ID работы: 12107355

А пока мы живы, будем любить.

Гет
NC-21
Завершён
9
Размер:
182 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любить - Красиво

Настройки текста
Ребята приготовились выходить. Автобус полностью остановился, они вышли на площадь. За деревьями виделась та самая больница, туда они и отправились. Клиника оказалась достаточно большой. Кирилл решил взять большую часть работы на себя, а Алиса с Женей решили обследовать больницу. — Добрый день. Капитан полиции Филатов, — озвучил парень и быстро показал удостоверение с бывшей работы. — Поступили такие слухи, не слухи, что на территории вашей клиники проводятся опыты над детьми. — Извините, но я впервые слышу о таком, — возмутилась девушка с регистратуры. — И всё-таки, Елизавета, — обратился, прочитав имя на бейджике. — Разрешите я пройду в архив, — настоял на своём блондин. Девушка немного помялась, но решила провести его. — Прошу за мной, — прошептала она и прошла по коридору. Кирилл двинулся за ней и совсем скоро дошёл до архива. — Как закончите, ключ вернёте, — строго попросила девушка, отдав ключ от дверь парню. — Благодарю, — протянул Филатов, открывая дверь. Его задача была просмотреть все детские карты и найти в них какие нибудь незаконные операции или что-то типо того. Найдя детский отдел, он принялся за первую карту. «Назаров Матвей», операции на глаза по поправке зрения, процедуры по здоровью, числится в изоляторе городской больницы и так далее. Карт было больше двух сотен, но Кириллу повезло, что он способен быстро читать и находить нужное. За полчаса он пересмотрел половину архива. Девчонки тем временем пробежали по детским врачам, распрашивая их про опыты, но те благополучно отрицали, считая их за дурочек. Через 15 минут Кирилл закончил с архивом и перехватил девочек на выходе. — Спасибо, девушка, — поблагодарил парень работницу и вернул ей ключ. — Ничего? — Неа, — ответил Кирилл. — Такими темпами мы к ночи закончим. Там столько этого архива., — возмутился блондин. — Я ненавижу читать, — ухмыльнулась Зуева. — Тогда я тебе помогу. Назовёшь меня помощником или напарником по работе, — предложила Савельева. — Было бы отлично, — поддержал Филатов. — Так, Погнали на метро, — озвучил парень, взяв Алису за руку. Женя побежала вперёд, первой войдя внутрь. Остановившись возле указателя со станциями, Кирилл свернул налево. — Нам на Мичуринскую. — Пока не приехал, может кофе? Я кофе хочу, — улыбнулась Алиса. — Я не хочу, — отказалась Женя. — Держи, купи себе кофе, — Кирилл дал девушке денег. — Я не буду, добавил он. На парня попал жалобный взгляд от спутницы справа. — Что? — прошептал он. — Пускай она развеится. — Развеится? Да она работать не хочет! — возмутилась Савельева ещё громче. — Может её на следующей клинике в хостел отправим? — хитро прошептала блондинка и улыбнулась. — Ну Жень, — простонал Кирилл. — Я её одну не оставлю. — Господи, ты как Лёша, — фыркнула Савельева. — Так же жалеешь девушек. — Ой, не сравнивай, — перебил Филатов. — О чём разговариваете? — радостно прозвучал голос подошедшей девушки. Зуева глотнула купленного кофе и посмотрела на блондина. — Ни о чём, — злобно произнёс парень и отобрал стаканчик у брюнетки, выпив половину напитка. Алиса усмехнулась, а Женя только опустила взгляд. — Алис, ты не устала? А то, может после этой клиники домой в хостел поедем? — предложил парень, не отрывая взгляд от Жени. — А Евгения сама справится. — Нууу, я так то не против, — протянула брюнетка. Раздался звук приближающегося метро, Алиса схватила Кирилла за руку. Кирилл же хотел взять за руку Савельеву, но та скрестила руки на груди. Ребята вошли в вагон, где мест оказалось значительно мало и хватило на одну Алису. Парень и девушка стояли неподалёку, у поручней и смотрели друг другу в глаза. Убедившись, что Алиса слушает музыку, Кирилл заговорил. — К чему весь этот цирк? — возмущённо спросил парень. — Цирк?! Она что и делает, только ноет! А ты это терпишь, — прорычала Женя. — И Лера была такая же истеричка. Вот только Алиса — девочка смышлённая, поумнее и адекватнее. — Почему ты сравниваешь меня и Алису с Лешей и Лерой? — почти прокричал блондин. — Вы очень похожи… С бабами обращаетесь на равных, — пробубнила девушка. Алиса услышала, что пара ругается и подбежала к парню. — Кирилл, Тише, — успокаивала та расгневанного парня. Обиженно, Женя повернулась к выходу лицом и закрыла глаза. — Что это с ней? — спросила потом Зуева, увидев слёзы, текущие из глаз Савельевой. — Не обращай внимания, — строго проговорил Филатов, взяв брюнетку за руку. Когда метро прибыло на нужную станцию, ребята вместе поднялись на улицу. Кирилл с Алисой уверенно пошли вперёд, а Женя остановилась у выхода. — Стой. Где Женя? — взволнованно спросила Алиса, заметив отсутствие подруги. Обернувшись, она нашла её у метро. — Жень! — Алис, я чувствую себя нехорошо, мне надо отдохнуть. Вы идите, я в другое место пойду, — прохныкала Женя. Алиса пожала плечами и собралась идти дальше, Кирилл же, обернувшись, долго смотрел на блондинку, пока та не сказала шёпотом. — Иди в задницу! — И показала ему фак. В его лице виднелась ярость и гнев. Схватив мёртвой хваткой Зуеву, они вдвоём пошли в клинику. — Алиса, мне понадобится твоя помощь, — с гневом в голосе проговорил он. — Хорошо, хорошо, только отпусти руку, — пропищала девушка, когда он сильно сжал её руку. — Ой, прости пожалуйста, — извинился тот, опустив её, и нежно поцеловал. Злость ушла, вместе с ней и Женя. У Кирилла долго вертелась в голове последняя фраза Жени. Что он такого сделал, что она теперь его ненавидит? Он явно напомнил ей последнюю встречу с Лешей и Лерой. Сам обещал, что сделает её счастливой и никогда не оставит, и так поступил с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.