ID работы: 12107378

Эта роль мне не подходит!

Джен
R
Завершён
43
Горячая работа! 22
автор
Размер:
215 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пусть грядущий бал был и не в мою честь, но я собиралась на него очень воодушевленно. Наконец-то люди и внимание! Встав в четыре утра, я, совершено без угрызений совести, разбудила Ханну, и мы начали готовиться. Конечно бал начнется в шесть часов вечера, но я не хочу прийти из-за самоуверенности всего лишь на половину прекрасной. Ванны, гимнастика, косметика и наконец-то платья с драгоценностями! Я посмотрела на свои новые темные платья. Пусть я и заказала их недавно, но сейчас совершенно не понимала, что на меня нашло. Поэтому не задумываясь выбрала милое нежно-желтое платье, которое так удачно шло к моим серебристо-сиреневым волосам и золотистым глазам. Наконец-то надев его, я радостно покрутилась перед зеркалом. Какая же красота! Уверена, я буду там самой прекрасной, милой, невинной, и все будут воспевать мое совершенство! И вот… наконец-то наступило долгожданное время. Я с робким взглядом вошла в зал вместе с голосом слуги, который представил меня гостям. Хотя я уверена, там меня и так все знали. Ну, как можно забыть кого-то настолько невероятно прекрасного? Но… Мне показалось или приветственные аплодисменты были какими-то слишком жидкими?! И это гнетущее молчание. Зато стоило только моей «чудесной сестре» зайти под сопровождением отца, как зал просто взорвался от радостных аплодисментов и восторженных выкриков. — Она так прекрасна! Услышала я недалеко от себя, чей-то восхищенный вздох. — Невероятная… — Она прямо, как ангел. — По ней сразу видно, что она станет чудесной правительницей! Я непонимающе посмотрела на людей, которые это говорили, и перевела взгляд на Нату. Что в ней прекрасного?! На бал она не придумала ничего лучше, кроме как надеть серое платье с простым покроем. Да это вообще неприлично так скромно одеваться на бал в свою честь! Как будто она не принцесса, а какая-то серая крыса. Я обвела своим наивным взглядом людей вокруг меня. Но все они смотрели на меня… с настороженностью, отвращением, раздражением, ненавистью. Что я вам сделала?! Ах да, я ведь в теле злодейки. Но это не причина игнорировать мою красоту и обаяние! Как они могут не замечать этого?! Это был мой первый бал… и, он оказался полнейшим разочарованием. Поняв, что мне тут ловить нечего, я решила попытаться поискать себе собеседников. Может, здесь есть хотя бы кто-то, кто не слышал этих гадких слухов о Вире? — Говорят Вирианна сошла с ума. — А вдруг это заразно? — Лучше держаться от нее подальше. — Она не может на кого-нибудь наброситься? — Бедная принцесса Викторианна, жить под одной крышей с таким ужасным человеком. Желание придушить кого-нибудь становилось все сильнее и сильнее, но я упорно продолжала робко искать кого-нибудь у кого в глазах не будет читаться отвращение ко мне. Ну, почему это так сложно? Разве папа не должен был стараться заглушить эти слухи? Я устало вздохнула… и тут почувствовала волну боли в сердце! Ааа! А затем еще одну волну. Опустив голову, я увидела кровавое пятно на платье. На том месте, где у меня должно было находиться сердце. Мимо пробежал чей-то размытый силуэт. Силы покинули меня, и я больно упала на колени. Хотя эта боль не была сравнима с той, которая исходила от сердца. Голова закружилась, будто сквозь туман я услышала крики людей вокруг. Мимо мутнеющего взгляда мелькали чьи-то силуэты. Почему-то мне показалось, что люди, которые бегали передо мной были похожи на испуганных тараканов, которых вот-вот задавят тапком. Какие глупые. Не выдержав, я засмеялась. От этого смеха, я будто все быстрее и быстрее падала в темную пропасть. Наконец-то пустота…

