ID работы: 12107054

Я пишу для тебя, пока ты спишь.

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый вид

Настройки текста
Аккуратно приоткрыв дверь, Пятый заглянул внутрь и быстро проскользнул за нее. Я повернулась на парней, держа арбалет наготове и кивнула им в сторону проема. Второй покрепче взялся за свой дробовик и дернулся ко мне, но Первый удержал его за плечо, с недоверием смотря на меня. Хаски обратил на это внимание и я заметила, что он начал нервничать, из-за возникшего недоверия к нам. После промывки мозгов, которую устроила Пинк, Первый стал очень недоверчивым к окружающим и, чтобы добиться от него правильных действий, нужно приводить уйму доказательств. Но нам ничего не пришлось говорить, Второй сам к нему развернулся и так же схватил за плечо. — Если ты не прекратишь этот цирк, я свяжу тебя, оставлю здесь, вытащу наших друзей, вернусь, дам тебе батькин подзатыльник и мы уедем отсюда. — Он чуть потряс Первого, словно приводя его в чувства. — Они нам не враги, они так же идут с нами, защищают, они ни разу повода не давали, чтобы не доверять. Пойми ты уже. — А если это не так? — Возмутился Первый, чуть не указав калашом на Хаски. — Он то с нами не так давно. — Знаешь кого ты мне сейчас напоминаешь? Зеро. У нее так же поехала крыша, она никому не доверяла. Но ты, — Он повел Первого к двери, — человек, который всегда рассуждал с холодной головой, был лидером. Даже если не в бою, но ребята действовали только согласовав план с тобой. — Второй отпустил его и почти шагнул за дверь. — У нас нет времени на ссоры, если что то тебе не нравится, то с этим мы разберемся позже. — Второй проник внутрь, оставив Первого с нами принять верное решение. Я смотрела на него, выжидая, что вновь выкинет что-то про недоверие, но дёрнув затвор, Первый пошел следом, словно он только сейчас осознал происходящее. Я не медля вошла и осмотрелась: похожий на больничный коридор, гул генератора, голоса людей и писк оборудования. Файв стоял неподвижно, контролируя левую часть коридора. Вероятней всего там было много людей, он прекрасно их слышал. Последним соответственно зашёл Хаски, аккуратно закрывший за собой дверь. — Где Четвертый и Гамма? — Спросил Хаски, осматриваясь по сторонам и переодически поглядывая на Первого держащего с лёгкой дрожью калаш в руках. — Я похож на навигатор? — С нотками обиды в голосе сказал Файв и указал рукой в сторону левого коридора. — Много голосов и… Кажется кто-то хрипит. — С небольшим сомнением сказал он последнее и прислушался не совсем понимая источник звука. — Зато датчик звука что надо. — Ободряюще сказал Хаски и кивнул Пятому, кивком указывая на то, чтобы он двинулся вперёд. — Прикрою как смогу. — А ты умеешь поднять боевой дух. — Только Файв хотел двинуться как вклинился Первый. — Это опасно. Как мы можем идти, практически вслепую, не зная где наши? Может стоит разделиться и выяснить это? — Я заметила как по затылку Первого стекали капли пота. Как же я надеюсь, что он не сотворит какую-нибудь глупость… — Если мы будем двигаться вместе, то нам же будет проще зачистить всю территорию поэтапно. А если разделимся, то перебьют как нехер делать. — Хаски взглянул на него, надеясь что тот прислушается. Он разбирается в людях, его аналитический склад ума позволяет выбрать правильных для дела персон. То что он оказался в группе Уайта не было ошибкой. Он грамотно использовал свои способности разведки, технике. Словно все для него простенький компьютерный код, который он без труда читает. И то когда он доверился Гамме, грозному с виду здоровяку было верно принятым решением. Ведь на деле это «плюшевый медвежонок», как называла его Ты. Мы осторожно пошли вперёд, я была в хвосте, чтобы следить косвенно за Первым, и как мне показалось, Второй это понимал прекрасно. Когда мы приблизились к белым двухстворчатым дверям, смогли отчётливо услышать голоса, доносящиеся из-за нее, кажется там велось активное обсуждение. Но мое внимание было привлечено узким, по сравнению с основным, коридорчиком. На стенах, в шахматном порядке, висели красные огоньки. Я жестом дала знать Второму, что должна