ID работы: 12106671

До встречи, папочка!

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4 "Спасение"

Настройки текста
Очнулась Лала в кладовке. Голова в районе затылка и всё тело болели нещадно. Кряхтя и охая, как столетняя старушка, она медленно поднялась и поковыляла в сторону кухни, точнее аптечки. Ощущения были как в тумане. Она не помнила, почему оказалась здесь. Пройдя несколько шагов, Лала услышала звон в ушах и упала на колени, после чего её ещё несколько минут сильно рвало.

***

Когда Дин переместился в графство Чешир и сверился по карте, то понял, что улица и дом Клэр от него где-то в часе езды. Достав из пространственного кармана уменьшенную Импалу, он увеличил любимую Детку до нормальных размеров и поехал по дороге. Спустя минут двадцать, по пути ему встретились перегородившие часть дороги полицейские и вытаскивающие из оврага покареженную машину дорожные служащие. Мучимый недобрыми предчувствиями, Дин достал действующий в эти годы допотопный мобильник, вытянул антену и набрал брату. — Сэмми, ты ещё за компом? Пробей-ка номер машины… Она часом не Клэр принадлежит? Припарковавшись чуть в отдалении, он мрачно наблюдал за работой дорожных служащих. Вскоре перезвонил брат и подтвердил его опасения. Вокруг уже толпились зеваки. В маленьких городках и деревнях любое событие вызывало большой интерес. — Что там? — вышел из машины Дин и обратился к ближайшему бородатому мужчине в кожаной куртке, похоже, байкеру. — Да баба какая-то с управлением не справилась и в овраг слетела. — Не какая-то, — перебила его стоявшая рядом пышная блондинка. — Это — Клэр, моя соседка. Я узнала по номеру машины и цвету! Бедняжка! Сначала муж в аварии погиб, теперь ещё и она… — Погибла? — упавшим голосом уточнил Дин. — Тело пока не нашли, — пожал плечами всё тот же бородач. Оглядевшись по сторонам, Дин заметил в отдалении машину с лондонскими номерами, резко рванувшую с места… в том же направлении, что нужно было и ему. Повинуясь интуиции, молодой человек сел за руль и на некотором расстоянии поехал следом. Конечно, его Импала была весьма приметной и нетипичной машиной на английской сельской дороге, но ведь можно всегда закосить под эксцентричного чудика-коллекционера. Таких в Великобритании было не так уж и мало. Чем дальше ехал за подозрительной машиной Дин, тем больше убеждался, что не ошибся в своих догадках. Чтобы уж совсем не вызывать подозрений, он практически у самого дома Клэр свернул на соседнюю дорогу. Едва машина скрылась из зоны видимости, он припарковался, скастовал на всякий случай вырубающее любые следящие устройства заклинание, а затем уменьшил Детку и бережно положил её в пространственный карман. Достав пистолет, Дин вновь вернулся к дому пятнадцать. Калитка уже была распахнута…

***

Расставшись завтраком, она устало разлеглась в гостиной на ковре. Память медленно и неохотно возвращалась. Лала вспомнила, как во время падения машины она ударилась сначала головой о подголовник, а потом о руль — лбом, кажется, рассекла при этом бровь и получила как минимум сотрясение. Почему-то подушка безопасности не сработала… Немного пошевелив конечностями, Лала пришла к выводу, что хотя бы переломов и смещений нет, спасибо ремню безопасности. Переломы зельями так просто не исцелишь, сейчас главное, доползти до аптечки, а… потом бежать, но далеко ли она уйдёт? Если на Гюнешей работают пусть даже и слабые, но маги… найти её будет лишь делом времени… Резко распахнулась дверь, в гостиную ворвалось двое с пистолетами. Лала испуганно замерла. Этих головорезов она отлично знала: Ахмет и Мирай Гюнеши были в клане чистильщиками. Запоздало до неё дошло, что это они были в той машине. Но как они узнали так быстро? — Привет, Лала, — усмехнулся Ахмет, — думала, у легавых спрятаться со своим мужем-стукачом? Не успела она ответить, как раздался выстрел: сначала один, потом второй… Оба бандита упали на ковер, позади них стоял… тот самый парень, с которым она провела ночь… Только вот одет он был на сей раз не в костюм, а гораздо проще: в клетчатую рубашку поверх майки и джинсы. От этого он выглядел моложе. — Ты… — удивилась девушка, — из Европола? — Не совсем, — ответил он. — Это они тебя так? Дин напряжённо и как-то испытующе посмотрел на окровавленную жертву аварии. Впрочем, это не помешало ему быстро подойти к ней и достать волшебную палочку, чтобы скастовать диагностические чары и посмотреть ауру… — Святой ёжик! — только и пробормотал он, глядя на результат. Ему очень не понравилось увиденное. — Маг? — до Лалы доходило с запозданием , — она опять потеряла сознание. Достав порт-ключ для тяжёлых больных в Мунго, который Дин всегда носил с собой после инфаркта у папы, он осторожно подхватил ее и исчез. Оказавшись в отделении скорой помощи, Дин сдал жертву аварии на руки дежурному целителю, предупредив, что она может быть беременной и рассказав о том, что показали диагностические чары и увиденное в её ауре. Кивнув, целитель обещал проверить и учесть это при лечении. Дженкинса со Сметвиком, увы, на месте не оказалось, так что Дину ничего не оставалось, как довериться этому доктору. Затем Дин аппарировал обратно в дом, теперь-то он знал куда. Трупы бандитов так и лежали на прежнем месте. Времени прошло совсем немного. Дин с горечью посмотрел на них. Убивать людей, а не маскирующуюся под них нечисть, они с Сэмми никогда не любили и старались всеми силами избегать. Но тогда он думал лишь о спасении дочери, но… сейчас Дина это слабо утешало. Он скастовал заклинание по обезвреживанию камер и возможных жучков, если они тут были, хоть и запоздало, но раньше подумать об этом было некогда. Проверив поисковым заклятьем, нет ли ещё кого живого, Дин удостоверился, что дом пуст. Он трансфигурировал трупы в два простых ластика и убрал их в пространственный карман. Всё-таки гений эта Гермиона, сумевшая не только из бисерной сумочки, но и из простого кармана джинс сделать целый склад, причем внешне совершенно незаметный. Затем он заклинанием очистил помещение гостиной. Теперь никто не найдет ни его отпечатков, ни крови, ни вообще чего-либо. Все органические следы были убраны. Теперь можно было возвращаться либо к брату и узнать, что тот нарыл, либо — в больницу. Если после всего случившегося Клэр всё же забеременеет, это станет чудом, но Дин почему-то уже не сомневался, что с его везением, именно она и окажется второй мамой Эммы. — Эх, а я-то ещё думал, что у Сэмми проблемные девчонки! — невесело усмехнулся Дин и аппарировал к брату.

