ID работы: 12107054

Я пишу для тебя, пока ты спишь.

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Прошло несколько часов. Мы потерялись. На самом деле, навигационная система сейчас была бы кстати, но большинство спутников уже успели выйти из строя. Сигнал появлялся редко, и был он слабым, но в эти короткие моменты нам удавалось отыскать корабль Дельты и скорректировать свой курс. Состояние Альфы удалось кое-как стабилизировать, по крайней мере, так мне казалось. Четвертого, под чутким наблюдением Гаммы, закрыли на верхней палубе. Так вероятность того, что в случае чего тот пробьет корпус и вся лодка потонет, свелась к минимуму. Сложнее всего было с Пятым. Тело его медленно восстанавливалось, в этом я уверена, но в сознание он так и не приходил. Я волнуюсь, и сильно. Неизвестно, как точно работает регенерация мутантов. Что если повреждение мозга, которое у него точно имелось, восстановится неправильно? Он ведь может потерять память, изменить поведение или ещё чего похуже. С ним и так тяжело справляться, а если он ещё станет непредсказуемым… Не хочу думать об этом. Отряд был подавлен. Этого старался никто не показывать, но… Ситуация принимает скверный оборот. Гамма, пожалуй, самый добродушный из всех нас, погрузился в какую-то апатию. Наверное, он чувствовал ответственность за Четвертого, и был готов в любой момент сдерживать его. В таком напряжении нет времени на поддержку духа команды, а один Хаски не справлялся. Больше ни у кого не было ни сил, ни желания. Один Первый сейчас имел нерушимую цель. Остальным же нужен был хороший отдых в безопасной обстановке. Мои руки тоже опускаются. Спасают только мысли о тебе. Надежда, что мы сможем вытащить тебя из пучины безумия. Что мы все сможем жить счастливо. Когда-нибудь вирус исчезнет, и все его порождения тоже. Мы будем счастливы. Пока я сидела на краю борта и смотрела на штормовые тучи в дали, погруженная в свои мысли о будущем, ко мне подсел Хаски, тихо, без слов и лишних движений. Мы долго наблюдали за тем как небо затягивают тяжёлые почти что черные тучи, готовые обрушиться под собственным весом. Хаски осторожно положил ладонь поверх моей и чуть сжал ее. — Я лишь могу догадываться о том, что ты чувствуешь… - Тихо прошептал он повернув ко мне голову. — Что?.. - Из-за прострации я не поняла о чем он говорит и так же повернулась к нему. Лицо блондина было в мелких ссадинах, в целом весь вид его был потрёпанным. — Ты боишься, что у тебя, что у нас ничего не получится и мы всех потеряем. Но я не позволю этому случиться. - Хаски сжал мою ладонь и поднял взгляд к небу, где кружила одинокая чайка, изредко кричавшая словно потерянная. — Когда все будут в безопасности, я найду Уайта и силой заставлю его найти Орлова. - он стиснул зубы от подступивший злобы. — Когда мы убьем этого ублюдка ты сможешь выдохнуть и жить со своей Зеро. - Хаски мотнул головой усмехнувшись и резинка, держащая его волосы, лопнула, медленно распустив их. Он тихо выругался и зачесал волосы к затылку свободной рукой. — Исаак знал о Зеро, о тебе, об Орлове… Ставлю руку, что и лаборатория создана с помощью этого урода. Я не могла найти слов, чтобы хоть что-то сказать ему на это, поэтому лишь кивнула, согласившись с его мнением. Он раньше никогда не показывал эту грань своей личности. Но как и до этого я могла ему довериться полностью, он всегда найдет выход, он может все просчитать. А весь Эдем был просто непредсказуем… — Сильно тебя задело? - Я осторожно указала рукой на его бок и сама чуть скривилась от боли в груди. Хаски покачал головой и задрал футболку, где красовалась глубокая царапина, на которую он сам наложил пару швов. К нам подошёл Второй, сообщивший, что мы почти достигли корабля и нужно готовиться к переносу