ID работы: 12106882

"Ласточкино гнездо" 2006 г.

Слэш
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты сыграешь мне «Колыбельную»? – тихо поинтересовался Володя. Тот Володя, которого Юрка знал и хранил в тёплых воспоминаниях о детстве. Тот Володя, что украл у Юрки первый и самый запоминающийся поцелуй. Был ли он рад этому? Да! Конечно, да! Ещё как рад. После последней Юркиной смены в лагере прошло 20 лет, а он как вчера помнит, как жаждал Володиных губ и его томных рук. Столько лет прошло… -Сыграю, Володь, - не подумав, согласился Конев. А как же он будет играть, если нужно потрудиться, чтобы найти пианино в этом городе? Но сейчас это не важно. Пианино будет проблемой будущего времени. Они смотрели друг на друга, как на потерянную частичку себя. Будто каждый, разъехавшись в свой город, оставил под этой ивой половину своей души. Так и случилось. Мужчины жили и взрослели только с половиной своей души, вовсе не подозревая, что для того, чтобы восполнить её, нужно было встретиться под этой пышной, красивой, величественной и старой ивой, и дать обещание больше никогда не расставаться на такое время. Им нужно столько всего друг другу сказать, рассказать, что-то показать, а они стоят, как вкопанные и только улыбаются. Возможно, сбывшейся, только через 20 лет, мечте. -Я уж и не думал, что встречу тебя когда-нибудь. Оставлял письма и понимал, что у тебя своя жизнь, возможно, семья, но маленькая надежда в душе не позволяла мне забрать капсулу, – прервал тишину Володя и прошёлся ближе к иве. -Неужели ты думал, что я забыл тебя? -Боялся допускать эту мысль, - грустно улыбнулся мужчина. -И правильно делал, что боялся! А семья… да не было никогда у меня этой семьи. Были только попытки по её созданию, - будто очнулся вдруг Юра и вновь устремил свой взгляд к Володиному лицу. Такому родному, но, будто, незнакомому. -И почему же у тебя не получилось? -Мы не сошлись характерами. К концу отношений, он жутко начал раздражать одним своим присутствием, - улыбнулся Конев, вспомнив неудавшиеся отношения. Может оно и к лучшему? Кто знает, встретил бы Юра Володю, если бы тогда пошёл у Йонаса на поводу и бросил музыку? -Он? – наиграно удивился Давыдов. -Он. - Подтвердил Юра и улыбнулся Володе своей самой искренней улыбкой. Той, которую этот Володя видел в 86. – Ты серьёзно надеялся, что я, Юрка Конев, изменюсь, даже когда это не получилось у тебя? -Я хотел, чтобы ты был счастлив. -Счастливые люди необязательно в отношениях с противоположным полом, - фыркнул Юра. Ему до сих пор не нравится Володина жажда увидеть Конева в отношениях с девушкой. -Юр, а я… ведь больше не считаю, что от моего влечения к мужчинам нужно лечиться. -Я знаю, прочитал уже. И про армию прочитал, и про Светку твою тоже. Каким же отцом ты бы стал? – усмехнулся мужчина и представил Володю с ребёнком Светы, если бы она тогда действительно оказалась беременна. Юре сразу стало жалко этого нерождённого малыша. Как бы Володя обращался с ним? Любил бы? Позволил бы он себе плохо с ним обращаться только из-за того, что никогда не любил Свету по-настоящему? Нет. -Плохим. Хотя нет, ужасным. Я был бы просто отстойным отцом, - рассмеялся Володя. Видимо, представил себя в роли папы. -Мне столько нужно тебе рассказать, ты и не представляешь, - выдохнул Юра. От одного этого предложения ему стало легче, ведь он говорил его Володе, который выслушает и точно не оставит. -Ну, сегодня я свободен. И ещё, тут недалеко мой офис. Можем туда пойти или ко мне домой, только это далековато. -В офисе я никому не помешаю? А то знаешь ли, припрусь туда, ты будешь работать или что-то ещё, а я рядышком метаться. -Нет. Я сегодня не работаю и мы никого не пустим, пока будем разговаривать. Идём? – сказал Володя, почти что рассмеявшись. - Идём. Теперь я тебя никуда не отпущу и никогда не потеряю, - довольный, Юра поднял лопату и, взяв капсулу, пошёл за Володей. -Мы нашли друг друга, а значит и потерять теперь не должны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.