***

Будильник снова зазвенел, и я, ни капли не сожалея, бросила его в стену. Когда он заглох, я громко засмеялась. «Отказано! Данный поворот не подходит сюжету «Бронзовой шкатулки и Принцессы Викторианны». Был совершен откат назад» — Как же я вас всех ненавижу! Со всех сил закричала я, всё еще не вставая с кровати. — Вы идиоты, придурки, кретины! Надеюсь вы все в конце загнетесь! А я буду наблюдать за вами с ада и смеяться! Очень-очень-очень громко смеяться, когда вы все наконец-то сдохнете! А если повезет, то в ад я попаду не одна! Будем вместе вариться в одном котле, уроды! Устав кричать, я вздохнула. Нужно сделать гимнастику, чтобы успокоиться. Из-за всех этих приготовлений к балу, мои тренировки с мечом и луком отменили, но завтра я второй (для них первый) раз пойду наконец-то на занятия. Вот там я оторвусь как следует! В дверь неуверенно постучались. — В-вы меня звали, Ваше Высочество? Боязливо спросила Ханна, не открывая дверь. — Да. Передай отцу, что я скверно себя чувствую, поэтому не смогу сегодня прийти на бал. Должно быть утомилась и переволновалась из-за того, что сильно готовилась к балу. — Слушаюсь, Ваше Высочество.

***

После моих слов ненадолго приходил доктор. Когда он наконец-то удостоверился, что со мной все в порядке, тут же ушел. И я снова осталась одна в комнате. Не хочу теперь никуда выходить без необходимости. На всякий случай я зажгла свечи и снова задвинула окно шкафом. Только после этого стало немного спокойнее. Скорее бы уже наступил конец этой идиотской книги.

