Кровь и ментол
11 мая 2022 г., 17:20
Ночь, не оставляя никому шансов, накрыла Готику беспроглядной тьмой. И на улицу высыпали все её жители, чтобы заняться своими обычными для этого времени делами. Совершать грехи, превращаться в нечто иное, питаться кем-то и насылать проклятья. Этот город, ненавидимый даже самим Дьяволом, был пристанищем всего самого ужасного, местом обитания воров, убийц, оборотней, вампиров и ведьм.
Днём все они прятались в душах обычных граждан, в этих насквозь прогнивших душах, особо заметных при отсутствии света. И вот такими ночами они веселились от души, которой у них, возможно, никогда и не было. А потом шли в какой-нибудь бар, чтобы напиться. Или поохотиться.
Эта женщина тоже была той ночью там. Длинные чёрные волосы, элегантное красное платье и белая дамская сумочка. Она приходила сюда каждую ночь, садилась у стойки, заказывала себе «кровавую мэри» и закуривала тонкие сигареты, дым от которых пах ментолом. И к ней тут же начинали подходить все желающие провести эту ночь с нею. Повезёт лишь одному.
- Привет – сказал очередной подошедший – Меня зовут Эдик.
Женщина пригубила свой коктейль, который ей к тому времени уже принесли, с улыбкой взглянула на парня. Он был явно молодым, хотя, из-за нескольких шрамов на лице, это не всегда можно было понять. И за поясом торчал воровской кинжал, без такого в этом городе не было смысла кого-то грабить. И почему-то этот Эдик оказался тем, кого посетительница в красном платье выбрала!
К утру кто-то всё же обнаружит недалеко труп неизвестного, у которого на лице несколько шрамов, воровской кинжал на поясе, и местный бармен опознает его как того самого Эдика. И на трупе, белом как мел, будут следы беспощадных когтей какого-то зверя.
Детективы, приехавшие на место уже ближе к полудню, представились как Штольц и Вишневский. Оба были уже довольно потрёпанными, потому что всю ночь провели на вызовах. И уже довольно опытные, они не раз видели трупы вроде бедного Эдика.
- Что скажешь, напарник? – спросил Вишневский – Один из наших не иначе.
Штольц мрачно втянул воздух. На пару секунд его обычные человеческие глаза сменились волчьими.
- Женщина значит – ответил он задумчиво.
К детективам подбежал какой-то неуклюжий офицер и начал быстро перелистывать страницы в своём блокнотике. Этого непоседу недавно послали опрашивать бармена, который опознал жертву.
- Что тебе рассказали? – лицо Вишневского приобрело скучающее выражение – Только успокойся! Я не вампир, не съем тебя.
Офицер, сначала сжавшийся от упоминания вампиров – их здесь все знали, как ненасытных варваров – быстро собрался и начал свой доклад. Он рассказал, что, по словам бармена, все знали жертву как Эдика, ведь только так он и представлялся всегда. И что прошедшей ночью он ушёл с женщиной.
- Это понятно. Что дальше? – Штольц вдруг стал не молчаливым, а каким-то нервным.
- Она постоянная посетительница и есть её описание! – офицер со страху выпалил это быстро и громко.
- Во, отличная работа – Вишневский похлопал офицера по плечу, чтобы тот снова успокоился.
Забрав у него нужные сведения, напарники отправились докладывать своему начальству и получить разрешение на облаву. Разрешение было получено. Вечером им предстояло отправиться в тот самый бар и найти подозреваемую. И вечер настал быстро.
Штольц, замаскировавшись под кого-то очень опасного, отправился в тот самый бар один. На нём был тёмный плащ с капюшоном, скрывающий практически всё тело. Так в этом городе одевались лишь убийцы.
Его напарник тем временем отправился в дом Штольца, как делал это всегда, когда, как предполагалось, того не будет дома. Зато была его жена. И именно к ней ходил Вишневский в отсутствие своего коллеги дома. Он был её любовником.
Но в ту ночь всё пошло не по плану. Он ещё на пороге почувствовал странно знакомый запах своим чутьём оборотня. Но поскольку госпожа Штольц была мила, как обычно, а он сам не отдыхал уже почти сутки, детектив не стал терять времени и отправился с ней в спальню. И в самый нужный момент, он понял, что за запах почувствовал, когда рядом в шкафу мелькнул кусочек красного платья. Он вновь взглянул на любовницу уже не любящим, а настороженным взглядом и понял всё.
Длинные чёрные волосы, элегантное красное платье, белая дамская сумочка. И дым тонких сигарет с ментолом. Так описывали подозреваемую. Именно запах ментолового дыма ударил ему в нос, когда он только вошёл. А вместе с кусочком красного платья, которые он заметил торчащим из шкафа, сомнений уже не было.
- Не… - договорить Вишневский не успел, потому что ему в спину вонзились все пять когтей другого оборотня.
Фигура в чёрном плаще с капюшоном стояла тут же в спальне и пронзала спину детектива. Последний точно знал, кто это. Ведь это было логично.
- Что ты так долго, дорогой? – госпожа Штольц широко улыбалась, демонстрируя вампирские клыки.
- Извини, любимая – последовал ответ – Прибирал после вчерашней трапезы.
Штольц откинул капюшон плаща, в какой одевались лишь убийцы, той самой рукой, которой только что отправил на тот свет напарника. На лбу у него остался небольшой кровавый след. Его супруга тем временем осушала труп Вишневского. А когда она закончила, оба громко рассмеялись.
Ночь вновь окутывала Готику беспроглядной тьмой. И её жители, которые днём были обычными гражданами, вновь высыпали на улицы, чтобы творить другие дела. И посещать местные бары. Только женщины с чёрными волосами, в красном элегантном платье и белой дамской сумочкой этой ночью в баре не было. Она была со своим мужем, каждую ночь убивающим её потенциальных и действующих любовников, чтобы добыть ей пропитание. И они были счастливы, свидетелями чего были они. Запах крови и запах ментола.