ID работы: 12107117

Лисьи искусства как игровая механика

Статья
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Видеоигра

      Игровой мир будет полностью открыт для изучения, а выполнение главного квеста не будет являться обязательным, но необходимым для изучения основных лисьих искусств. Новые лисьи искусства можно получить, выполняя побочные цепочки квестов. Применение лисьих искусств по назначению будет давать очки опыта. Получая новый уровень способности, можно разблокировать перк, повысить атрибуты и общий уовень Айлы.             Все числовые значения, приведённые в статье, концептуальны и могут измениться по решению разработчика!       С Привязыванием, Шана Шарм и Киа Шарм возникли трудности с разработкой возможного применения этих способностей в игре.

Энергия Маа как атрибут

      Помимо атрибутов здоровья и запаса сил будет существовать атрибут «Маа», подобный магии из TES V: Skyrim. Любое лисье искусство будет тратить определённое количество очков Маа. С самого начала игры эта шкала будет скрыта, а лисьи искусства будут недоступны, пока Айла сама не обнаружит в себе способности. Со старта Айла будет иметь от 50 до 70 очков Маа. Атрибут будет расти с повышением уровня героини и при экипировки артефактов.

Лисьи искусства

      Ва-аккир       Сменяет облик Айлы на любой другой, доступный из меню. Эффект Ва-аккира можно отменить, нажав на кнопку лисьего искусства.       Для изучения новых обликов Айле необходимо вступить в первый диалог с персонажем. В качестве бонуса, когда Айла станет Чёрным лисом, она сможет применить свой прежний облик рыжей лисы.       При применении облика существа, не похожего на лисицу или волка, при применении отнимаются очки здоровья.       Уровни и перки:       Новичок Ва-аккира — Айла теперь может применять Ва-аккир. Стоимость 100 очков Маа. Во время применения расходует 0,5 Маа в секунду. При копировании чужеродного существа отнимает 100% очков здоровья.       Ученик Ва-Аккира — Стоимость Ва-аккира снижена до 90 Маа.       Адепт Ва-Аккира — до 70 Маа.       Эксперт Ва-Аккира — до 50 Маа.       Постоянство 1-3 - Теперь во время применения расходует 0,3 Маа/0,1 Маа/Не расходует Маа.       Трансмутация - При копировании анатомически отличного существа отнимает 50% от здоровья Айлы вместо 100%.       Дикая мутация - Копирование чужеродного существа больше не наносит урон Айле.       Волшебное зеркало - копирование существа-лиса не расходует Маа.       Невероятная мутация - Айла может копировать гуманоидных существ.       Джерра-шарм       Позволяет вступить с персонажем в удалённый диалог, если между ним и Айлой установлена сильная интуитивная связь. Персонажа можно выбрать из меню. Стоимость 15 очков Маа.       При вызове персонаж также может помочь с прохождением квеста, головоломки или прокомментировать локацию.       Уровни и перки:       Телепатия — Айла теперь может применять Джерра-шарм и связываться с Пайри.       Голос древних — Теперь Айла может вступать в Джерра-шарм со старейшинами.       Родство — Теперь Айла может установить Джерра-шарм с любым дружественным персонажем, являющимся лисой.       Зов о помощи - Теперь Айла может вызывать некоторых персонажей, которые явятся и помогут Айле в бою. Во время Малинты или Полусвета персонажи получают бонус к здоровью (Малинта) или урону (Полусвет).       Зов Чужого - Айла может с некоторым шансом связываться с помощью Джерра-Шарм с чужеродными существами, но их разум повреждается, уменьшая характеристики. С провальными попытками штраф усиливается.        Совместимые умы - Связь с чужеродными существом больше не даёт штрафов к его характеристикам а шанс успешной связи равен 85%.       Истаивание       При применении Айла становится полупрозрачной. Врагам труднее обнаружить Айлу, когда та применяет истаивание. При истощении Маа начинает потреблять вместо неё здоровье. На каст требуется время. Очки Маа отнимаются только после каста, если тот не будет прерван.       Уровни и перки:       Новичок истаивания — Айла теперь может применять Джерра-шарм. Стоимость 50 Маа. Расходует 1 Маа в секунду, затем 5 ед. здоровья в секнуду. Время каста — 5 секунд.       Ученик-эксперт Истаивания Снижение затрат Маа с каждым уровнем способности.       Незримая плоть 1 - Истаивание теперь расходует 0,5 Маа в секунду. Не влияет на расход здоровья.       Незримая плоть 2 - 0,25 Маа в секунду.       Незримая плоть 3 - 0,1 Маа в секунду.       Быстрый схрон 1 - Айла истаивает быстрее. (Время каста — 4 секунды.)       Быстрый схрон 2 - Айла истаивает ещё быстрее. (Время каста — 3 секунды.)       Быстрый схрон 3 - Айла истаивает гораздо быстрее. (Время каста — 2 секунды.)       Быстрый схрон 4 - Айла истаивает мгновенно. (Время каста — 0 секунд.)       Исчезновение - При истаивании во время боя противники ненадолго теряют Айлу из виду, а бой приостанавливается. Требует "Быстрый схрон 4".       Покров ближнего - Во время истаивания, союзник, стоящий рядом, также получает невидимость.       Воительница тени - Урон, насесённый из скрытности во время истаивания, увеличивается. После атаки истаивание рассеивается.        Сверкающий ветер - Айла может входить и выходить из истаивания когда угодно. Но лисы эксперты истаивания могут видеть Айлу.       Каракка       С помощью своего голоса и подражанию другим животным Айла может повлиять на поведение противников. Можно выбрать нужный звук из меню.       Новичок-Мастер Каракки - Снижение затрат Маа с каждым уровнем способности.       Голосовой бросок - Применяемый из скрытности, отвлекает врагов в точку, куда смотрит Айла.       Грозный рёв - Используя звуки крупных животных, Айла может повергнуть противников более низкого уровня в ужас и заставить их убегать.       Глас Лирохвоста - Айла с помощью Каракки может имитировать любые звуки.       Маа-Шарм       Исцеляющее лисье искусство, передающее союзнику как Маа, так и здоровье. Требует концентрации.       Новичок-Мастер Маа-Шарма - Снижение затрат Маа с каждым уровнем способности.       Забота - восстанавливает больше очков здоровья союзнику. Перестаёт отнимать здоровье у Айлы.       Заряд Маа - передаёт больше Маа союзнику, не увеличивая затрат.       Само-Маа-Шарм - возможность применять Маа-Шарм на себя, многократно ускоряя регенерацию здоровья, но не восполняя Маа.       Пашанда       Обнаружение игровых объектов/персонажей, просвечивается через стены. Тип искомого можно выбрать из меню. Сначала может обнаруживать свсех живых существ.       Новичок-Мастер Пашанды - Снижение затрат Маа с каждым уровнем способности.       Ясновидение - радиус действия Пашанды увеличен.       Чутьё - Теперь дружественные существа подсвечены зелёным, нейтральные серым, а враждебные красным.       Искательница - Айла может обнаруживать с помощью Пашанды важные предметы - еду, артефакты, ловушки и т.д.       Привязывание       Особая способность, которой обладает только Мэйг. Айла может получить её, выполнив цепочку особых квестов. Не сочетается с Шана Шарм.              Шана Шарм       Особая способность, которой обладают только Старейшины. Айла может получить её, выполнив цепочку особых квестов. Не сочетается с Привязыванием.

