ID работы: 12107054

Я пишу для тебя, пока ты спишь.

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
211 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чужое

Настройки текста
Бельфегор опешил от того, как я влетела в помещение, но ничего не сказал по этому поводу, зато он радостно сообщил, что перед тем как открыть нам, он проверил склад и обнаружил в нем несколько коробок, явно забитых чем-то полезным. Хаски отнесся к этому с подозрением, но согласился проверить. Бельфегор провел нас к коробкам и вскрыл одну из них. В ней были аккуратно уложены автомобильные аптечки высокого качества, от маленьких до больших размеров. Раскладывал их явно какой-то перфекционист. — Не теряйте бдительность, это чей-то схрон. — Я вновь посмотрела на коробки и достала из них большую аптечку. — Не думаю, что хозяину понравится то, что мы проникли и обокрали его. — И что будем делать? Нам нужны эти припасы, без них Альфу можно будет хоронить. — Хаски гипнотизировал коробку. — Дождемся хозяина и попросим у него поделиться? — Бельфегор посмотрел на нас по очереди, и пожал плечами. — Просто предложил. — Поделиться — вряд ли. А вот обменяться уже реальнее. Вот только у нас ничего толком нет. — Хаски почесал затылок. — Заберём только необходимое для Альфы. Остальное нам не так важно. — Спокойно сказала я начав искать антибиотики, физраствор, глюкозу и прочее. — Помимо этого ему и питание нужно хорошее… Хаски вскрыл другую коробку. — Крупы, макароны, консервы. Питание тоже есть. — он тяжело вздохнул. — Воровать нехорошо. Если бы у нас так что-то забрали, нам бы явно это не понравилось. — Тогда пойдем, скажем Альфе: «Извини, братишка, воровать нехорошо, так что пока». — Я нахмурилась, посмотрев на Хаски. — Все забирать не будем. Мы сюда пришли для того, чтобы помочь ему поправиться. Он должен встать на ноги, иначе нам не простят этого, ни Гамма, ни Дельта, ни Зеро. Я вытащила все из одной коробки, освободив ее для того, чтобы положить все необходимое нам. Ты бы сделала так же, я знаю это. Пока я складывала предметы в коробку то услышала звук взведения курка, что заставило меня замереть на месте. — Бросай-ка все, и мое, и свое. — раздался глубокий бас за моей спиной. — Белф, почему ты не на стреме? — замерев, негромко спросил у блондина Хаски. — Ты не приказал… — с дрожью в голосе ответил тот. — Косяк… — Хаски вздохнул, подняв руки вверх. Бельфегор сделал тоже самое. — Я не ясно выражаюсь, леди? — голос у мужчины был воистину красив. Я смотрела на содержимое своей коробки, понимая, что это нужно нам, что это все для Альфы и уходить ни с чем я не собиралась. — Как скажите. — Спокойно отвечая, я медленно наклонилась, ставя коробку на пол и осторожно отвела руку к бедру, чтобы выхватить пистолет. — Мы с вами раньше не встречались? Голос у вас до боли знакомый. — Встречались — вряд ли, а слышать меня вы, конечно, могли. — только моя рука дотянулась до кобуры, как мужчина ударил мне под колено, а внушительное дуло уперлось мне в затылок. — Давайте постараемся обойтись без лишней крови. Вы и ваши друзья в невыгодном положении, мисс… Как вас звать? Я рыкнула, упав на колени и взглядом обводила помещение, ища что и как использовать против человека. — Что вам даст мое имя? — Я усмехнулась и добавила. — Блю. — Зная имена друг друга, люди начинают относиться к ним немного лучше. Меня зовут Беррет Стоунсон, можно просто Бер. Теперь, когда мы знакомы, избавиться друг от друга будет сложнее. — дуло от моего затылка отодвинулось. — Что вы делаете на моем складе? Вы не похожи на Логанцев. — Ищем то, что поможет другу. — Я все ещё стояла на коленях и пыталась перефирийным зрением увидеть хозяина голоса. — Кто такие Логанцы? — Когда-то были обычной шайкой трудных подростков, а сейчас — хладнокровные безумцы, убивающие все, что движется. А если не убивают, то делают вещи куда похуже. — я заметила, что Хаски с Бельфегором немного расслабились, будто опасность от пришедшего миновала. — Что случилось с вашим другом? — Получил