самоуверенной и весёлой. Как же не хочется поступать с ней жестоко. Не хочу. Нет. Она не заслужила. Девушка, что вытащила меня из депрессивной ямы. Люблю её, но по-своему. Это не любовь до гроба, а что-то другое. Как будто любовь к лучшей подруге, с которой понимаем друг друга как никто другой.
Ноги стали носить из одного конца комнаты в другой. Взгляд упал на полку с книгами. Я взял в руки одну из них, читая название. «Искупление». Роль писателя в жизни и ошибках, за которые он расплачивается..
-Чем-то мы схожи с тобой, Иэн Макьюэн.-озвучил свои мысли.
Рядом с ней книга Стефани Майер "Сумерки". М-да.. Нашумевшая история о влюблённом вампире. Читая её однажды, я понял, что нет в этом мире ничего невозможного. Нужно бороться не опуская руки.
-А что если... Да нет, бред.-в моей голове появилась мысль, что всё ещё возможно быть с возлюбленной. Но она исчезла так же быстро как появилась.-Какая-то идиотская ванильная история человека, что любит носить розовые очки.-звучно закрыл книгу, бросая на пол. Следом за ней полетела до того осмотренная. Затем следующая, рядом стоящая. Остальные книги тоже успешно полетели на пол. Мои нервы начали сдавать.
Ванесса.. Девушка, схожа с ангелом. В её руках главное оружие-мои чувства к ней. Но, судя по моим выводам, ей это нахрен не нужно. А зачем любить, если твоя любовь никому не нужна? Но куда деть свои чувства? Я устал, сильно устал...
-Нужно успокоиться..-провёл руками по лбу, зарываясь в волосы. Присев, я провёл руками по поверхности дивана и нашёл маленький блокнот с кожаной обложкой и ручкой, торчащей из корешка.
Слово за словом. Строчка за строчкой. Перечитывая два столбика мои глаза выпучились. Каждое чёртово слово о ней. Что это? Как?
-Да пошло всё нахрен!- вырвав лист из блокнота, я скомкал бумагу, бросая в стоящий напротив стеллаж. Судьбу листика повторил и сам блокнот с ручкой. Далее я вообще не понимал что я делаю и зачем.
Поднявшись с дивана, подошёл к стеллажу, рассматривая его, стиснувши зубы. Затем резким движением двинул его. Деревянные дощечки разломались и разсыпались по всему полу, создавая громкий грохот. Но мне было так плевать.
-Эгоистичная сука! Я что, шутка по-твоему? На дурака похож? На того, на чувствах которого можно играть как на струнах гитары? Плюнуть в душу? Ненавижу, ненавижу тебя. - не жалея голосовых связок, закричал во всё горло. Казалось, что ни в чём невиноватое окно вот-вот треснет.
Толкнув дощечку, направился окну, хватая маленькую тумбу под ним. Бросив его в стену, ударил кулаком в стену, что была минуту назад прикрыта стеллажом. Ноющая боль пронзила всю руку. Скривившись, я толкнул эту же стену ногой, продолжая кричать.
-Придушу гадину! Не стану жалеть! Убила меня изнутри! Пустила стрелу прямо в сердце!-слёзы стали душить горло, воздуха не хватало. Падая на диван, закрыл голову подушкой, рыдая, как ребёнок. Мужчины тоже плачут!
-Ненавижу.. Ненавижу, но так люблю..
Успокоившись, я стал закрывать глаза, медленно погружаясь в царство Морфея.
****
Джоржия судорожно набирала номер вокалиста уже 20-й раз, но ответа не последовало. Коты, чувствуя волнение хозяйки, крутились рядом, жалобно мяукая, и тёрлись об ноги.
-Где же ты, Давид?-стуча ноготками по экрану смартфона, стала писать очередное сообщение. "Набери меня, пожалуйста!". Она пыталась всячески отвлечься. Читать книгу, смотреть фильм писать стихи. Но мысли летали где-то с вокалистом.
Пол пятого утра. За дверью была какая-то возня. Фронтмен пытался прокрутить ключ в замочной скважине, но тот не поддавался. Дверь и без того была открытой. Хлопок. Звук падающей куртки и звенящего от удара об пол замка. Пришёл.
Девушка открыла уставшие глаза, поднимаясь на ноги.
-Дами, всё хорошо? Где ты был? Почему не отвечал на мои звонки?
-Шшш, бамбина. Я на студии был.
-Да я по запаху чувствую. От тебя алкоголем за километр несёт.
-Трек записали. Выполнили работу на отлично. Вот и отметили немного.
-Да ты хорошо сам ответил видимо.
-Откуда ты..
-Я звонила ребятам. Изводила себя внутренними переживаниями!
-Джо..-хотел прикоснуться к ней, но она не позволила, лишь отвернулась, сложа руки на груди.
-Поговорим, когда проспишься. Сейчас ты не в состоянии нормально слова связать.
Помогая парню освободиться от лишней одежды, она уложила его спать. А сама, взяв теплое одеяло и ноутбук, отравилась в гостевую комнату.
Зайдя в приложение, набрала подругу.
-Джо, ну как там?-девушка подняла трубку сразу же.
-Федерика, он пришёл пьяным, мне это не нравится.-голос её дрогнул.