Обратитесь к Флоре
12 мая 2022 г., 22:35
— Здравствуйте. Мне, пожалуйста, букетик…
— Простите, я здесь… не работаю, — задумчиво проговорила Донна, мечтательно улыбаясь, — обратитесь, пожалуйста… к Флоре.
Покупательница цветов пожала плечами и развернулась к продавщице. Флора уже недовольно поглядывала на свою помощницу. Она, в отличии от Донны, понимала, что такое поведение может отпугнуть покупателей. Пойдут ещё и слухи о том, что девушка совсем умом тронулась. Как только Флора продала цветы и пожелала хорошего дня, то злобно окликнула Донну.
— Я, конечно, добрая, но если ты продолжишь… так себя вести, то я тебя уволю! — проговорила девушка сквозь зубы, — Так наплевательски относиться к покупателям! К тебе же напрямую обратились, могла бы уж и сделать что-то! А то такими темпами и впрямь не будешь здесь работать.
Донна вскочила с скамьи, виновато поджимая руки к животу. Кивнув, она ещё некоторое время постояла, не зная, что делать, а затем подошла ближе к цветам.
— Ах, эта трава-светяшка… напоминает мне о…
— Господи, не произноси его имя! Все и так прекрасно знают! Можешь уже не болтать о Дилюке каждые пять минут?! Думай, но про себя.
«Ох, и почему же мне так не повезло… Чем её не устраивает… Она ведь говорит о цветах? Почему мне нельзя говорить о Дилюке?» — подумала Донна.
Флора постаралась занять девушку и хоть немного отвлечь от мыслей о Дилюке и поручила ей делать букеты из вчерашних цветов. Вскоре Донна опять отвлеклась, разглядывая цветочки, напоминавшие об объекте её обожания.
«Всё-таки работать флористом так романтично!» — думала Донна, вдохновлённо завязывая букетик на ленточку.
— Ты сегодня неплохо поработала… Ты вообще поработала! — похвалила Флора помощницу в конце рабочего дня, — Я иду домой, а ты можешь отправиться в таверну. Говорят, сегодня там будет сам господин Дилюк.
— Господин Дилюк? Ах! Обычно я не хожу в такие места, но чтобы поглядеть на Дилюка… Ах, ах!
«И за что же она мне такая…?» — усмехнулась Флора и отправилась домой.
Донна скромно присела в углу таверны, чувствуя себя очень неловко. Стараясь не привлекать внимания, она пыталась разглядеть Дилюка в толпе.
И вот таверна словно озарилась божественным светом. Казалось, словно сам Барбатос вошёл сюда! Грубо смахнул пушинку одуванчика с костюма, поправил перчатку, подошёл к стойке… Донна вскочила со стула, чтобы лучше его видеть… Он даже бросил на неё быстрый, почти молниеносный взгляд, и так же быстро отвернулся, но он посмотрел на неё!
Донна плюхнулась обратно на стул.
— Ах, мой свет во тьме лесной… Пламя костра в холодной ночи! Огонь, пылающий в моем сердце! — шептала Донна.
— Ах какие речи! Как поэтично! — воскликнул бард, из ниоткуда появившийся рядом за столиком, — Донна, не думала ли ты начать писать стихи? И кстати, если исполнишь песню, адресованную Дилюку, он может тебя заметить, ха-ха-ха!
— Эх… Не думаю, что господину Дилюку понравится моя «поэзия»… Он кажется таким… недостижимым. Таким…
— Да знаю я, знаю… Хочешь, я тебя с ним лично познакомлю? У меня есть связи! — проговорил Венти, задумчиво подперев подбородок ладонью.
— Ах, что ты, что ты! Я ведь… Я ведь сознание потеряю, ежели так близко к нему подойду…
— У-у… Тогда неинтересно. Ты же никогда так с ним не встретишься, и любовь твоя останется безответной навсегда… А так… у тебя есть шанс примерно пятнадцать процентов!
— Я… подумаю… — вздохнула Донна и поднялась со стула.