***

Чем больше Сэм шерстил данные биографии Клэр, тем больше возникало у него вопросов. Во-первых, родилась и выросла она, если судить по данным, в Сурее, а училась… В «Школе Всякого Брутуса»?! Девичья фамилия Клэр была Смит. Это как вообще понимать? Сэм с Дином жили в Суррее из-за Гарри какое-то время, отлично знали это местечко, где все соседи были как минимум знакомы. Ни о каких Смитах с проблемной дочкой из школы Брутуса, они не слышали. Даже если учесть, что она их нынешних на три года старше… То, должна бы по идее в Хоге учиться… Нет, чего-то тут было явно не так. Пока Сэм раздумывал над полученными данными, вдруг мигнул экран, а затем вся информация исчезла, будто… её стёрли. Попытавшись вернуть потерянные данные, Сэм с удивлением ничего не обнаружил. Хорошо, хоть он успел скачать информацию к себе на жёсткий диск… Но что это вообще такое было? Вновь запустив поиск по отпечаткам, он с изумлением начал читать совершенно новые и неожиданные результаты… — Ничего себе! — только и мог пробормотать он.

***

Когда в гостиной, появился брат, Сэму было о чем рассказать. — Ну, как? Нарыл что-нибудь? — полюбопытствовал Дин. — Да уж, твоя случайная подружка вообще не Клэр Джонс, и даже не Смит, а некая Лала Матэй из Румынии. В восемнадцать приехала в Великобританию по визе невесты, вышла через четыре месяца замуж за Эндрю Уилсона, промышляющего распространением героина и работающего на некую турецкую группировку, клан Гюнешей. Потом, судя по всему, он стал осведомителем у копов, а позже попал в программу защиты свидетелей, когда их главного арестовали, но до суда ещё не дошли. Последние два года они скрывались под разными именами, судя по всему, их каким-то образом находили. А ещё Лала тоже разок привлекалась, её сутки продержали, но потом отпустили за недостаточностью улик… — Вот как… — пробормотал Дин, — теперь понятно… — Что именно? — Давай я тебе лучше по думосбору покажу… — Дин призвал чашу. После просмотра Сэм вынырнул из воспоминаний. — И во что мы опять вляпались? Дин, ты там мог столько следов оставить… Наверняка кто-нибудь запомнил тебя с Импалой, я уж не говорю, что у дома тебя могли увидеть…  А трупы этих… Если они так быстро вычислили Клэр, то есть Лалу… — Да, понял я. Поговорим с Лючией? Может, получится уладить? За те бабки, что она с нас имеет… — Да, похоже, придется идти к ней на поклон, — вздохнул Сэм, — но, ластики? — Да как-то больше ничего в голову не пришло, чтобы мелкое и не ломающееся. Ладно, я к нашей «Донне Карлеоне» узнаю, можно ли отмазать эту цыганочку. — Она не цыганка — это другой этнос, строго говоря… и не факт, что она вообще забеременеет после всего… — Да, плевать, кто она там. Она может родить Эмму! — А если нет? — Найму суррогатную мать, если с ней не выйдет, как Эмма и предупреждала, но с нашим-то везением, Сэмми, это точно будет она.

***

При сотрясении мозга может возникать тошнота и рвота, спутанность сознания, кратковременная потеря памяти о том, как сотрясение получил, торможение реакций, запоздалые ответы и слабость. При лёгкой форме, человек может потерять сознание на пять минут, при более тяжёлой — даже впасть в кому. Источник: Википедия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.