Часть 1
11 мая 2022 г., 13:18
В эту погоду можно было ходить ещё без курток и пальто, в худи или футбулке, листья только начали рыжеть и опадать, но только ночью холодно, но высокопослому юноше по большей части все равно, идти некуда, да и не к кому. Он сидел на скамье с дешевой сигаретой в одной руке, а в другой банка пива, она уже не первая, но и вроде бы и не последняя. В кармане завибрировал телефон от уведомления - «объясни ситуацию лучше, Дазай».
Дазай поставил пиво на асфальт и начал строчить ответ, всячески увиливая от истинной истории, вря о том что вспылил и ушел из дома, но сейчас успокоиться и придет обратно в дом, на самом деле его попросту выгнали, проситься он ни к кому не хотел, из принципа. Его ответ больше напоминал набор из бессвязных букв, но смысл разобрать было можно. Телефон опять завибрировал - «Боже, ты где, доведу тебя до дома». Дазай впитывая все эмоции домашних как губка, накопил столько негатива, что хотелось просто реветь, ком в горле, глаза на мокром месте уже несколько недель, а прореветься все никак.
Сидел он можно сказать под окнами Чуи, об это он и написал, через несколько минут распахнулась дверь подъезда и с недовольным бурчанием на него двинулась темная, низкая фигура.
— Так, а теперь рассказывай нормально, пьянчуга.
— Я все уже рассказал, пожалуйста просто посиди со мной.
— Нет. Пойдем я довиду тебя к тебе, вижу, ты спокоен.
Упоминание о доме и алкоголь сделали свое дело вызвав ручей слез, Дазай застресся.
— Только не домой… только не домой, я там больше не родной и меня там не ждут.
— Это не приятный разговоры сейчас? Тогда только не домой?
— Только не домой…
Чуя лишь грустно усмехнулся и встал со скамьи.
— Пойдем пройдемся и ко мне? Никого нет дома, все будет нормально.
Осаму до сих пор напоминал стиральную машину, иногда всхлюпывал, обнимая себя руками, сильно вдавливаясь ногтями в кожу.
— Ясно
Чуя опять сел прижав пьяное тело к себе поглаживая спину, просидев так минут 20 Дазай успокоился, поднял тяжело голову и смотря в низ.
— Пойдем к тебе, пожалуйста.
— Пошли.
Кое как дойдя до лифта, а от лифта в квартиру Накахары, Осаму завалился спать, до раннего утра, он проснулся от жуткой мигрени, сдавливающей всю голову, к этой головной боли прибавилось еще и похмелье.
Чуя всегда был жаворонком и в это время никогда не спал. Тот вечер уже был испытанием для его режима, но проснулся он опять к 7, не выспавшийся и недовольный, обещающий сам себе открутить бошку Дазаю.
— Доброе. Я опять напился и разплакался?
— Да