***

Как только Викторианну представили на балу, девушка услышала громкие аплодисменты и восхищения, адресованные ей, которые раздавались отовсюду. Вот только ее это совсем не радовало, наоборот ей хотелось, как можно скорее покинуть этот шумный и душный зал. — А где Вирианна? Спешно спросила она у отца, пока тот не успел отойти далеко. — Ей стало плохо. Если хочешь, можешь навестить ее после бала. Мне кажется, ей будет приятно. — Не думаю, что стоит. Поморщилась Викторианна и поспешила на поиски какого-нибудь неприметного угла. «Она явно будет мне не рада. Но… ей действительно настолько плохо? Не думаю, что она по своей воле могла пропустить бал» — Ваше Высочество… — Ваше Высочество… — Ваше Высочество… Пытались начать диалог с Викторианной дворяне, но девушка, нервно оглядываясь, спешила, как можно скорее спрятаться от этой толпы. — Ваше Высочество… Услышала она знакомый голос, но по инерции пошла дальше. — Ваше Высочество. Тихо посмеиваясь, все-таки догнал ее Аланд. — Сэр Аланд. Кивнула ему Викторианна, не прекращая пытаться выйти из толпы. — Вижу, вам здесь не по душе. Продолжал идти чуть позади нее рыцарь. — Вы правы. Тихо ответила Викторианна, нервно озираясь по сторонам. — Боюсь, если вы уйдете через один из главных выходов, вас точно заметят. Это может задеть ваших гостей. — Я знаю, поэтому просто ищу место в зале, где меньше людей. — Но люди следят только за главными выходами. Если вы уйдете через тайных ход, об этом будут знать только рыцари, которые их охраняют. Викторианна с некоторой надеждой посмотрела на Аланда. — Так вы знаете, где здесь есть такой тайный ход? Тихо спросила девушка у него, опасаясь, как бы их кто-то не услышал. — Разумеется знаю. Но боюсь для начала вам придется станцевать первый танец с Его Величеством. Едва заметно кивнул Аланд в сторону идущего к ним Императора. — А потом, обещаю, я уведу вас отсюда, как можно незаметнее. Викторианна, когда к ней подошел отец и пригласил на танец, хотела было в панике отказаться из-за своих плохих танцевальных навыков, но ему удалось ее убедить, что все будет в порядке. Так и произошло. К удивлению девушки, Император вел настолько хорошо, что ей удавалось ставить ноги правильно и переставлять их вовремя. «Умел ли отец танцевать также хорошо в нашем мире?» Задумалась Викторианна после того, как Аланду каким-то образом удалось увести ее от окруживших дворян. Зайдя за одну из колонн, рыцарь что-то нажал на стене, и открылась небольшая дверца. Девушка нервно обернулась, но оттуда, где они находились, их видно не было. — Прошу, Ваше Высочество. Насмешливо улыбнулся Аланд, приглашая ее идти первой. После слов Миры Викторианна не особо ему доверяла, но желание выбраться из шумного зала было невероятно сильным. К тому же, этот момент совершенно точно был в книге. Через этот ход Аланд должен был ее вывести в безлюдную часть сада и, после недолгой беседы под звездным небом, он проводил бы ее до комнаты. «Ладно. Была не была» Выдохнула девушка, нащупывая в потайном кармане платья небольшой кинжал, и спешно пролезла в темный проход. Последовавший за ней Аланд закрыл дверь, и стало совсем темно. — Вау… Выдохнула Викторианна замечая, как начали светиться в темноте изящные узоры на стенах. Свет от них исходил достаточно яркий, чтобы свободно перемещаться, не запинаясь обо все подряд. «Как будто в сказке» Как и было написано в книге, тоннель действительно вывел их в заброшенную часть сада. — Какая же красота. Прикусила губу Викторианна, восторженно рассматривая яркое звездное небо и пролетающих мимо светлячков. — Согласен с вами, Ваше Высочество. Тоже улыбаясь поднял голову к небу Аланд. Все это казалось таким реальным. Весь этот мир. «Но почему он так жесток к Мире?» — Сэр Аланд. — Да, Ваше Высочество? — Помните, вы обещали, что будете меня защищать? — Конечно. — Теперь, после той попытки похищения, я очень надеюсь на вас. Пожалуйста, защищайте меня. И мою сестру. Я уверена, кто-то решил ее подставить, а значит она тоже в опасности. Заметив скепсис в глазах Аланда, девушка с еще большей мольбой забормотала. — Я очень прошу вас об этом. У меня раньше никогда не было сестры. Это так странно… мы совершенно разные и нам практически не о чем говорить. Мне кажется, не будь мы сестрами, я бы точно не хотела с ней общаться. Но… я чувствую с ней какое-то родство, хотя мы и не родные сестры. Из-за этой связи я хочу, чтобы с ней все было хорошо. Пожалуйста, я вас прошу, если вы увидите, что ей грозит беда, помогите. Этой речи не было в книге, но Викторианна решила, что это был хороший шанс попытаться объяснить все Аланду. — Я постараюсь, Ваше Высочество. Поморщился рыцарь и снова перевел взгляд на небо. — Вы знаете, что это за звезды? Спросила девушка, чтобы начать диалог, расписанный в книге. — Да. Широко улыбаясь кивнул Аланд. — Я с детства интересовался астрономией. А вы… действительно хотите узнать, что это за звезды? Викторианна кивнула, весело улыбаясь в ответ. Пусть она и знала, что он ей расскажет, но почему-то очень хотелось услышать это и наяву, под этими чудесными звездами и вместе с этим приятным треском сверчков.

***

Пока некоторые веселились на балу, мне приходилось проводить время за «увлекательнейшей» игрой в домино вместе с дрожащей от страха Ханной. Наверное, мне следовало бы перестать бросать на нее мрачные взгляды, но… совершенно не хотелось. Я играю в домино с человеком, который меня минимум дважды убил! Так что пусть терпит. Хотелось бы сменить служанку, но где гарантии, что та не будет пытаться меня убить еще более активнее? К тому же, Ханна меня хотя бы слушается, а то большинство слуг после приезда Наты либо смотрят на меня враждебно, либо как на пустое место. Как же это раздражает, но поделать с этим я ничего не могу. Что еще сильнее меня раздражало, чем зазнавшаяся прислуга, так это повешенная Ната в отражении моего зеркала! Кто-то явно упорно хотел со мной поговорить, но зато я — нет! Не в этом состоянии. Не хочу сделать что-то, о чем потом буду сильно жалеть. — Ханна, занавесь зеркало. Меня сегодня не устраивает мое отражение. Наконец не выдержала я. Ну сколько можно показывать жмуриков вместо моего отражения?! «Она испортила твою жизнь» «Отомсти ей» «Я могу помочь, только попроси» Снова шептал где-то недалеко от меня этот противный звонкий голос. — Ханна! — Да, Ваше Высочество? — Спой гимн нашей империи. И погромче! — Что?.. Растерянно захлопала глазами Ханна. — Либо ты поешь, либо отжимаешься сто раз! — Слушаюсь, Ваше Высочество! Испуганно согласилась служанка и начала громко петь торжественную песню с явным отсутствием музыкального слуха. Для меня это было настоящей пыткой, но так я хотя бы не слышала того, что мне говорил Голос. Минут через десять, когда Ханна уже начала хрипеть, я так втянулась, что тоже начала напевать, хоть и явно перевирала некоторые слова, которые служанка пела не особо разборчиво. Ничего и так сойдет. Не убьют же меня за это, усмехнулась я. Не убьют же? Я нервно заозиралась, но вроде все было спокойно, поэтому снова продолжила петь, о том какая же великая империя, в которой я живу, и особенно королевство Скаэллделл, которое является его сердцем.