Перевёрнутые лисьи искусства

      Киа-шарм       Небольшая способность, которая позволяет эффективнее добывать пищу, охотясь на мелких животных, в соответствии с оригинальным описанием в книге.       Новичок-Мастер Киа-Шарма - Снижение затрат Маа с каждым уровнем способности.       Паккара       Ослабление характеристик противника до полного паралича. Требует концентрации. Мощность способности можно контролировать из меню.       Новичок-Мастер Паккары - Снижение затрат Маа с каждым уровнем способности.       Слабость - Очки выносливости цели восстанавливаются на 25% медленнее.       Гнёт - Также увеличивает урон по цели на 15%.       Подавление - Также останавливает регенерацию здоровья цели и любое исцеление.       Неразрывность - Предыдущие перки больше не требуют концентрации и накладывает временный эффект. При повторном касте не суммируется, а заменяется новым. Имеет кулдаун.       Паралич - вводит цель в транс, но увеличивает сопротивление урону на 50%. Кастуется отдельно. Работает на существ ниже уровнем чем Айла.       Ту-Маа-Шарм       Вампирическое поглощение характеристик у цели, которые передаются Айле. Требует концентрации. Во время каста Айла уязвима для атак.       Новичок-Мастер Ту-Маа-Шарма - Снижение затрат Маа с каждым уровнем способности.       Высасывание крови - Поглощается больше очков здоровья.       Изъятие Маа - Поглощается больше очков Маа.       Жадность - Предыдущие перки больше не требуют концентрации и накладывает временный эффект. При повторном касте не суммируются, а заменяется новым. Имеет куладун.       Пожирание - Колличество поглощаемого здоровья и Маа удваивается и действует сразу на несколько целей, однако Айла не может двигаться во время каста.       Влияние Малинты и Полусвета на Лисьи Искусства       Во время Малинты затраты Маа уменьшаются на 25%.       Во время Полусвета также сила Лисьих Искусств увеличивается на 15%.       Бишар       Сила Бишара - Уникальная способность. Путешествуя со спутником, Айла получает на 15% меньше урона.       Новые лисьи искусства       В дополнение к существующим лисьим искусствам могут добавляться новые, которые увеличивают сопротивляемость урону, ловкость, гибкость и т.д.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.