К Шляпнику
11 мая 2022 г. в 14:54
Любезный мой Шляпник,
Пишу Вам в который раз, в ответ не надеясь увидеть Ваш нервный почерк.
Я слышала, Красная Вам отдала приказ в её заточеньи томиться от ночи к ночи. Я слышала, Вы рассыпаетесь, будто паж, и лаской притворной клеймите рябые плечи, твердя монотонно: «Я Ваш, бесконечно Ваш», — пока её воля без устали мир калечит, его искажает в отсветах кривых зеркал... и Вам уже кажется, будто нельзя иначе.
В её витражах всякий цвет ядовито ал. В её поцелуях сам смысл ядовито алчен.
Я знаю, Вы б рады сбежать от кровавых роз, но: «Голову с плеч», — она шепчет вам нежно в ухо. И Вы остаётесь, как верный придворный пёс, и ждёте Алису, которой хватило б духу.
Но только Алиса — прошедшая сказка, миф — давно уж проснулась и думать о нас забыла. Ведь Вам хорошо известно: лишь в нас самих сокрыта способная рушить оковы сила.
Да, я — не Алиса, и Вас не смогу спасти, я тоже на óтшибе, в замке печально-белом. И здесь на часах постоянно уж без пяти от Вашей свободы, что мир возродит наш целым.
О, Шляпник, очнитесь от крашеных пик и треф и вспомните, кто Вы и что Вы всю жизнь искали. Уж верно, не этот безумный картёжный блеф, тоску и колени, разбитые в тронном зале.
О, Шляпник, очнитесь и вспомните обо мне, о наших мгновеньях, что были всего счастливей. И думайте, думайте, грезьте об этом дне, когда её власть разобьётся в зеркал отливе.
Я с Вами, я здесь, пусть ответ Ваш не будет скор. Пусть прям он не будет – едва прозвучит напевом.
С надеждой продолжить неначатый разговор,
Вам всё ещё верная
Белая Королева.
2019