ID работы: 1210655

На грани.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Не помню уже, когда в последний раз я проживал ночи спокойно. Не помню, когда пытался заснуть без помощи успокоительного. Почти каждый шорох меня приводит в дикий ужас, я как ребёнок укрываюсь с головой под одеяло и жду, пока оно подействует, а потом проваливаюсь в сон. Когда просыпаюсь, то нахожу на окне второго этажа записки (представляете, это же надо залезть в тёмную ночь на второй этаж, непонятно как, и приклеить к окну эту чёртову бумажку). Если честно, то я боюсь читать содержание записки, потому что кроме как «Я убью тебя!», «Ты когда-нибудь забудешь закрыть дверь на все замки» или «Окна тебе не помогут» ничего нет. Мурашки по коже от этого. А всё начало это вот с чего. Меня зовут Гарри, мне двадцать семь лет, живу я в городе Н***, работаю семейным психологом, иногда, как хороший молодой специалист, могу помочь подросткам справиться с их страхами и расстройствами. Каждому из нас было когда-то пятнадцать лет и не всякий может побороть депрессии или проблемы с учёбой без помощи психолога. Зарабатываю я не так много, если честно. Едва свожу концы с концами. Когда-то взял кредит, погряз в долгах и вынужден больше половины своей зарплаты отдавать банку. Но я привык к такой жизни. Иногда даже не могу расплатиться за телефон. Часто коллеги попрекают в меня в рваных ботинках или пальто, но я не жалуюсь. Главное, что сыт и хоть как-то одет, они просто не понимают, что счастье не в вещах заключается. Я помогаю людям – это главное. Это делает меня по-настоящему счастливым, а не какие-то дорогие штаны, в которых можно покрасоваться перед девушками и выставить себя «звездой подиума». После работы я любил приходить на набережную, садиться на скамью и наблюдать за уходящим днём, как солнце прячется за домами, укроет небо последними лучами, цветом которые ближе к красному и её заменит луна. Но на луну я уже смотрел из окна дома. Слишком опасно в такое время суток находиться на улице. И вот, однажды, когда я сидел на скамье после работы и наблюдал за тем, как мальчишки катаются на коньках на замёрзшей реке и иногда бранятся друг на друга, а снег падал с небес и укрывал землю белоснежным покрывалом, как и крыши домов, ко мне кто-то присел. Я автоматом повернул голову, потому что обычно такого не было. Это был парень, примерно моего возраста, в чёрном строгом пальто. Его светлые волосы небрежно лежали, а ресницы были белые от снега. - Они такие счастливые – прервал он тишину через минут пять, когда мальчишки разом упали и начали смеяться из-за такой необычной синхронности. Сначала мне показалось, что он говорит сам с собой, но когда незнакомец устремил на меня взор своих голубых глаз, мне стало неловко. Его взгляд был невероятно болезненный, в нём было что-то такое, что заставляло чувствовать меня неуютно, от него его белое молодое лицо старело лет на десять, хотя на самом деле ему не было даже двадцати пяти. - Дети – лаконично ответил я и тот глубоко вдохнул холодный воздух. - Тоже хочу быть ребёнком. Чем старше становишься, тем больше видишь смерть близких. – Его рука потянулась в карман и он достал пачку дорогих сигарет. Простой человек не мог себе такие позволить, особенно такой как я. - Это жизнь. Все мы умираем. Ничто не вечно – один из законов природы. – Я сморщил нос, когда почуял запах табака. - Тогда мы бы не ценили прекрасные моменты и людей… Вы правы. Я понял вашу мысль. На этом наш диалог закончился. Через минуту я повернул голову, а незнакомца в чёрном пальто уже не было, только промокшая от снега сигарета и тонкая голубоватая дымка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.