ID работы: 12107651

Танец

Слэш
G
Завершён
15
автор
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В танцевальном зале, как всегда, было довольно шумно. Вдоль стен в ожидании столпились люди. Сегодня их хореограф должна была показать им новый танец, пообещав, что это будет что-то, не похожее на обычную хореографию. Наруто делал вид, что наблюдал за разминкой Сакуры, которая еще с парой девушек повторяла хореографию прошлого урока. На самом деле его взгляд был прикован к противоположной стороне зала, где, подперев стенку, стояла главная боль всей его жизни. Накануне они крупно повздорили, и Наруто банально сбежал из их общей квартиры к своему другу. Но вот занятия по танцам, на которые они совместно ходили вместе с этим невозможным человеком, никто не отменял, поэтому пришлось, скрепя сердцем, ехать в зал. И вот теперь он стоит и просто наблюдает за ним. Ссора была абсолютно глупая, лишенная какого-либо смысла, но отдавала печалью в душе, оставляя горький привкус пепла и недосказанности на губах. Оставалось лишь надеяться, что сегодняшнее занятие сможет отвлечь его, очистив голову от посторонних мыслей. Возможно, после они даже смогут нормально поговорить… - Итак, всем доброе утро. Я искренне надеюсь, что все успели размяться. - Их хореограф, Ино, как обычно, с легкой грациозностью впорхнула в зал, принося с собой шлейф цветочного аромата и ощущение приближающейся свежести весны. - Сегодня мы с вами будем танцевать импровизацию… с элементами вальса. Собравшиеся зашумели - в основном они учили современную хореографию, и предложение разучить вальс казалось диким. Вот уж действительно - что-то новенькое. - Меня радует ваша бурная реакция. - Ино легко улыбнулась, разворачиваясь спиной к огромному зеркалу, занимавшему одну из стен зала. - Я подумала, что нам пора разнообразить репертуар танца. Плюс, я выбрала крайне интересную композицию. Подключив к большой колонке в углу зала свой телефон, она нашла нужную песню. По залу начала разливаться красивая мелодия, и печальный мужской голос вопрошал, куда же ушла та, которую он так полюбил. Ино грациозно передвигалась по залу, то взмахивая руками, то прижимая их к груди, стараясь показать чувства героя песни. Все завороженно смотрели на нее, с легкостью выполняющую сложные танцевальные элементы. Последний аккорд - и она замерла, вытягивая изящные руки к потолку. - Надеюсь, вы поняли, что это была импровизация. Как я сказала, вы будете танцевать, используя элементы вальса. Поэтому вам нужно разделиться на пары. В зале послышался шум - все старались выбрать знакомых партнеров, с которыми им было бы удобней всего танцевать. Наруто замялся, думая о том, стоит ли ему позвать Сакуру, только чтобы не сталкиваться с ним, но та уже протянула руку к Неджи, выбирая его своим партнером. - Я думаю, что вам все-таки нужен будет пример, как можно станцевать в паре… - Ино задумчиво окинула взглядом зал, и, увидев тех, кто был ей нужен, просветлела лицом. - Наруто, Саске, вы - два моих лучших ученика. Не откажете в помощи? Черт возьми… Как не вовремя. Узумаки напряженно улыбнулся Ино, которая будто и не заметила странной атмосферы между ним и Саске, и подошел к ней, стараясь не смотреть в глаза Учихи. - Сейчас я включу песню, и вы попробуете станцевать. Можете начать с элементов вальса - счет очень подходящий. Саске, который к этому времени успел встать от Ино с другой стороны, молча кивнул, стараясь поймать взгляд Наруто своим. Последний упорно отводил глаза, думая лишь о том, как бы поскорее закончить эту пытку. - Итак… Раз, два, три - начали! Заиграла мелодия. Саске медленно подошел к Наруто, аккуратно кладя ему правую руку на талию и крепко держа левой его ладонь. Узумаки первый раз за день поднял на него взгляд, смотря прямо в глаза и судорожно сжимая левую ладонь на плече Учихи. - Расслабься, Наруто, и просто танцуй со мной. Шепот на ухо, шаг назад, шаг в сторону - и они кружатся в вальсе, стараясь не разрывать взгляд. Вытянутая рука - шаг назад, сближение - шаг вперед, и снова неразрывный контакт: рука к руке, плечо к плечу, ноги сами ведут их, а тела говорят больше, чем могут передать любые слова. Все чувства смешались в один сплошной поток из музыки и танца. Who are you? ‘Cause you’re not the girl I fell in love with, baby Who are you? ‘Cause something has changed, you’re not the same, I hate it Oh, I’m sick of waiting for love, love Oh, I know that you’re not the one, one. Саске бережно наклонил его, заставляя прогнуться назад, опуститься ниже - жест полного доверия партнеру, что удержит при любых обстоятельствах. Резкий рывок вверх, отдаление - и вот они уже стали танцевать по одиночке, плавные движения друг друга зеркальны, приближение, касание рук лишь кончиками пальцев - и снова отдаление. Это так похоже на их отношения… Feelin’ hypnotized by the words that you said Don’t lie to me, just get in my head When the morning comes you’re still in my bed But it’s so, so cold Who are you? И снова сближение, и снова вальс, и снова они закружились, забыв про окружающих, про задание - важны были лишь этот танец, эти чувства, тела в руках друг друга… Oh, I’m sick of waiting for love, love Oh, I know that you’re not the one, one. Музыка затихла, а они все так же стояли, держа друг друга, смотрели глаза в глаза, и надышаться не могли. Наруто понимал, что им не нужно говорить друг с другом, чтобы понять и простить, ведь за них это смогли сделать их тела и их танец. Саске мягко улыбнулся, поднеся его руку к своим губам - и все так же смотрел, смотрел своими невозможными глазами, во взгляде которых смешались и горечь ссоры, и бесконечная любовь, и прощение, что они дали друг другу в этом танце. Наруто ответно улыбнулся, думая, что идеи Ино никогда не бывают плохими… А песню он, пожалуй, добавит в свой плейлист - ведь можно будет станцевать с Саске дома, чтобы продолжить их безмолвный разговор на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.