ID работы: 12106564

Балтика 9.

Смешанная
PG-13
Завершён
26
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
До суда осталось 24 часа, или иными словами сутки. Шелли и Кольт всё время переживали, что и как пройдет, да и Дэниель донимал их не самыми лучшими вопросами. Дни протекали максимально медленно и тяжело. Кольт сильно поранил ногу на боях, и теперь ходит с бинтом, а Шелли поломала своё ружьё, и достаточно серьезно. Все были в своих делах, постоянно забывая про малолетнего сына, который как только не пытался привлечь внимание родителей - рисовал рисуночки, пытался учить стишки, даже игрушки стал убирать - да вот всё было бесполезным. Сейчас Шелли и Кольту надо было максимально сконцентрироваться, дабы не упустить важных деталей. На данный момент Кольт стоял на крыльце и вновь курил табачное изделие, выпуская дым изо рта. Он осознавал, что дом по документам принадлежит Шелли, а то, что останется ему - его тачка. Какой бы она крутой и любимой не была, машина не заменит крышу над головой. Оставался вопрос - где ему жить? Они содержат этот дом с Шелли, 50/50. А вот в одиночку он не потянет счета, кормёжку собственного "я" и возможно маленького сыночка. Скорее всего, мужчина сможет оплатить тесную однушку, а может и двушку найдёт, как повезет. Кинув взгляд на свои наручные часы, тот потушил сигарету об пепельницу, и зашёл назад в дом. Сегодня воскресенье - а это значит, что все дома. Дэниель уже сидел за столом и в нетерпеливо постукивал кулачками по столу, ожидая сытного обеда. Кольт кивнул Шелли в знак приветствия, и присел рядом с сыном. Шелли пусть и не без нотки безразличия, но подвинула тарелку с бульоном парню. Тот поблагодарив, приступил к еде. Вокруг царила тишина, было слышно лишь как ложка иногда бьется о край тарелки, и вот уж не знаю, был ли он рад данной минуте тишины. Но к сожалению, ничего не вечно. -Папа, а мы пойдём сегодня погулять? - Дэниель посмотрел на Кольта своими зелёными глазами, ожидая ответа. Мужчина лишь глянул в окно, понимая, что сегодня уже не откажется. Дождя нету, и не жарко, а он то обещал. Дело не в том, что он не хочет или не любит сына, мужчина просто слишком много думает о суде, от чего постоянно будто на иголках. Но с другой стороны, пойти развеяться на самом деле стоит, ведь те 2 минуты для курения сигареты не считаются. -Да, доедай, и будем выходить. -Ураааа! - Дэнни радостно поднял ручонки вверх, на что Шелли слегка хихикнула - мальчишка был до жути очаровательный и смешной. -Кушай уже, солнышко. Я к сожалению с вами не пойду, я планировала поубирать, ты же простишь маму? - Дэнни в ответ лишь кивнул, и пусть он расстроился, малыш не подал виду. -Я всё! - Дэниель продемонстрировал пустую тарелку родителям, на что Кольт кивнул. -Ну, тогда пойдём одеваться! - и через несколько секунд после этого послышались маленькие детские шажочки, а за ними и грубые, мужские шаги.

***

Кольт шёл, держа сына за руку. Мысли не переставали кипеть даже на секунду, но как только Дэнни начинал что-то рассказывать, мысли будто бы моментально растуманивались. Мужчина терпеливо отвечал на все предоставленные ему вопросы, думая над тем, откуда у сынишки настолько много задачек... -Пап, пошли в магазин, я хочу конфетку! - Дэнни дёрнул Кольта за край светло-синей рубахи, строя взгляд, которому никто не мог отказать. -Ладно, только одну, хорошо? - Сын одобрительно кивнул, и с радостным выражением лица буквально влетел в магазин, подходя к стенду с конфетами. Взяв в руки свои любимые мармеладки с яблоком в виде звёздочек, он поспешил к Кольту. -Улаааа, конфетки! - В последнее время Кольт замечал, что сын слишком радостный и эмоциональный, и наверное его самый страшный страх - что это маленькое солнышко, радостное, нежное, как лепесток цветка, станет маленьким завявшим бутоном. К сожалению, судьба жестока, и ему по любому не придётся выбирать. -Вот, держи. - Кольт протянул руку с оплаченным мармеладом сыну. *** И вот, этот день настал. Суд. Развод. Сегодня они буквально ставят точку во всём. Возможно, это и к лучшему... Ясное дело, что все с самого утра были на нервах, злые и черезчур торопящиеся. Наконец то Кольт загладил свои прекрасные, шелковистые на ощупь волосы назад, и вновь поправляя чёрный галстук, он глянул на себя в длинное зеркало. Идеальное отражение смотрело на него сверху вниз, осматривая каждый элемент одежды. Строгие, черные, натёртые до блеска туфли; чёрные, без единой вмятинки брюки, рубашка белого цвета и черный галстук. Изысканно. -Великолепно выглядишь, Кольт. - Шелли, которая была одета в чудесное, но скромное белое платье взяла его за плече. Из-за блестящих, белых, как снег туфлей на каблуке она была ещё выше чем Кольт. Непривычно. Её волосы были собраны в скромный пучок, и кивнув, Кольт от чистого сердца сказал: -Спасибо большое, ты тоже чудесна. Эти наряды до боли в сердце напоминали те самые, свадебные, счастливые и уютные наряды.. -Дэниель уже готов? - Девушка кивнула, и позвала сына. В комнату скромно зашёл зеленоглазый, одетый в классические джинсы, белую рубашку с чёрной бабочкой на шее и чёрные кроссовки. Кольт взял сына на руки, и они поехали в зал. Хоть бы все было хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.