пулевое, потерял много крови, недостаточно, чтобы скончаться в скором времени, но столько, что без помощи он долго не протянет. — Я осторожно начала подниматься на ноги. — Я не собираюсь брать все, но и с пустыми руками не уйду. — Я уставилась перед собой видя Зеро, которая безумно улыбалась и шептала: «Убей его. Убей его. Убей его!» — Дайте мне подумать… — мужчина немного отошел к дверям. Хаски с Бельфегором переглянулись, а затем посмотрели на меня. Бельфегор с вопросом, а Хаски взволнованно. Я посмотрела в глаза Хаски, а после и на его автомат. Я не собиралась убивать Бера, но переговоры заведут нас в тупик. Я резко выхватила из кобуры пистолет и развернулась к мужчине, наведя на него пистолет. Он стоял спиной к нам, расчесывая бороду в раздумьях. Его дробовик армейского образца смотрел в пол, ему под ноги. — Ладно, возьмите сколько необходимо, но я пойду с вами. Хочу посмотреть на вашего друга. — он повернулся, увидел пистолет и вскинул свой дробовик на нас. Я оскалилась и подняла одну руку в знак того, что стрелять в него не собираюсь. — Это ещё для чего? Не веришь, что у нас есть раненый человек, у которого остаётся все меньше времени? — Я притихла, но после чего чуть заметно улыбнулась, вспоминая о том, что в нашем окружении четыре мутанта, один из которых в порыве агрессии с лёгкостью проломит голову человека голыми руками. Я взглянула на Бельфегора, который явно не был воином, он лишь защитник от мертвецов. А вот Пятый, у которого условные тормоза, не побоится запачкать руки в крови. — Вроде того. Не хочу, чтобы моя помощь пошла не на пользу кому-нибудь, а для махинаций. — Бер все еще держал меня на мушке. — К тому же, раз вы не местные, то у вас может найтись то, что необходимо мне. — Хорошо, так и договоримся. — Хаски наконец подошёл ко мне и опустил мою руку с пистолетом, выставив вперед свою. — Это будет честный обмен. — он посмотрел на меня с просьбой довериться в глазах. — Что он делает?! — Вскрикнула Зеро и схватила меня за руку держащую пистолет. — Стреляй! Стреляй я сказала! На секунду я ощутила, будто моя рука сейчас и вправду наведется на Бера вновь, но я посмотрела в глаза Хаски со страхом, но быстро успокоилась практически не моргая. — Хорошо. — Бер медленно убрал дробовик в сторону. — Все в порядке, Блю. Он не выглядит врагом. — Хаски взял меня за руки и посмотрел в глаза. — Не поддавайся ей. — Я помогу вам. — Бер подошел вплотную к нам. Мне наконец удалось его нормально рассмотреть. Он был высоким, почти под два метра, широким, словно шкаф, и с пышной ухоженной бородой. — Говорите, что требуется. Хаски быстро познакомил его с Бельфегором и назвал список медикаментов, после чего вновь переключил внимание на меня. Я взялась за руки Хаски дрожа всем телом. — Я боюсь… Я боюсь ее… — опустив голову я еле сдерживала слезы. — Она начинает мне приказывать. — С хрипотцой говорила я так тихо, чтобы Бер нас не слышал. — Я не хочу сойти с ума… Я не хочу убивать людей. Хас… — Я подняла взгляд полный слез на него. — Я не могу убивать просто так, просто потому что мне что-то не понравилось. — Ты справишься с ней. Помни, что она ненастоящая. Это только образ в твоей голове. — Хаски немного подумал. — Дельта профессиональный врач. Когда вернемся, поговори с ней об этом. Может, она подскажет, как с ней справиться. Хорошо? — Она не психиатр. — Я обняла Хаски, уткнувшись лицом в его плечо и закрыла глаза. — Будь всегда рядом, только ты мне помогаешь бороться с ней. — Вы, конечно, мило смотритесь вместе, ребятки. — Бер прочистил горло и чуть повертел в руках коробку, думая, как поудобнее ее взять. — Но вам вроде бы друга спасать надо или я ошибаюсь? — Они всегда так делают, это нормально. — Вставил свои пять копеек Бельфегор и уловил мой взгляд из-за плеча Хаски, после чего виновато посмотрел в пол. — Верно. Поторопимся. — Хаски нежно отстранил меня, посмотрев в глаза. — И все же, поговори. — он пригладил мои волосы и поторопил на сборы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.