Альфы. Пятого, как и Четверку мы решили оставить здесь для безопасности остальных членов команды. У Дельты будет достаточно работы, меня беспокоило только одно: узнав о состоянии Четвертого она постоянно будет думать о нем и не сможет полноценно заниматься Альфой. — Скажем ей, что Четверка получил небольшие ранения и сейчас восстанавливается, с ним все в порядке и он сам настоял на том, чтобы не мешать ей помогать Альфе. - словно прочитав мои мысли выпалил Хаски и поднялся на ноги, он протянул мне руку и помог встать. — Вряд-ли она поверит, но это даст возможность оказать Альфе помощь сразу. Возможно, увидев его состояние она сразу не вспомнит о Четверке, надо действовать быстро. — Думаю, ты прав. Сразу вручим ей Альфу в догонку сообщим о тяжёлом состоянии Файва. Возможно она сможет точнее сказать, что с ним будет и когда он восстановится. - Я тяжело выдохнула, потерев лицо ладонью. — Господи, в нем же два десятка пуль было… У него все органы в кашу… Хаски обнял меня, с заботой проводя ладонью по затылку и у самого уха прошептал, что мы справимся со всем и не через такое дерьмо проходили. Он раскрывался для меня все больше, будто мы с ним породнились на этом проклятом острове. Вскоре мы поравнялись с кораблем, где нас уже встречал Шестой, с плотно привязанной к телу рукой, он с радостными возгласами приветствовал нас, но довольно быстро его радость сменилась обеспокоенностью. Наш видок прямо говорил о том, что мы отхватили тех ещё пиздюлей. Увидев Альфу, он тут же во всю глотку заорал: «ДЕЛЬТА! Готовь операционную! Срочно!». Шестой изо всех сил старался нам помочь перенести Альфу, но с одной рукой он скорее мешал. Без лишних вопросов наша целительница занялась своим товарищем и поручила Пинк заняться ранами Пятого, что сильно насторожило нас. Я наотрез отказалась оставлять их двоих вместе и сев в углу каюты, пристально смотрела за Пинк. Мои руки так и чесались, чтобы пустить ей пулю в лоб. Я сверлила ее взглядом, следила за каждым ее действием, и когда же я осознала свои мысли, мне показалось, что это вовсе не я. Такой ненависти к ней я никогда не испытывала, будто кто-то навязал мне это… Я не собиралась сходить с ума. Сходить с ума как ТЫ и видеть вокруг врагов. Я должна здраво оценивать ситуацию, я не должна поддаваться эмоциям и не быть предвзятой к кому-либо. Похоже за небольшой промежуток времени Дельта научила Пинк основам медпомощи: обработать, зашить раны, вытащить пулю, перевязать, поставить катетер для капельницы. Пинк чуть повернула ко мне голову, чувствуя на себе пронизывающий взгляд и довольно тихо сказала: «Не могла бы ты подсветить мне фонариком?» Она как раз закончила с обработкой ран на теле, в лотке рядом лежало больше десятка пуль и теперь же она собиралась приступить к голове. К слову, ее руки совсем не дрожали, она уверенно проводила каждую манипуляцию и оставалось самое сложное — вытащить пулю не задевая мозг по возможности. Я подошла к ней, беря в руки указанный фонарик, щёлкнув им Я отметила его мощность и подошла к Пинк. — Свети вот так. - Она подняла мою руку, направив свет точно в лоб Пятого. — Может это лучше поручить Дельте? — Нет нужды, я с этим справлюсь. Плюс он мутант и раз до сих пор жив, то и хуже ему я не сделаю. - Она потянулась к ране довольно тонкими щипцами и аккуратно ввела их внутрь. — Он все ещё человек. И пострадал защищая меня. - Спокойно сказала я, после чего тихо прошептала, — Если ему станет хуже, то это будет исключительно твоя вина, и поверь… - Я наклонилась к ее уху. — Я не посмотрю на то, что у тебя есть ребенок… Пинк замерла, но ее рука даже не дрогнула. Ничего не ответив, она продолжила операцию по извлечению инородного предмета из мозга Пятого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.