проверить его. Под каждым таким огоньком были толстые стеклянные стены и рядом расположены, вероятней всего бронированные, стальные двери. Подойдя к первому такому окну, мой взгляд упал на его угол, там был текст. «Мутация N5R1 Necros-Revenant Скорость в охоте — 15м/с Опасность — 4,5/5» Когда я решила заглянуть в само помещение за стеклом, то отдернулась назад. С глухим стуком в него врезался мутант, он бешено скреб по поверхности ногтями, срывая их в кровь и с жадностью изучал меня глазами кроваво-красного цвета. Он выглядил вполне себе «живым», только кожа была сильно натянута и как мне показалось это из-за его удлиненных ног, что прибавляли ему роста. Я смогла разглядеть его мощные ноги, с невероятно развитыми икроножными мышцами. Неужели там, в городах, бегают такие монстры? У нас нет никаких шансов удрать от него… Я развернулась к следующему окну и испытала некое чувство отвращения и страха, смешавшегося воедино. Зеро мне рассказывала о таком мутанте, что встретила однажды. Я же их не встречала и слышала только от нее. «Мутация N5K1 Necros-Kelpi Скорость — 2м/с Опасность 3/5» Скорость не является его преимуществом, но… Я разглядывала помещение полностью залитое бурой жижей, слизью… В ней я заметила копощащегося мутанта, который медленнее своего сородича заметил меня и вальяжно то ли пополз, то ли поплыл на меня. Окружающая его слизь казалась очень тягучей, это скорее было кошмаром для какого-нибудь таракана, попавшегося в примитивную ловушку с клеем. И не хотела бы я быть на его месте. Слизняк подобрался к стеклу и прилип к нему, изучая меня, мне показалось что то, до чего он дотрагивался начинало дымиться. Вероятно что-то в его слизи вступало в химическую реакцию с иными поверхностями. Как эта хрень вообще могла развиться? Что было с человеком, раз он превратился в ЭТО? Ближе к концу коридора было еще несколько камер, стоящих словно по отдельности от прочих. Двери у них казались массивнее и надежнее. «Мутация N5G3-O Necros-germinatios Скорость — 1/3 м/с Опасность — 5/5» Эта камера была темнее, чем предыдущие, но внутри все еще можно было разглядеть довольно массивный силуэт. Казалось, у него бесконечное множество конечностей, медленно двигающихся в ритм «дыханию». Я подсветила его фонариком и через пару секунд отпрыгнула назад от ужаса, упав на зад. Этот мутант представлял из себя множество обращенных детей в возрасте 4-7 лет, образующих большой шар, метра 2 в диаметре. Как только на него попал свет, часть «детей» отвалилась, протянув за собой толстые нити багровой плоти, с трудом поднялась на ноги и уперлась в стекло, скребясь о него, как и обычные мертвецы. Я вновь посветила фонарем на шар, в этот раз осторожнее. На месте отвалившихся мутантов проявились похожие на большие прыщи наросты, продолжающие медленно наливаться. Справа от двери этой камеры располагалась папка с вставленной в нее бумагой. Я пробежала её мельком и забрала с собой, чтобы прочитать позже. «Исследование N5G3-O №17 Вскрытие мутанта показало, что ядром скопления является женская особь, предположительно, до обращения, бывшая беременной. Прочность тканей повышенная, на более глубокое изучение не хватает времени, мутант обрастает новым потомством за ХХ минут. Требуется разрешение доктора Каина Адамса на изучение механизма размножения опытным путем.» Меня ужасал тот факт, что эти твари содержатся прямо под поселением и случись что, они побегут наверх, где для них настоящая пирушка… Кто это все придумал? Как эти мутанты оказались запертые здесь? Тонна вопросов всплывала в моей голове и я не заметила как ко мне подкрался Хаски и взял за плечо. Он нахмурил брови, взглядом изучая воплощение кошмара и осторожно стал пятиться в коридор. — Здесь опаснее чем я предполагал. — Вернувшись к остальным прошептал он. — Так что смотрите куда стреляете, иначе мы все здесь умрем довольно мучительной смертью. — Готовы? Парни кивнули и навели оружие на двери, готовясь прикрывать Пятого огнем из-за спины. Ударом ноги Файв выбил двери так, что они перекосились. Штурм без знания проектировки, смелый шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.