***

Вот так, словно забитая крыса, я прожила во дворце пару недель. За это время я старалась не покидать даже свою комнату, что уж говорить о дворце. Зато Ната свободно передвигалась по всему королевству и явно без какого-либо страха. О любом роскошном бале или чаепитии, даже у самого захудалого барона, которые она посещала, тут же восторженно писали в газетах. Впрочем, ездила она на них не просто так, а из-за сюжета. На каждом из этих мероприятий Викторианне удавалось раскрыть банду преступников, приобрести за гроши документ на шахты, где потом как оказывалось находились редкие и дорогие минералы, чудом спасти жизнь сыну герцогини, который заигрался со спичками, найти сверхполезное лекарственное растение, заметить опасный дефект в важном мосте и так далее. Разумеется, Ната никогда бы об этом не узнала, если бы не прочитала в книге про сверхвезучую Викторианну, которая всегда чудом находилась в нужное время в нужном месте, а любое ее спорное и сомнительное решение, оказывалось верным и прибыльным. Я тоже хорошо помнила о парочке таких поворотов, но, во-первых, была уверена, что мне бы никто не был рад на этих празднествах, а, во-вторых, после моей последней смерти у меня иногда начинались приступы паранойи и неконтролируемая истерика, если я долго находилась вне комнаты. Я пыталась вылечить это, старалась постепенно наращивать время прогулок, но пока что мне было далеко до прежней жизни. В общем, пока Ната наслаждалась путешествиями и завоевывала восхищение народа, я сидела в своей комнате, занималась спортом, ходила на боевые тренировки (мне с трудом удалось уговорить учителей перенести тренировки в коридор возле моей комнаты), раскладывала пасьянсы и играла в домино с Ханной. Единственным развлечением в этом царстве скукоты и паранойи становились плакаты Неапатии, которая рисовала их все лучше и лучше, и новости из детского приюта, который я финансировала. Джек и Ханна, которую я отправляла туда все проверить, уверяли, что огородом увлеклось еще большее количество детей, и скоро они будут собирать первый урожай. А еще некоторые дети серьезно начали изучать ремесла, которые им нравились, чтобы тоже получить деньги на развитие своих проектов. Тот мальчик как оказалось действительно хорошо и быстро вырезал фигурки. Вскоре к нему присоединилось еще несколько ребят. Так что теперь на территории приюта есть еще и небольшая сувенирная лавка с деревянными фигурками. Конечно, зарабатывают они не особо много, но для меня главное, чтобы деньги, которые я им даю, возвращались хотя бы по копейкам. Мистер Райд уже давно зовет меня навестить их. Думаю, когда я немного поправлю свое психическое здоровье, так и поступлю. Как же это здорово оказывается развивать какое-то свое небольшое дело и наблюдать, как оно дает первые плоды. Конечно, мне далеко до Наты-Спасительницы-Империи, я просто помогаю небольшой группе нищих, но… это так приятно. Кажется, я теперь знаю, чем хочу заниматься, когда вернусь в свой мир. Как только я получу приемлимооплачиваемую работу, обязательно начну также вкладывать деньги в помощь детям. Но разумеется тайно. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я вожусь с кем-то вроде них. Так часы тянулись будто неделями, пока не выяснилось, что я оказывается приказала наемникам убить принцессу Викторианну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.